Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты
Пропущено 102 постов
102 с картинками.
Пропущено 497 постов, 102 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 09:41:28 731722
>>731719
>>731721
Спасибо. Ещё вопрос - пятиминутка из вишни вкусной получится? Я ел из малины у бабушки и ещё что-то - на вкус ни чуть не хуже обычного.
Аноним 06/07/25 Вск 10:33:12 731737
я уже через салфетку отжимал фарш, водянистый пиздец 3 салфетки мокрые и все равно водянистый. но уже лучше, котлета почти не развалилась
Аноним 06/07/25 Вск 15:00:58 731771
>>731737
Попробуй распределить на столе скалкой и пусть подсохнет полежит
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
Кофе-тред №102 с булочками /coffee/ Аноним 24/06/25 Втр 22:38:17 729744 Ответ
17505129648441.jpg 3781Кб, 4032x3024
4032x3024
17495849704080.jpg 5345Кб, 3648x2736
3648x2736
17507863098200.png 561Кб, 688x913
688x913
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>726937 (OP)
Пропущено 45 постов
45 с картинками.
Пропущено 290 постов, 45 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 12:34:44 731754
image.png 13462Кб, