Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.
Что потребуется?
Вкус кофе зависит от экстракции Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
Просьба к пержковым бомжам: про воронку не пиздите понапрасну. По хорошему вас прошу. Особенно бомж с делонги. Который один раз наколядовал на 250 сварщицы возле перехода и теперь пиздит на всех, кто пьет тейсти. Хотя сам пьет обычно то, что с пола насобирает в кофейне.
Изменил свое мнение. Достал из шкафа аэропресс и решил в нем приготовить Руанду, и реально получился вообще не кислый, очень насыщенный ягодный, медовый напиток. Я просто в восторге. Вот в воронке вообще не то, водянистая кислятина получалась. В аэропоессе я додумался поставить крайне мелкий помол. Я засыпал прям очень мелкий помол, под низ эспрессо, и на 2.30 закончил давить. Кислоты нет вообще, есть только сладкие ягоды, реально сладкие. Медовый вкус такой, как будто пчелы мне этот кофе приготовили. Вот так вот. Я в шоке. Теперь я понял как читать отзывы, если человек говорит что кофе "кислый", значит он что то делает не так. Или у него нет аэропресса. Буквально 5 щелчков кардинально меняют все. Но в воронке вообще пить этот кофе противопоказан, на мой взгляд, может я что то не так делал. Или воронка и правда говно метод. Щас буду все свои лоты в аэропоессе переделывать.
>>720060 Щас ебался с воронкой, и через дрип пробовал проливать Руанду. Разные помолы. Залупа все. Есть только горечь, опилки и вяжущая кислота. Отдаленно ягоды какие то. На кофе вообще не похоже, как будто солома прокисшая. А вот аэропресс именно середину раскрывает, тело раскрывает, самую суть, сладость. Ебаааать. Бля, какой же кайф иметь аэропресс.
>>720048 (OP) >Маняфактура Эдишен Маняфактура - это там, где солевые бариста в зоновских партаках обжаривают тухлое фуражное зерно на горящей бочке из-под мазута на развалинах завода Красный треугольник, пока вокруг снуют чумные блокадные крысы, облезлые гельмитные голуби и туберкулезные бомжи с томиком Ахматовой подмышкой?
>>720072 Только ты не понял главного: примерно реальный вкус сруанды вот как есть без купюр ты понял в дристпакете, поэтому аэропресс твой хуйня. С таким же успехом ты мог плеснуть туда молочка.
>>720095 Без купюр - это чашка. А аэропресс не хуйня. В аэропоессе можно приготовить вкуснее в разы и из любого, даже галимого, зерна достать кайф. А хорошее зерно вообще раскроется максимально в аэропрессе.
>>720060 Ну вот, петушоникс понял что воронка говно и давление сила. Ещё немного и он поймёт, что нектар богов будет в рожке, где давление посильнее его хилых ручек.
>>720105 >Готовлю и воронку, и рожок, и божественный аэропресс, В чем только не готовишь каждый раз фуражное зерно чтобы хоть как-то не обрыгаться, даже в бабкином ночном горшке, когда денег не хватает у уебка на нормальный рожок ;(
>>720048 (OP) Проиграл с того, что после единичного упоминания мной Мануфактуры пару месяцев назад аноны до сих пор у них покупают. По ходу, местные дауны вообще неспособны без чьих-либо указаний самостоятельно купить что-либо, кроме Тейсти.
>>720103 >Ещё немного и он поймёт, что нектар богов будет в рожке
Но ведь в рожке для общепита получается горький концентрат для молочных напитков разве что. Это хуйня для рыгаловок, где обслуживают быдло по 300 рыл в день. Тем более твой дешевый рожок Делонги (ктста почему ты такой нищий уебок?) дает просто отвратительный едкий мерзкий кал. Ничего общего с нормальным эспрессо. Ты эпичный говноед, который че то там пыжится, пытается, выдавить из своего нищего рожка. А выдавливаются лишь горькие оправдания.
>>720133 >>720135 >>720136 >>720136 Ты посмотри на свое засранное чуханское дерьмо. Все в говне. Блядь. Ты ублюдок обосранный. Расставил еще эти пустые пачки с дешевым тести лол. Нищий тупой дегенерат. Позор треда. Стыдно.
Даже эта срань выглядит куда лучше. По крайней мере владельцу этой импровизированной "лелит" поебать. Только пидорашка вроде тебя стала бы кичиться дешманским рожком делонги, купленным с пенсии по шизе, усирается в треде, корчить из себя ИЛИТКУ С РОЖКОМ), не расставляет бережно пустые пачки с кофем. Бля было бы вообще чем кичиться. Нищета обсоранная.
>>720136 Да лучше запах фуражного зерна, чем вонь когда ты свой рот открываешь или когда твоя бомжеварка делонги усирается, пытаясь 15 барами продавить пережженый в пепел кофе через пержок с улучшайзером. Вот эта вся пержковая история воняет как раз таки таким бомжовским табачком. Вот тебе и не нравится воронка, потому что в ней кофе готовится, а не жижа, воняющая бомжами.
>>720197 Так ты же пидор. Только пидоры долбятся в пержок. А вороночку я заварил и кайфую. Вообще нереальные кайфы приехать с работы и заварить кофейку. Замечательную Бразилию в воронке. Насыщенный вкус и аромат, полная огромная кружка прекрасного кофе. Не то что вода с углями вонючая в стопочке из под пержка, которую чтобы выпить надо нос зажать, резко выдохнуть, залпануть и закусить, в общем как водяру.
>долбятся в пержок вот это тряска воронОЧКОдебила нищего петушка который не может себе позволить ничего кроме воронки за 500 рублей и жокея. >Бразилию на микролот не заработал? мало значит ОЧКО подставлял.
>>720112 >>720153 Это печально же. Не с кем тут даже кофе обсудить, в треде так и будут до скончания веков спорить, какой кофе лучше, в воронке или в рожке, не понимая, что если заправлять туда их фураж по 3000 р/кг, будет выходить один хуй кисло-горькая бурда.
>>720208 В этом нет смысла, это не какой-то секрет Полишинеля и любой человек, которому минимально интересно исследовать кофейный рынок России, уже знает, кто делает вкусный кофе, или скоро узнает. А местная нищета, даже если ей спалить годноту, скажет ДОРАХА и продолжит давиться разрекламированными помоями всего за 799 рублей 99 копеек за пачку, со скидкой 10% по промокоду от жирного пидора. Но зато молка за 25к и чайник за столько же, тот же жирный пидор их продал.
>>720221 >фото катерины мое Печально, что для тебя это прямо достижение. Если бы я собирал пачки от всяких "Катерин", у меня весь дом был бы завален. Но зачем? И зачем что-то обсуждать... У кого есть деньги — тот просто пьёт хороший кофе, молча, и не постит на дваче пачки и какие-то сетапы. А споры о том, что лучше — фильтр или рожок, — это пиздец, товарищи. Всё равно что спорить, что лучше: рубашка или футболка.
>>720211 >я знаю хидден гем, где пацаны жарят годноту в гараже на сковородке, а потом жарят меня в попку >но я вам не скажу Ясно. Очередной ненужный пук очередного воннабиилитствующего воздухана.
>>720246 Анон, в том-то и дело, что он не хидден, но никто в этом треде не проявляет интереса к самостоятельному поиску чего-то, даже банально пройтись по списку обжарщиков из шапки никто не стремится, все хлещут Можиану от лысого.
>>720252 >все хлещут Можиану от лысого Ты так говоришь, как будто у лысого только всякое днище, типа фуражной Бразы, хотя там полно всякой пиздатой Коста-Рики, Эфиопии или Гватемалы.
>>720252 В шапке буквально только один премиум обжарщик, олигофрен. Остальное фуражное зерно уровня тейсти, какую ты там мочу пьешь не играет роли, выбора что пить в принципе реального нет.
>>720259 Так съеби с треда, томский полуебок с гнутой воронкой, не мучай свою жопу в попытках высрать что-то осмысленное в тред не похожее на фуражное зерно. Каждый раз когда ты сюда заходишь начинает вонять застоялой бомжатской мочой с теплотрассы и обосранными гнилыми труханами.
>>720255 Речь не об этом, даже если бы у лысого было что-то пиздатое, это не отменяет того факта, что в треде обсуждают только самую донную Бразилию и Руанду. >>720258 В шапке ни одного премиум обжарщика, но речь вообще не об этом, речь о том, что анону не интересно даже попытаться как-то разнообразить свою кофейную жизнь, в этом контексте дроч на обжарщиков выглядит смешно, могли бы с таким же успехом пить Жокей и не выебываться.
>>720273 Дитя, а с чего ты вообще взяло что сферический анон в вакууме не пробовал разных обжарщиков? Плохо стало от вороночных томских залётный дебилов с жокеями и фуражным зерном? Так подобный биомусор здесь не в первый и не последний раз, чутка подождать надо и тред самоочиститься через время.
Читаю тред и офигеваю, откуда столько гнили? Я ридонли-кун, но поражен как вы относитесь в новичкам. Ну залетел к вам чел, ну расскажите без токсичности или игнорьте его если он еблан. А тут прям война. Тут все такие или один постоялец такой гнилой всех строит?
>>720273 >В шапке ни одного премиум обжарщика Вот тебе премиум обжарщик - все, как вы, пидарахи, любите. >>720306 >Читаю тред и офигеваю, откуда столько гнили? Я ридонли-кун, но поражен как вы относитесь в новичкам. Ты опять выходишь на связь, чайный дебил? >Ну залетел к вам чел, ну расскажите без токсичности или игнорьте его если он еблан. Если ты про томского полуёбка, то пусть сначала нормально общаться научится. Здесь как спрашивают, так и отвечают.
>>720280 В треде уже больше года нихуя интересного не обсуждают, ему бы по-хорошему сдохнуть и возродиться из пепла аки феникс через годик или типа того. >>720306 >или один постоялец такой гнилой This. Не знаю, почему именно в кофетреде, может, отчим, ебавший его в очко, пил кофе, но любые попытки в дискуссию он уже на протяжении долгого времени скатывает в цирк. >>720326 Спасибо, анон. Ну а на вкус тебе как?
>>720352 Я тут пару раз спрашивал абсолютно нормально, меня какой то долбоеб смешал с дерьмом просто на ровном месте, и это явно был не простой залетуха, и ответа так и не было никогда на мои вопросы. Просто складывается впечатление, что завсегдатаи (или он один вообще тут) треда слишком высокого мнения о себе. Не дай бог кто то нарушит идиллию. Прям выслеживается королёк. Все должно быть по его правилам. Это его собственный тред. И если что то не так как он хочет, то начинается истерика. Типа кофе должен быть - только таким, а способ приготовления -только таким. Все остальные нищуки и пидарасы. Или тут реально одни прям фанатичные господа с рожком сидят и фильтр-кофе тут просто оффтопик?
Капелькобоги смотрят на срач рожкодауна и воронкодебила свысока, попивая своё вкусное чёрное кофе, сваренное одной кнопкой, из огромной полулитровой кружки.
>>720373 Нет, про зерно. Пару раз просто истерично огрызнулись. Третий раз назвали нищуком. В четвертый раз назвали томским дебилом (я не из Томска если че) и послали нахуй. Пришел к выводу что тут бессмысленно что то спрашивать, одни поехавшие неадекваты. Ну я теперь просто тут сру бессмыслицей, хуй знает в отместку так сказать. Пусть тогда в говне тонут эти дебилы.
>>720384 Ну конечно же ты сейчас запруфаешь свой пост с невинным вежливым вопросом про зерно от нубаса, а не толстое полуприкрытое накидывание на вентилятор?
>>720388 Реально лень искать. Я все время, месяцами допытывался у анонов что и где брать (например вот вроде поймал "шарящего" анона, решил спросить https://2ch.hk/di/res/717319.html#718786 в ответ тупой троллинг коста рикой и вонь) Всегда в ответ либо тишина, либо тугая струя желчи.
>>720389 >ряяя троллинг Ну давай проанализируем. Василий Залетухович порвался от иронии про вкусовые дескрипторы руанды и невинно вопрошает далее что ему пить. На что получает ответ; >Я ебу, что тебе взять. У разного кофе разная палитра вкуса Чтобы этом посте тебе непонятно? Тред ебет что тебе пить, кисляк или компот? Тред ебет что ты там любишь? Тред ебет какую обжарку ты любишь? Ты написал 0 о том что тебе надо. Ты просто порвался от сруанды. Буквально тупой наброс. Но этого тебе было мало, был пошёл дальше зеленить и вопрошать что же пьет анон. Тебе был ответ: >Пью? Разный. Около трети заказов стабильно коста-рика. Такой был пост далее: >Хмм.. Где заказываешь? Каким методом готовишь? И далее дуплетом ещё такой: >Около трети заказов стабильно коста-рика. Верим.
Где заказывать коста-рику смотри в шапке, там миллион обжарщиков. Что касается дуплета, то это, конечно же, не наброс толстенького, ну ни разу просто.
Вывод: кг/ам, ты жирный даун претворяющийся невинной залетухой, ответ ты за щеку получил ровно такой же, какой был твой толстый вопрос с набросами с вонью от твоей порватости от сруанды.
>>720396 Про Руанду не я писал, и "верим" не я. Я сам Руанду пробовал но она мне показалась тоже кислой хуйней. Щас я вообще пью исключительно Эгоист по совету местного анона (самый адекватный совет кста). Коста Рику под фильтр я не нашел, только под эспрессо.
>>720396 Кстати реально сложно написать: Коста Рика пью постоянно заказываю у ИП Хохлов? Обязательно скатываться до такого тяжелого анализа и троллинга? Ну вот я понял правила этого треда, буду впредь тоже тут срать и запутывать залетух. Мне в принципе нравится, так расслабляет.
>>720399 алсо Руанду кстати мне какой то тролль видимо посоветовал в прошлом месяце. Пить эту кислую залупу невозможно. А вот Эгоист вельвет топчик. Вот не интересно есть ли что вкусное из фильтр обжарщиков?
>>720401 >буду впредь тоже тут срать Ты этим упорно занимаешься не первый тред. >>720399 >я вообще пью исключительно Эгоист по совету местного анона (самый адекватный совет кста). Попробуй жокей и бусидо. Тебе понравится. Не благодари. >Коста Рику под фильтр я не нашел, только под эспрессо. Твой фильтр не взорвется если ты туда сыпанёшь обжарку под рожок. Попробуй когда-нибудь, узнаешь много нового для себя.заодно потом сравнишь см обжаркой этой же коста рики светлее и может дойдешь, что у конкретного лота тебе выделенные ноты могут нравится в обжарке в иной вариации, но это слишком сложно для местных долбоебов
>>720351 Проснулся. Запустил свою божественную DeLonghi, насыпал в DF54 свежие зерна Tasty Coffee — сегодня настроен на Эфиопию. Пока молотый кофе сыпался в холдер, я уже ощущал аромат, как у хорошей кофейни, только без очередей и баристы с перманентной усталостью. Сейчас вот думаю, капучино сделать или доппио. Пожалуй, всё-таки капучино — молоко с микропеной сегодня вышло идеальным. До следующей чашки целый час, а я уже предвкушаю, как настоящий ценитель. А вы там продолжайте пить растворимый/воронку и жаловаться на жизнь.
>>720444 сматрите западный обжарщик. уууу а знаете где еще есть западный обжарщик? в пачке поэтти! Поэтти только утончённый вкус углей годовалой давности.
>>720457 >ESP А зачем этот ESP? Я вот взял ESP и думал, что буду молоть и для фильтра и для турки. Но понял, что для турки жалко такой девайс насиловать. Поэтому делаю ей помолы для фильтра/кружки/френча и понимаю, что это можно и без ESP делать.
>>720459 Пиздец ты долбоеб. У ESP тонкая настройка помола, для более персонализированного вкуса в фильтре, не только в эспрессо, резинка на дне чтобы не скользила, и самое главное цельнометаллический корпус, никакого пластика. В с3 ось на пластике внутри, который может лопнуть под нагрузкой, в теории.
>>720453 Пока что насладился только подгорелой горькой дриснятиной, пришлось сиропом залить. Допускаю, что дело в сорте кофе, у меня нет под рукой светлой обжарки. Или обосрался с помолом от пизды что-то накрутил/пропорциями.
>>720465 Melitta Aromaboy В кофе пару месяцев, и уже успел понабрать всякой хуйни по типу рожка делонги, автомат мелита, и вот эту капельную залупу еще взял. Если честно, пока ни один способ приготовления по настоящему не зашел...
>>720473 Вся суть капельных инвалидных кофеварок. С чайничка можно все равномерно пролить, проконтролировать, ложечкой чуть-чуть помешать, подождать где надо. И получится в сто раз лучше, чем тупая автоматическая струя в середину.
>>720479 Ну выглядит так, как будто туда насрали с похмелья. Помол ебать того в рот, как будто зерно просто топором порубили. В капельке можно норм приготовить кофе. Вполне. Не воронка, конечно, но тоже очень даже неплохо получается. Тем более аромабой, ебать того в рот... Эта кофеварка за 5000 рублей очень маленькая, но все пержки и говноматы у нее сосут стоя!
>>720444 Это точно премиальный обжарщик? Прямо у них на сайте на фото: те же дешёвые бочки пластиковые на полу, тряпье и скуф в партаках в шортиках потный идёт по грязному полу в кедах на босу ногу без рабочей униформы....Все как у тейсти, даже похуже местами в внутреннем убранстве "производства". Я ожидал реального премиального продукта, а не аналогов наших местных бомжей ижевских.
>>720497 Особенно премиально у них ростеры в одном помещении в нескольких метрах со складом зелёного кофе в мешках, тупо без каких либо перегородок. Температурный режим и влажность...не не слышали. Буквально позеры, без какого либо вменяемой культуры производства даже по низким российским меркам. Уноси и больше не позорься. Но все ещё жду реально премиального обжарщика, а не селян деревенских тут играем, тут нет, тут рыбу заворачивали
>>720501 Малолетняя убогая долбоебка, не позорься, это обжарщики зерна который трогали немытыми руками нигеры ещё с плантации после подрыва жопы, а не лаборатория с химкостюмами.
>>720399 >Щас я вообще пью исключительно Эгоист по совету местного анона (самый адекватный совет кста). База, анон. От этого можешь отталкиваться и заказывать теперь периодически пачку серева-другого у разных обжарщиков, имея стабильный неплохой кофе на каждый день. Попробуй Мануфактуру, у них такой печеный кофан, должен тебе понравиться, если Эгоист в фиолетовой пачке заходит.
>>720473 Потому что ты нагреб дешевого говна по рекомендациям говноблогеров, в котором невозможно ничего выварить. Если у тебя такой бюджет, то попробуй завариваться в чем-нибудь, что в принципе не стоит много, типа аэропресса. "Дешевые рожки" по рекомендациям говнарей из треда не бери, бессмысленная хуета.
>>720353 На вкус как и писал обычно, мне не зашло. А вот в джезве сейчас зерно себя лучше раскрыло. Но опять таки не сильно выше того же мехмет эфенди.
>>720473 >Или обосрался с помолом от пизды что-то накрутил/пропорциями. Пропорции - емкость там емнип 2,5 мелитовской чашки, мелитовская чашка это 125 мл. Производитель пишет 6 грамм на чашку, то есть полностью залитый резервуар это 15 грамм. Можешь стартовать с них. На практике в зависимости от кофе оптимальная засыпь гуляла с 15 до 21 грамма. Помол - смотри по модели своей молки промежуток https://honestcoffeeguide.com/coffee-grind-size-chart/ и начинай с нижнего края.
>>720567 Ты на курорты пердогана переездил, что ли, что твоему зияющему не закрывающемуся анусу теперь везде мерещатся турки? Когда речь у уважаемых господ любящих кофе о джезве, значит, речь о джезве. Понял?
Т.е. ты с одной стороны весь такой адекватный, хороший и пушистый, когда простишь свой деревянный рожок, а с другой стороны ты желчный мерзкий человек оскорбляющий всех вокруг? Это раздвоение как называется?
>>720575 >уважаемых господ у постсоветских нищих карнокультистов, у тортах нет денег на нормальное оборудование и они вынуждены довольствоваться сраным ковшиком. Но чтобы хоть на толику почувствовать себя менее униженными, они свой ковшик называют словом из турецкого языка, думая, что это придаёт сраной посудине для нищих некий налёт заграничности.
>>720603 Если ты хочешь, чтобы тебя приняли в цивилизованном мире - первым шагом для этого будет являться отказ от советского наследия в виде турки. Конечно, это не единственное условие, но в рамках треда - это главное.
>>720608 где ты видишь неприязнь к людям ? Наоборот, я призываю всех отказаться от турки, искоренить в себе все то, что было популяризовано в СССР по причине повальной бедности и технической отсталости. Желаю только добра.
>>720609 А жители Балкан-то и не знали, что джезва — советское наследие. Выпей уже своей кислой бурды из сверхтехнологичной пластиковой ворон_очки, без нее совсем мозг не работает, по ходу.
>>720655 Зачем покупать буквально самый дешёвый бомж рожок от делонги? Почему сразу не взять бюджетную гаггию или лелит? Там разница небольшая в цене. Поясните. Вангую, что в каком нибудь аэропоессе будет в сто раз вкуснее чем в этих бомжатских китайских рожках.
«Фильтр-кофе дает нам куда больший диапазон свободы для экспериментов. И гораздо лучше позволяет выразить тот самый вкус кофе, ради которого вы покупаете ваш напиток. Поэтому ни американо, ни эспрессо никогда не станут так популярны в Скандинавии, как стали в США и Европе, например», - признает Клаус Томсен.
Жители Норвегии очень консервативны – они просто фанаты традиций. Если вы просите черный кофе – svart kaffe – будьте уверены, получите именно черный батч-брю без сахара, сиропа и горячей воды в стаканчике рядом. Это – оригинальный вкус. К тому же, такой напиток лучше всего сочетается со сладостями, подходит для завтрака с сэндвичами и вечерних посиделок с пирогами у друзей.
Рожкодебил снова соснул со своей хуйнёй для столовок в странах третьего мира
>>720672 Наибольшей популярностью пользуется кофе самой светлой обжарки и не очень крепкий, что неудивительно при таком количестве напитка за день. Финны не фанаты эспрессо и напитков на его основе, да и любителей кофе в капсулах среди них тоже немного. Безусловный фаворит — фильтр-кофе. В меню кофеен его часто называют batch brew — «заваривание партиями», и regular — «обычный».
>>720691 В этом треде, блять, такое ощущение, что сидят одни необучаемые. Томич купит быстрее рожок, чем человек с фильтром покажет своё фото не бомж-зерна. Вот поэтому фильтр здесь синоним бомжа побирающегося фуражным зерном.
>>720659 >Зачем покупать буквально самый дешёвый бомж рожок от делонги? Почему сразу не взять бюджетную гаггию или лелит? Это все бомжеустройства, большой разницы между ними нет. >>720671 Эти двухметровые дебилы-вырожденцы пьют фильтр потому, что от эспрессо в таком климате почки отъебывают. В США и России фильтр, кстати, популярен по той же причине. >>720684 Нахуя покупать кофе у телок, которые даже не сами его обжаривают? >>720692 К сожалению, в России под фильтр обжаривают почти одно бомж-зерно, кофе здесь пьет ультранищета. Есть всего пару обжарщиков, которые работают не на аудиторию люмпенов.
>>720692 Я не буду пержок покупать. Во первых с ним ебатни слишком много. А во вторых в домашнем пержке готовится не эспрессо, а хуй пойми что, назовем это экспрессо. Экспрессо я не люблю, ебаться со взбиванием молока постоянно, мыть всю эту залупу, собирать и разбирать, чистить - ну это пиздец, мне такое не подходит, мне тупо западло этим заниматься. Сборка-разборка автомата Калашникова под каждую чашку кофе - это не мой вариант. Кому нравится - ебитесь сами. Мне вот нахуй не надо. Да я даже автомат брать уже не хочу, потому что там тоже ебатории больше.
>>720698 >России фильтр, кстати, популярен по той же причине. в России фильтр вообще не популярен, вообще-то. Популярно именно экспрессо и напитки с ним.
>>720706 Это именно эспрессо из профессионального рожка, который даже не в каждой кофейне стоит. А то что дома у тебя хуета за 15 тысяч - это пержок, который давлением в 15 бар выдавливает через улучшайзер горькую водичку под названием экспрессо.
>>720709 Ну так ты жопой читаешь что ли? Я тебе русским языком написал что 15 бар у тебя в твоей дешевой делонги продавливают таблетку из такого же фуражного зерна, но за оверпрайс, через улучшайзер.
>>720701 Правильно мыслишь, эспрессо не для дома придумывался, надо сотни тысяч потратить, чтобы приемлемый результат получить. Дома можно фильтр похлебать или турочку, если бюджет ничего лучше Лелит не позволяет. >>720702 Уже накатил с утра хрючева из Делонги, нищук? >>720703 Популярен среди даунов типа тебя. Что там пердиксы в кофейнях хлебают, мы не учитываем в принципе, с этой точки зрения кофе в России вообще непопулярный напиток, сейчас в моде бабл ти и тому подобная ебанина.
>>720691 Я пью в основном субмарину и она охуенна. Иногда хочется разнообразия, но смысл искать альтернативу субмарине сильно дороже субмарины, лол? Если больше никто не может сделать нормальное зерно за эти деньги - буду пить только их, тоже мне проблема. У тебя какой-то извращенный взгляд на рынок. Если кто-то способен сделать годное за 1к, то все, кто делает годное за 2к идут нахуй и умирают там от голода.
>>720711 Ничего себе, к нам на огонек заглянул олигарх, могущий позволить себе потратить 11к на хуйню из дешевого тонкого китайского пластика, делающую делонгипрессо?
И вообще, пержок московский, хотел тебе сказать, что вот как ты покупаешь там, возможно, дорогое зерно и засыпаешь его в домашний бытовой пержок, это то же самое что покупать виски 25 летней выдержки и пить его с колой. Вот в твоем случае с твоей делонги, или что там у тебя, не ебу, рожок для дома, что то дороже зерна от ИП Павел Иванович Дорасов брать смысла нет. Даже тейсти уже перебор будет для твоего пержка с улучшайзером. Но выебываешься ты много, конечно, как будто хозямн газет, заводов и параходов.
>>720714 > Если кто-то способен сделать годное за 1к, то все, кто делает годное за 2к идут нахуй и умирают там от голода. Проиграл. Бедные концерны типа феррари, умерли от голода. А уж гуччи-хуючи и вовсе побираются на вокзалах.
>>720722 а потом ты проснулся в своей вонючей хрущевке, заварил фураж в своей китайской воронке из ядовитого пластика и горько заплакал, нищая томская бомжатина
>>720740 Лелит с лохито можно взять за 20-30к в идеале, там нечему ломаться. А что ломается чинится легко. Люди старые рожки 1950-х годов восстанавливают за один день. Всяко лучше этого китайского позора за 15к
>>720758 Владельцев левера тут нет и не будет, тут только ультранищета, которая даже на Хайбрю наскрести не смогла, но думает, что пьет эспрессо, и неиронично считает себя кофейной элитой.
>>720727 Да если и в кредит, то что? Нищая томская полуёбина не знает, что кредит обслуживать надо? Конечно, ведь тебе даже кредит никогда не одобрят. Все богатые люди берут кредиты, все богатые компании берут кредиты. Это нормально. Признак успешного человека - это возможность обслуживать свои обязательства, а не отсутствие кредитов.
>>720761 Даже с килограммом накипи греть лучше пластикового китайского термоблока в говнонги. Да и чистка не сложнее чистки любого бойлера. Чекай как там все пиздато и просто. Как автомат калашникова.
>>720760 Да не рвись ты, пидорасина, на самом деле от рожка с улкой за 30к и рожка за два ляма 0 отличий, кроме что второй ты можешь насиловать по сто раз в день и передашь внукам, а первый отрыгнет через 2-3 года.
>>720790 Нассал тебе в твое тупое ебало, тупой даун, который подумал что улка это улучшайзер. Тебе папаша голову разбил об батарею, что ты такой тупорылый сын шлюхи?
>>720792 Ну слушай ты чётко сказал улка, если ты имел в виду помпу ты бы так и сказал, помпка или подобно. Какой у нормального человека должен возникнуть ассоциативный ряд при слове "улка", блядь? Ты шизофреник ебаный? Или просто обосрался не зная что такое улучшайзер и с видом знатока заявил что это помпа?
>>720767 Безусловно ноль отличий, если загружать туда народное зерно за полторы тыщи кило. Покупать ради такого кофе рожок за два ляма будет только полный долбоеб. >>720788 Даже в общепите ставят что-то поприличнее, на этой хуете ты больше одной чашки подряд не заваришь, заебешься ждать прогрева бойлера, да и молоко хуй взобьешь. Это следующая стадия развития нищих олигофренов после шмурдяка из гейзерки с молоком, взбитым капучинатором за 500 рублей или френч-прессом.
>>720796 Слышь, хуесос ебаный, выблядок пидаристический. Я кофемашину куплю чтобы тебе ее в жопу плашмя засунуть, ты пидорасина тупорылая, валенок сибирский, блядь. Я пью фильтр. А тебе просто ебучку бы разнес, будь ты в Томске. Ты бы на коленях передо мной стоял, хуесос интернетный. Ты пизди, пизди в треде, хуета. Ты допиздишься рано или поздно до того, что кто-то из Москвы тебе просто будку расколотит нахуй и все.
>>720803 Пидорасина у тебя в зеркале отображается, хуесос тупорылый. Ты сын шлюхи и наркомана, которые к тому же родные брат и сестра. Иначе я не могу найти объяснений как у твоих родителей выблядков такая хуета выродилась.
>>720804 А я о чем? Очевидно, что если ты ни разу не пил кофе и весь твой опыт ограничен тухлым калом, между марзокой и делонги ты не заметишь никакой разницы. Топ за свои деньги! >>720805 >Они не пройдут сортировку автоматом. Анус ставишь, Кариша?
>>720807 Иронично слушать про размышления о пиздатом кофе от еблана с жокеем, который даже не сможет описать разницу во вкусе между лелит за 100, марзокой за два ляма и марзокой за 5 лямов.
>>720809 Посмотрел, не нашел. Принесёшь нам заодно трактат со сложными формулами о разбросе в 5 градусов с влиянием на божественный вкус нектара обосранного мухами еще на ферме?
>>720813 Кариш, ну ты чего так ругаешься, лысый в долбильню вызвал? Еще раз повторюсь, ваш фураж для делонги создан и я с этим не спорю, но это вроде кофетред, а не тред недожареного кумыса, который по какому-то недоразумению генетические отбросы назвали кофе.
>>720822 Да вроде до сих пор покупают в треде, стоило только раз упомянуть хоть что-то кроме вашей говноконторки. Ты-то чего так бахаешь? Ваше тоже покупают же. Начальство премии лишило за плохое перекрытие, что ли?
>>720827 Это хорошо, что ты разбираешься в сортах питерского говна в фиолетовой пачке со следами кончи. А зерно когда купишь-то, мы так всем тредом и не поняли.
>>720839 Нет, это же не микролот, уж лучше просто водички с лимоном похлебать. Вот сочный кофе с нотами шиповника, цедры лимона и листа смородины я бы попробовал, но уж больно цена кусачая, целых 899 рублей, совсем обнаглели столько за кофе брать, хоть бы рублей 90 скинули. >>720842 Попроси Карину из Тейсти, чтоб дала промокод на 10%, гульнешь на сэкономленные 65 рублей.
>>720857 Просто хоть увидеть где этот премиум то, кроме тейсти естественно, я бы с радостью купил бы кофе который в хорошем смысле удивит. Запросто бы выделил до 8-10к за четверть кило. Но при условии что это реально премиальный продукт.
>>720869 А чего мы такие нервные? Больной вопрос понимаю, но нельзя же так срезаться на элементарной культуре производства. Объективно там премиальности как в вольцвагине поло...
>>720896 А я в первый раз Руанду взял. Но пока еще не пробовал, держу в курсе. Я вообще зерно никакое никогда не покупал, кроме Бразилии, светлую обжарку вообще пробовал 1 раз только - это Бразилия Хуй-Гну-Пинус. Кстати, есть у нас тут линуксоиды? Я вот помимо того, что теперь увлекаюсь завариванием кофе в воронке, увлекаюсь линуксом!
Как лучше кофе варить в моей ситуации, если я хочу именно зерновой, но без особо сильных трат на оборудование и заебов в плане процесса готовки? Варил в турке, но заебно на моей плите и вкус не устраивает немного, плюс моя турка огромная, и желательно взять новую адекватных размеров, а я не хочу новую брать, потому что сам способ мне не очень нравится, нынешней пользовался просто потому что есть. Пробовал просто пару ложек кофе заливать горячей водой в кружке. Пить можно, но по вкусу слабовато, и есть ощущение, что я этим хуйню какую-то делаю. Покупал рандомные кофейные фильтры с маркетплейса когда-то вообще для других дел, попробовал через него эксперимента ради, но не имея специальную воронку взял обычную. Тут полный фейл, через фильтр почти сразу перестало что либо течь и я получил кофе на донышке и полный фильтр с которого ничего не вытекает больше.
Больше гонюсь за эффектами, но хочется и вкус приятный, плюс чтобы по пути не потерять все штуки полезные о которых говорят последнее время
>>720929 Говорят, что гейзеркой и не запарно и вкус специфический. Но я сам пока-что еще не пробовал так. Может как-нибудь разживусь этой кофеваркой и будет плюс еще один способ в моем альтернативном арсенале. Но последнее время я всё больше дрейфую к кружке - лениво и не запарно. Воронка и турка идут для разнообразия.
>>720930 Тести плохо жарят, объективно. Весь кофе у них какой то просыревший, тухлый, кислотность какая то мерзкая. Все познается в сравнении. Хуй знает, но у тести такие обжарщики, профили, влажность на складах, хз, просто дерьмо.
>>720929 >Пробовал просто пару ложек кофе заливать горячей водой в кружке. Пить можно, но по вкусу слабовато, и есть ощущение, что я этим хуйню какую-то делаю.
Стал так делать как забил на турку. Кофе и воду весами отмеряй, выставишь не слабовато себе.
>>720929 >Как лучше кофе варить в моей ситуации, если я хочу именно зерновой, но без особо сильных трат на оборудование и заебов в плане процесса готовки? Смотря какой кофе ты хочешь пить, мы ебем, какие у тебя вкусы? Как уже сказал анон, без траты кучи денег на всякое барахло, большую часть которого ты потом выставишь на лохито, в кофе ничего понять не получится. И способ заваривания стоит подбирать под стиль обжарки твоего кофе. В России сейчас тотально доминирует мода на уебищный кисляк в фильтре, и попытки заварить кофе, обжаренный так, другими способами не принесут ничего, кроме мучений. Впрочем, и в фильтре этот кумыс пить одно мучение, но может, тебе понравится. При этом есть пара обжарщиков, которые продают действительно вкусный кофе, но и цены у них соответствующие. >я не хочу новую брать, потому что сам способ мне не очень нравится Так ты просто попил говна, заваренного в огромном ведре на плите без соблюдения пропорций. Это топовый способ, но за счет высокого порога вхождения спешелти турка абсолютно непопулярна. По каковой причине, кстати, под турку никто не жарит у нас, к сожалению. >Пробовал просто пару ложек кофе заливать горячей водой в кружке. Пить можно, но по вкусу слабовато, и есть ощущение, что я этим хуйню какую-то делаю. Еще раз, без соблюдения пропорций у тебя нихуя толкового не получится. Кофемолка со стальными жерновами и весы — первый шаг на пути к хорошему кофе. Весы можешь взять с зеленым экраном недорогие, ссылку кидали выше. Молку любую, на данном этапе похуй, как начнешь понимать что-то в заваривании — уже можно будет двигаться дальше только не ебаный Созен, конечно
>>720930 Тут сидит их маркетолог, рекомендации этих пидорасов по очевидным причинам слушать нет смысла. >>720932 Нет, анон, забей хуй, гейзерка — устаревшее устройство, ну типа как астролябия или логарифмическая линейка. Но если стоит выбор между нею и говнорожком типа Делонги/Гаджии/Лелит Анны — бери гейзерку, хоть деньги сэкономишь. >>720936 Они просто жарят кофе по 6-7 минут, чтобы побыстрее свои тонны фуража отгрузить жаждущим люмпенам, плюс делают это на чудовищно огромных сушилках для белья под названием Лоринг с полной загрузкой, плюс пиздят про дату обжарки. Но и стоит этот фураж соответствующе, люди получают то, за что заплатили.
Кстати, этот недожареный кумыс в бородаевской стилевке у Сварщицы, Тейсти и прочих настолько твердый, что у меня возникло опасение, что он сломает жернова кофемолки нахуй. Так что есть еще один минус, который вам стоит учитывать. Не говоря уже о том, что смалывать такие камни одно мучение.
>>720954 Не слушай эту чушь. Если тебе больше нравится компотный кофе - сварщица. Если алкогольно-конфетный - субмарина. Они самые стабильные. Из иностранцев которые до нас доезжают иногда - барн прикольные, там фрукты-фрукты, а не некий абстрактный околофруктовый оттенок как у сварщицы.
>>720929 >через фильтр почти сразу перестало что либо течь и я получил кофе на донышке и полный фильтр с которого ничего не вытекает больше. Турочный помол засыпал? Для фильтров другой нужен, сильно крупнее.
Первым делом определись что тебе по вкусу надо. Сходи в хорошую кофейню и попроси там фильтр. На следующий день эспрессо, потом аэропресс, американо и молочку ещё попробуй. Потом приходи рассказывай что тебе из этого больше понравилось, тогда и посоветуем как его дома варить (впрочем вся база итак уже в шапке)
>>720965 >Турочный помол засыпал? Для фильтров другой нужен, сильно крупнее. Если в воронке говна заваривать еще и камни вместо мелкого помола, то там вообще нихуя не заварится, будет просто подкрашенная водичка. Как я понял из его пассажей, он просто взял какие-то пакетики для чая или типа того и попытался пролить через них кофе. >Сходи в хорошую кофейню и попроси там фильтр. На следующий день эспрессо, потом аэропресс, американо и молочку ещё попробуй. Вредный совет. Если пить заваренное криворукими малолетними уебанами в партаках из фуража, то можно вообще разочароваться в кофе. >>720967 >долбоеба с фильтром Мимо. Давай про автоматы пасту расчехляй, в треде становится скучно.
>>720971 Вообще забавляет это постоянное упоминание Мануфактуры (а теперь и Эйфории) как кофе, который мне якобы нравится, хотя он просто чуть лучше абсолютного дна рынка типа Тейсти и Сварщицы. И эти постоянные жалкие потуги раскрутить на то, чтоб спалил годноту, только чтобы и ее обсирать, ни разу не попробовав.
>>720974 Ну кому ты пиздишь? Если предложенные тобой обжарщики анону не зайдут, то ты начнешь вилять жопой что это не то зерно куплено, все нищеброды, надо было брать другое, да не это, а вон то, которое закончилось.
Мда, ну и пидоры же эта ваша субмарина, у каждого кофе своя фасовка: 100, 200, 500, 1000, везде по-умолчанию разная. С лупой надо разглядывать каждую карточку чтобы не взять ложку кофе 20000 (двадцать тысяч) за килограмм.
>>720974 Легко отличить долбоеба промоутера питерской мочи рвущегося от успешности лысого от того кому просто нравится обжарка не тейсти или сварщицы, пример - анон с субмариной.
Хуя как пержковых от фильтра корежит. А что кроме фильтра можно дома попить? Эспрессо дома не пьет никто, ваши делонги, да даже лелиты - это все высирает напитки, похожие на эспрессо, но не эспрессо. Дома можно помимо фильтра попить турку, гейзерку, аэропресс, френчпресс. Но никак не эспрессо. Я в ахуе, блядь, с этих долбоебов в треде, которые мнят себя элитой с бытовыми пержками. Вы, нищеброды в зассаных спортивках и засаленых алкоголичках, пьете даже не эспрессо, а хуй пойми что. Помои. Но при этом пасть свою смеете раскрывать, воняет на весь тред.
>>720975 Почему мне должно быть не похуй, что там кому зайдет или не зайдет? Очевидно, если ты всю жизнь привык жрать говно, то дорогой продукт ты просто не поймешь, только будешь разочарован, что отдал столько денег за кофе. >>720980 Да лысый конечно пиздец успешен, у меня знакомый, который держит пяток ларьков с самым дешевым кофе из говномата, и то больше прибыль имеет, лол. Но на фоне прочих представителей российской спешелти маняиндустрии, наверное, успешен, солевые питерские бомжи и того меньше зарабатывают.
>>720984 >знакомый, который держит пяток ларьков с самым дешевым кофе из говномата, и то больше прибыль имеет Какую только хуйню нищий школьник долбоеб с фильтром не вымрет, например, что ип ашот залупович имеет прибыль больше лысого, у которого только закуп мешков стоит больше, чем весь микробизнес твоего гомодруга.
Фильтродебил, а ты случаем не из Томска? Ты мог бы зайти в тройничнок к полуебку и его отчиму, тебя там очень ждут с твоими навыками сосания другу из ларька.
>>720986 А, так это ты с тем нищим зерном по те же 4 тыщи за кило? В голосяндру, если бы я знал, с кем говорю, то не тратил бы свое время на бомжа в принципе.
>>720987 До чего кислая бородаевская моча доводит, даун уже не отличает доход от прибыли. Реально, завязывайте с этим говном, скоро слюна изо рта капать начнет.
>>720989 Потешная хуесоска с фильтром и руандой 86 запукала ртом. Бляять, лучше бы ты это не делала, попроси своего отчима приложить подушку на тебя ночью поплотнее, чтобы ты не мучился и больше тут не срал, убогое животное.
>>720992 Ладно, так уж и быть, разрешаю тебе заварить в твоем бомжерожке обжарку под фильтр, иначе так и будешь ограничен теми полутора нищелотами, на пачках которых твой говнообжарщик пишет "эспрессо".
>>720990 Да, да, тупой нищий пиздюк с фильтром, ещё немного и ты поймёшь что там и там цифры с нулями. Нахуй тебя твоя алкоголичка мамаша дающая за балтику ашотам в детстве роняла головой об пол прямо в блевотину пьяного отчима?
>>720984 > Да лысый конечно пиздец успешен, у меня знакомый, который держит пяток ларьков с самым дешевым кофе из говномата, и то больше прибыль имеет, лол. Финансовая отчетность лысого за 2024 год
>>720993 Чето как-то совсем печально нищему собрату по разуму Томского полуебка в качестве пруфа было вывалить посредственную руанду под фильтр, ты думал, что тут скажут нихуя себе ого, а в итоге тебе пошлёпали вялым и немытым по губам. Обязательно тебе поверим что ты не нищий скот с фильтром и по чистой случайности показал помойный лот с распердажи тухлого неликвида на ~86, а в остальное время ты пьешь голограмму из рожка, все так и есть. Столько гонору-то было у нищего пидора с фильтром, лол.
>>721006 Кек, долбоеб, во-первых лоты бывают куда дороже чем 1200, во-вторых даже твои условные 1200 против 1000 это 20 процентов цена выше, интересно, ты хоть понимаешь, что в процентном соотношении это огромная разница, дебил ебаный?
Думал уже, что в этом треде после умолкания томича ничего интересного не произойдет, но от делонгидауна с его премиальным зерном по 1200 аж слезы брызнули.
>>721009 Потешный пидоренок с полным ртом мочи и жокеем в фильтре все не уймётся, тут у него и делонги, и зерно по 1200 взятое из пизды его мамаши шлюхи, все в кучу у дегенерата перемешалось, пиздец какой-то. Ты, случаем, тоже не томич?
>>721003 Из делонги с улучшайзером? Это просто стопка горькой водички. Лелит анна вам тоже в стопарик горькой водичкой ссыт. Эспрессо готовят только огромные аппараты за пол-мульта и дороже. Которые ставят даже не в каждую кофейню.
>>721009 Какого умолкания? Я тут. Мне просто бан давали за то, что я обмудка с делонги вчера назвал пидорасом и написал что его родители тоже выблядки и вообще друг другу братом и сестрой родными приходятся. И именно поэтому он тупой даун. Этот пидор уже заебал всех. Хуесосит тут всех, но почему-то бан дают мне, а не этому пидаристическому выблядку. В каждом сообщении у него "Томич", "полуебок", "фуражное зерно", "отчим". Весь тред засрал, пидорас. Сам пьет тейсти из делонги за 15 тысяч, а выебонов столько, как будто хуй знает кто.
>>721021 Я на говно исхожу? Я зашел, написал что пролил вороночку и кайфую. Этот выблядок начал кукарекать что-то там про отчима и фуражное зерно. И как я на это должен реагировать?
Сука, третий день хлебаю непонятную бурду из арома бой. Играюсь с помолом и пропорциями - получается то слишком горько, то наоборот водичка безвкусная Такое ощущение, что капелька как способ заваривания хуета полная, ну или просто для нищих
>>721024 Кто это? Вообще я свою позицию давно еще обозначил. Я не против даже любителей растворимыча. Но пока этот выблядок засирает воронку, я буду засирать его бомжовский пержок делонги с улучшайзером. Элита треда, блядь, в зассаных спортивках и засаленной алкоголичке.
>>721023 Ожидание: >Я зашел, написал что пролил вороночку и кайфую. Реальность: >Так ты же пидор. Только пидоры долбятся в пержок. А вороночку я заварил и кайфую.
>>721027 Ну так а кто-то не согласен разве что это пидор? Давайте голосование проведем, епта. Как по мне, так пидор самый настоящий. Нахуя вообще такой хуйней заниматься, какой занимается данный персонаж
Долгое время делал кофе в гейзерке, но однажды получилось сварить охуенно, а повторить это уже не получилось.
Огорченный такой неудачей, начал искать альтернативные методы с улучшенной повторимостью, и мой предварительный выбор пал на аэропресс.
Люблю крепко обжаренный кофе с плотным телом, с минимальным уровнем кислинки или без нее, предпочитаю ноты шоколада, какао, карамели, орехов (также зашел кофе с вишней, клюквой и яблоком в карамели, но тоже темной обжарки).
Будет ли аэропресс правильным выбором для таких пристрастий?
>>721012 Ты же понимаешь, что агришься на лимиту с зерном по тысяче двести в недорожке за 15? С бомжами, роющимися в мусорке у твоего дома, ты тоже дерешься? >>721025 А что за зерно, анон? В чем заваривался до этого? >>721036 Что угодно будет лучше гейзерки, ну кроме нищерожков разве что, с ними большой разницы нет. Решает не столько способ заваривания, сколько понимание того, что ты делаешь. Хорошее зерно, хорошая вода, это решает гораздо больше, чем устройство. Ты же экстракт зерна пьешь, а не гейзерки своей или аэропресса, правильно?
>>720929 >пару ложек кофе заливать горячей водой в кружке Попробуй наоборот, в прогретую чашку сыпать кофе, размешать, под салфетку на 4 минуты, ещё размешать. Помол 900 мкм или разнородный
>Мне просто бан давали за то, что я обмудка с делонги вчера назвал пидорасом и написал что его родители тоже выблядки О, заебись, у нас мочератор есть. Последние несколько тредов – филиал /b/, разбери эту буйную школоту с их пустыми срачами.
Сварил сейчас в капельке пол-литра прекрасного напитка из бразильских зерен. Кайфую нереально. Вот еще один очевидный и неоспоримый плюс капельки - можно сразу пол-литра ебануть.
>>721105 в рожке тоже можно, просто за пару заходов. Например, если разводить эспрессо водой в пропорции 1:3, то нужно примерно 5-6 раз приготовить американо, и у тебя готовые пол литра напитка. Не такая уж большая разница по усилиям и времени.
>>721112 В принципе да, согласен. Всего-то примерно час повозиться и пол-литра напитка получается, что не так уж и долго и трудозатратно. Приготовить 5-6 раз американо не сильно сложнее, чем 1 раз зарядить капельку и нажать на кнопку.
>>721133 Ты пока час будешь возиться, у тебя предыдущие сготовленные порции давно остынут нахуй, в итоге получится что-то околокомнатной температуры, что будешь разогревать в микроволновке.
>>721105 А автомат почему не возьмешь? >>721123 https://shop.tastycoffee.ru/ >>721136 У Бородая, кстати, колдбрю неиронично лучше, чем то недоразумение, которое в 99% кофеен подают под видом кофе, хоть и все равно говно.
>>721036 > >Будет ли аэропресс правильным выбором для таких пристрастий? Оптимальным с твоими вкусами будет все же эспрессо. Но если ты именно фильтр способы смотришь то да, ближе всего аэропресс, в нем можно и орехи, и сливу из зерна извлечь. Особенно если пропорции чуть сдвинуть в сторону уменьшения воды и потом байпас сделать.
>>721036 Я как раз с рожка на аэропресс переполз. Не знаю, не понял я рожок, хоть у меня он был дешевый (друг старый рожок отдал) но в целом в кофейнях пробовал много двойной эспрессо и американо, не заходит что-то. Аэроперсс слаще и полнее как то, как будто кофейные концентрированный сок, можно огромную кружку надавить с байпасом.
>>721145 Алсо кофе из рожка (эспрессо, американо, лунго) для меня слишком горький и плоский какой то, или наоборот кислый, кисло-горький. А вот аэропресс как будто середину вытаскивает, такой ягодный, фруктовый орех, хуй знает. Лично мне аэропресс прям очень нравится вот этой вот серединой, насыщенностью. Воронка и кемекс еще есть, не нравится совершенно, тоже середину не могу вывести с помощью них.
>>721144 Лысый из закромов достал отлежавшееся, вышедшее на пик. >>721145 >>721146 >в целом в кофейнях пробовал много двойной эспрессо и американо, не заходит что-то Дело не в самом рожке, там просто готовят на самом дешевом фуражном зерне, которое даже здешний анон в большинстве своем побрезгует домой брать. Плюс готовят криворукие малолетние дебилы за зарплату в 40 тысяч, которые меняются каждые пару месяцев. Ты же не ожидаешь, что в студенческой столовке тебе подадут шедевры кулинарного искусства? >>721148 >куколд брю это вкусно? Попробуй и узнаешь, что вы все нерешительные такие? Если анон скажет, что невкусно — значит, все, можно даже не прикасаться? >какое зерно нужно То, которое нравится тебе. >можно ли в обычной банке ебануть Можно, разрешаю.
Сколько чашек в день ебашите? Стал пить 1 чашку 200мл в день. Вторую уже не могу пить, голова становится тяжелой, микротряска, зуд по телу, кофеиновое похмелье вообще мерзкое. Так и раньше было, но я как то не замечал. Так же и алкашку бросил пить много лет назад, не выношу уже негативных последствий от принятия любых стимуляторов. Думаю кофе вскоре брошу, перейду на легкие китайские чаи.
>>721152 утром капуч из автомата (2 экспрессо 40 мл на 180 мл молочка), днем энергетик, вечерком большая чашка фильтр кофе но так не каждый день, иногда делаю перерывы на 1-3 дня от всех стимуляторов
>>721152 2, иногда 3, но больших. Но стараюсь не позже 19 и третью чашку обычно маленькую. Раньше две был мой лимит, с третьей начинало уже трясти или кукуха стучала.
Заказал чайник с тонким носиком чтобы удобнее было проливать вороночку. С обычного подзаебало, постоянно то на стенки попадаю, то "таблетка" ломается от плотной струи. Но в целом я все равно стал в 90% случаев готовить воронку, капелька порой по несколько дней не используется. В воронке как то вкуснее получается
>>721152 >Вторую уже не могу пить, голова становится тяжелой, микротряска, зуд по телу, кофеиновое похмелье вообще мерзкое. Пора к врачу, скуфикс, ты одной ногой в гробу.
>>721150 >Плюс готовят криворукие малолетние дебилы за зарплату в 40 тысяч, которые меняются каждые пару месяцев. Во-первых зарплата зависит от количества отработанных смен, во-вторых 40 тысяч - это очень хорошая зарплата, особенно если учесть, что 95% населения получают 20 тыс.
Во-вторых дебил не сможет работать бариста. Это учатся, долго, упорно. Нужно быть влюблённым в кофе, чтобы работать на такой должности. Более того, бариста - не просто "продавец кофе", это эксперт в кофейной области, сведущий во всем, что касается кофе и истории кофе. Прекрасно разбирается в особенностях всех видов и производителей зерна, может проконсультировать гостя, может поддержать беседу, увлечь гостя рассказами о тонкостях и технике приготовления, развлечь интересными историями, связанными с кофе. Малолетние дебилы, конечно... Бариста - это призвание и высочайший уровень экспертизы.
>>721238 >дебил не сможет работать бариста Сможет. Подставить холдер под кофемолку, потом сформировать таблетку темпером и засунуть это в кофемашину, а потом нажать кнопку сможет даже обезьяна. А в 99% кофеен тупо экспрессо варят и все. Хуй пойми из каких зерен даже. Большинство бариста нихуя ни в чем не разбираются, тупо студенты подрабатывают, им ваш кофе вообще до пизды! А пипл хавает, все забито тупыми пиздами, аж очередь с улицы за лавандовым рафом и латте, залитым пол-литрой сиропу. Тьфу, блядь.
>>721253 Это ты жирный уебок, открой гугл и прочитай про бариста.
>Baristas are experts in their craft, possessing a deep understanding of coffee blends, the art of coffee roasting, the intricacies of operating and maintaining espresso machines, and the delicate skill of frothing milk. These invaluable skills can be acquired through specialized barista courses, where aspiring coffee professionals can unlock the secrets to creating the perfect cup of coffee and master the art of the trade.
Ктонить наблюдал за баристами в не спешелти кофейнях? Если попросить петухпресс или кемекс, ебнут ли они туда ту же колумбию-бразилию в углях или достанут отдельную пачку с зерном спецом для альтернативны?
>>721271 Перекатился с турки на ап как раз, думал что куплю юропресс за косарик чисто побаловаться, ага. Разница огромная как тебе и сказали выше. Турка лично у меня, на истину не претендую - густая, тяжелая, масла, взвесь, если молка ок и наверное турка формы ок - оно все как-то одинаково на вкус (от зерна к зерну), меняется только на заднем фоне дескриптор (и то не факт что я бы отличил в слепом тесте какую-нибудь Кению от Руанды или Эфиопии). Ап - вот этот дескриптор он не как в турке задним фоном, он и есть основа чашки и главная "тема". Более водянисто логично, но не на уровне что воду хлещешь (хотя как приготовишь).
>>721320 Да я пробовал из автомата кофе. Он весь одинаковый по вкусу. Экспрессо автомат варит отвратительно, просто водичка горькая, даже рожок делонги за 10 тысяч варит лучше. Молочные напитки - вкус молока и просто жареных зерен, все. Пробовал на разных зернах - везде один эффект. Просто какой-то стерильный вкус, я хз даже как описать, чувствуется вкус жареных зерен и ничего более. Не говорю что это плохо, но вот мои личные впечатления от кофе из автомата именно такие.
>>721324 Poetti, Lavazza и еще какая-то хуета. Ты думаешь что среднестатистический владелец автомата будет заморачиваться, покупать зерна у обжарщиков, откуда то там заказывать? В магазин рядом с домом зашел, взял какое-то зерно, главное подороже чтобы было и название не на русском. Все. Засыпал, кнопку нажал и пьешь. У меня самого автомата не было никогда, я пробовал только в гостях, сам владел только капсульным говноматом (полная хуета), бытовым рожком делонги (заебись, но наебнулся), капельной кофеваркой. Ну и одно время в френч-прессе заваривал и в джезве. Сейчас V60. По моим наблюдениям автоматчики - то же самое, что и любители капсул. Просто какой-то кофе засыпали и похуй. Они не знаю что кофе может чем то там отличаться. Вот есть арабика и она вся одинаковая по вкусу.
>>721327 Я ж говорю, я не в курсе что там за настройки, это не мои автоматы и настраивал их не я. Один был Melitta Solo с капучинатором, какой-то старый Saeco и Philips, вроде.
>>721333 Да, уже со всем разобрался, все настроил в первые пару дней, с тех пор помол вообще не трогал, вороночку проливаю - очень нравится. Капелька простаивает, так как в воронке сильно ярче вкус. В капельке как будто то же самое, но водой разбавили. Очень яркий вкус в воронке получается, я и дескрипторы чувствую, да и вообще перестал с молоком кофе пить. Кайфую в общем. Чайник с тонким носиком докупил.
>>721336 Я уже не помню, экспериментировал и что-то там подобрал в пределах тех значений, которые там на самой кофемолке указаны для пуровера. Я по ощущениям уменьшал-увеличивал и кажется золотую середину нашел.
>>721339 Сервер потом куплю. Сейчас пока я в большую чашку ебашу, а потом из нее просто переливаю в чашку поменьше, из которой пью. Там чашка где-то на 300+ мл, а из которой пью - 250 мл. Оно там в процессе переливания перемешивается хорошо, ну и я немного "декантирую" еще в большой чашке перед переливанием. В общем равномерный такой напиток получается
>>721281 Наконец-то адекват в треде. >>721315 Не сильно хуже тебя, через пару месяцев в тред прибежит и будет Бородая с пеной у рта защищать. >>721317 >Нет, просто это шмурдяк для кофемашин автомат. Описал 90% российского рынка маняспешелти.
>>721334 >В капельке как будто то же самое, но водой разбавили. Твоя капелька недогревает воду, похоже. Болезнь большинства капельных. Те, которые с ECBC сертификатом, такого недостатка лишены.
>>721349 Да, у нее на выходе получается напиток по температуре такой, какой я могу пить сразу хоть залпом. Тот напиток, что я получаю в воронке, я пить сразу не могу - слишком горячо. Ну как бы капелька у меня ультрадешевая.
>>721347 Маркетинг, воздействие на коленопреклоненные инстинкты среднего отечественного потребителя, подсознательно чувствующего, что ничего хорошего в родном отечестве сделать не могут.
>>721371 Какие мысли у неосведомленного покупателя, который увидит этот лот где-то в интернете? Мысли о том, насколько хорошо жарят на ржавых сковородках в сарае? Маркетинг от бога, я считаю.
>>721370 Недостаточно премиально? А вот так? >>721371 Вот это прямо роскошно, когда уже доставку в Россию сообразят? >>721372 Да надо ростеры где-то на тонну, чтобы нормально кофе обжарить. Ну хотя бы килограмм 70 загрузки, в чем-то попроще вкусно точно не выйдет. >>721373 Кофейная столица одной европейской страны, ты не знал?
Анон не желает поспонсировать настоящих патриотов, которые хотя бы умеют с гордостью писать свои ип залупка по-русски, а не как их конкуренты пидорасы по обжарке стыдливо косят под иностранцев?
>>721377 Не смейся, но весь Отзовик и Айрекомендатионц в обзорах этой Лавески. И одновременно я начал замечать ее везде на полках - как будто из ниоткуда материализовалась новая марка кофе.
>>721347 >А это зачем Ну не звучит ничего на русике, что поделать. Вон >>721371 даже немчура стесняется. >>721368 >с десяток ру обжарщиков используют брендинг на ангельском, но порватка постит именно тейсти Изнасилованный лысым, ты? >>721372 >Маркетинг от бога, я считаю Уж всяко лучше, чем Zavod и Долбоебы Лоботрясы. >>721374 >когда уже доставку в Россию сообразят? Когда Берлин возьмём. >Да надо ростеры где-то на тонну, чтобы нормально кофе обжарить. Ну хотя бы килограмм 70 загрузки, в чем-то попроще вкусно точно не выйдет. Эгоистодебил, спок. >>721375 Только надо поспешить, а то через месяцок-другой оборудование всех этих обжарщиков оказывается на авито.
>>721379 >И одновременно я начал замечать ее везде на полках - как будто из ниоткуда материализовалась новая марка кофе. Ну точно эффективный менеджер зашел в тред. Мало тут было питерского дауна.
>>721368 >>721371 >>721374 >>721388 Ксеноцентризм рабов. Вот что бывает, когда отдаёшь торговлю и маркетинг картавым барыгам, которым стыдно быть русскими.
>>721392 Особенный - это special. Нет прямого перевода слова specialty на русский, потому что это слово - новодел, который придумал какой-то хуй от кофеиндустрии не так давно. Поэтому переводить надо по смыслу - то есть как выдающийся. Если переводить буквально, то special+ty это как особенный + -ость.
То есть "Кофе с особенностями", но смысл теряется.
>>721394 Ну особый еще куда не шло, для остального существует термин селективности, та же селективная парфюмерия, хотя это и звучит как калька с западного, здесь корни от латыни.
>>721400 Потому что specialty фактически существует как слово и несет этимологию с латыни, но применимо к кофе specialty несет несколько иное значение.
>>721403 Проебался немного. Speciality, в смысле, существует, а с него уже калька Specialty применимо к кофе в другом значении. Этимология, тем не менее, прекрасно просматривается: a product, especially a type of food, which a person or region is famous for making well.
>>721407 Я понимаю, твои познания в английском закончились ещё у тети сраковны в школе, но тебе буквально сам гугл ответил разным значением и этимологией.
>>721411 Лавацца это все что он знает, так как этот бренд активно распиарен в среде нормисов. Вряд ли он бы заинтересовался каким-нибудь Paulig, Löfbergs, Folgers или Kulta Katriina
>>721409 То, что в русском существует вариант перевода специальный, плохо соотносится с оригинальной этимологией, мы сейчас говорим о спешелти из англюсика, калькой speciality и используем при написании именно его.
Смотри, в чем реальная разница: Специальный - предназначенный для использования в конкретном случае, с учётом конкретных условий:"Чтобы открутить этот винт, требуется специальный ключ".
Особенный - отличающийся от прочих: "Сегодня особенный день, сегодня я женюсь".
Теперь соотнеси со speciality: a product, especially a type of food, which a person or region is famous for making well.
Понимаешь теперь, почему именно особенный это грамотный перевод для спешелти кофе, а не специальный? Надмозги, впрочем, часто такими тонкостями не заботятся и ебашут как бог подаст.
>>721416 Это просто шутка. Для российского покупателя, в принципе, спешелти уже устоялось много лет. Если он берет пачку с надписью спешелти его любимого кофе, он знает что конкретно берет. Если однажды он придёт и возьмёт эту же привычную пачку, а внизу вдруг будет написано особенный кофе, в его мозгу на секунду вылезет бсод и придётся спросить гугл или задуматься, та ли эта пачка.
>>721402 Ай, хорошо. Кофемолка за 500 рублей, кофе хуй пойми какой обжарки, самая дешевая китайская капельная кофеварка из вонючего пластика со своей формой фильтра и он ведь одноразовый бумажный фильтр не использует. А нахуя? И я уверен что ему вкусно. А вы тут дрочитесь с кофемолками, рожками, воронками, аэропрессами, помолом, на весах все отмеряете и получается у вас хуйня! Нужно брать пример с данного скуфа, который вообще не заморачивается и ему заебись.
>>721423 Ты карту Сварщицы и открыл, ебанутый. Самой годноты там даже нет, Пугс как раз с фото выше, это местный обжарщик. Ну и ещё есть много кофеен со всякими тейсти/больше/коф/прочими новосибирскими...
>>721428 Олимпик – хуйня безвкусная. Но он не очень свежий был, так что может не повезло. Другое кроме этой банки я у них не пробовал. Попадётся ещё на глаза – возьму для второго шанса.
Пугс вполне норм. Они не очень стабильные, плавают от приемлемо до охуенно. Это Перу было норм, но я уже забыл детали. А вместе с ним покупал ещё что-то, вот та пачка была очень сочная. Помню только что розовая и мопс был какой-то поприкольнее. Но они очень дешёвые, свежие и всегда в наличии. Пока я в Томске жил их больше всего и пил.
Пью кофе из кофемашины в пятерочке и перекрестке уже больше полугода. По 1 чашке в день. Зерна говорят там простые, но вот кофемашина довольно качественная, полтора ляма стоит. Да и вроде как намного выгоднее и удобнее, чем иметь кофемашину дома.
>>721435 Это просто безумный оверпрайс, если ты реально ходишь туда каждый день. Единственный смысл ходить туда это возможность наебать систему и не заплатить за кофе
>>721439 В пятерке кофе стоит 100 рублей за флэт уайт, капучино, латте. Если по 1 в день брать - это всего 3000 рублей в месяц. А теперь посчитай сколько будет стоить пить кофе дома. Автомат от 40 тысяч и то если готов с ручным капучинатором ебаться, если нет - от 50 тысяч. При таком потреблении зерна ну похуй, с запасом пол-кило в месяц надо. Это где-то 1200-1500 рублей, если брать массмаркет хуйню, хотя в пятерочке и так массмаркет хуйня. Плюс молоко еще, вода, средства для чистки от накипи и кофейных масел. Да и ебаться надо постоянно с чисткой кофемашины. То на то и выйдет примерно.
>>721435 Полтора ляма там за то что она в одну кнопку работает, а не за то что она хорошо варит. Следи чтобы они мыли и обслуживали её часто, это бич всех автоматов в общественных местах.
>>721435 >полтора ляма стоит. Дебс, то что эта хуйня из пидерочки стоит полтора ляма говорит не о качестве завариваемого кофе, а об износоустойчивости компонентов и большое количество циклов на отказ.
>>721435 Напомнило ахуительную историю о том как бохатей в мурике купил суперавто промышленную за 10 килодаларов КАК В ДАНКИН ДОНАТС и обнаружил что для любого пука вроде загрузки зерна она требует сервисный пароль. Рассказно было со слов того кто приезжал к нему сбрасывать пароль на одном из форумов.
>>721451 Не чувствуется там робуста. Скорее всего Бразилия, как местный шиз выражается, фуражная и обжаренная в угли. А по граммовке - похоже что разная везде. Потому что я в одной брал и там все было норм, в другой пятерке брал и там явно brew ratio хуевое, чувствуется что мало кофе используется.
>>721458 Да схуяли вдруг с сухим молоком то? Там рядом с кофемашиной холодильник стоит с молоком, а из него трубка идет в кофемашину. А вот то что там мухи на все насрали и машину чистят только в сервисе когда она наебнется - это да.
>>721461 А зачем там сервисный пароль? Зерно в такие машины может сыпать только специальный человек с особым удостоверением и высшим образованием что гарантирует что туда насыпят не макарошек с гречей?
С момента запуска первых кофе-машин в 2019 году мы закупаем особый бленд кофе из зерен 100% арабики, происхождением из Центральной и Южной Америки и используем только свежее (не сухое) молоко.
В пятёрочке кофе намного менее вкусное получается, чем в моём домашнем автомате. Это и тня подтверждает. Но если рядом не сравнивать, то можно жить и на пятерочковском кофе. Особенно если брать булочку + кофе. Такое комбо удешевляет кофе где-то до 55 рублей.
Но опять же, вкус там так себе по цене с тем, что можно делать дома из хорошего зерна.
>>721472 в пятёрке мало зерна закладывают + зачем мне покупать зерно как в пятёрке? Вопрос-то в том, оправдано ли дома иметь автомат, если есть доступ к пятёрочке.
+ пятёрочка это только для молочных напитков. Чёрное кофе там никакое вообще.
>>721475 Ну ты свой автомат можешь от говна чистить, засыпать туда не фуражное зерно (хотя какой смысл в автомат засыпать что-то дорогое?) и самое главное его не будут руками трогать всякие бомжи.
>>721484 Так я не рвусь, я наоборот хочу взять себе под капучино. Как тебе модель EC685.M, норм? Я постоянно с пержка кофе пить не хочу, буду на постоянку воронку использовать, но пару раз в неделю капучино делать.
>>721485 В дешевом говне ты нормальный капучино не сделаешь, там трубка сама по-себе хуево пенит, нужно изъебываться чтобы получить не сильно газированное, а полноценно вспененное молоко. Норма - это отдельный бак под взбивание, а это сразу цена не 20 тысяч. Иначе приготовься к ебке. 20 тысяч - это быстро фуражное зерно пролить на чистое эспрессо.
>>721486 Вот конкретно в EC685.M судя по отзывам рабочий капучинатор, которым реально можно молоко взбить. Да и фураж пролить по быстрому позволяет. Мне кажется хороший вариант. Я бы взял что-то нормальное, но у меня желания нет на постоянной основе этим способом готовить. На каждый день вороночка.
>>721486 > В дешевом говне ты нормальный капучино не сделаешь, там трубка сама по-себе хуево пенит, нужно изъебываться чтобы получить не сильно газированное, а полноценно вспененное молоко Почему? Пик с термоблока.
>>721493 Ну раз и твой Андрюха так сказал, то бери скорее. Ну что ты ждешь-то? Хидден гем за 2 копейки, ух бля, у баб аж трусы мокнут как в гости зовёшь и угощаешь капучино с этой монстр-машины, хоть прям щас в кофейню ставь )))))))
>>721496 Не хидден гем за 2 копейки, а компромиссное решение. Вот на кой хуй мне брать лелит за тонну денег, если я на нем буду раз в неделю готовить капучино и может быть еще раз в 2 недели по быстрому проливать фураж на стопку экспрессо?
>>721497 Ну по пику что нужно увидеть? Как предлагаешь оценить уровень взбивания молока и выходную температуру молочки? Свернувшегося молока нет, но это говорит только об умении вовремя вытащить.
Какие выводы? Что там есть взбитое молоко? Или рисунок? Если первое очевидно, то второе не влияет на вкус.
>>721502 > Ну по пику что нужно увидеть? Как предлагаешь оценить уровень взбивания молока Слепой? > выходную температуру молочки? Не почувствуешь по стенке питчера?
>>721511 > Вкусовые качества и итоговая однородность взбитого молока за исключением очевидных видимых косяков через картинку не передаются. А как передаются? >>721504 Насчёт взбивания на бытовой хуйне Гаврилов у перфетто вообще сказал, что проще, чем на профмашинах.
>>721281 Чашку не пробовал, долго ждать и не хочется взвесь как в турке пить. А почему турке нужна светлая обжарка? То что я писал про дескрипторы на фоне это как раз в основном про светлую обжарку, тк ее беру под ап и турка чисто добить остатки. Но у меня и помол великоват под турку и горелка дешман, может и это влияет сильно.
>>721520 >Лавеско Судя по тому, что это продается в чижике по цене 330 рублей за 250 грамм - это пробовать может быть опасно для здоровья. Вот это и есть самый настоящий фураж для скота!
>>721534 Не, анон, это локальный кабанчик который по фану жарит на грани прибыльности. У них и магазина то нет кроме своей мини-кофейни. Он имеет смысл только для тех кто собственно рядом живёт. Лучше поищи у себя в городе такого же.
Какая же дрисня эти автоматы, просто пиздец
Аноним12/05/25 Пнд 18:13:20№721765542
Включил на своей мелите промывку молочной системы, после нее еще шлифанул пару раз обычной промывкой, чтоб наверняка лишнее вымылось. После чего думаю: "почему бы не ебануть капучино" Так вот, этот говномат вместо обычного безвкусного капуча ебанул мне напиток с привкусом средства для мытья молочных систем Охуеть спасибо, вот и вкус появился, с вас 60 тыщ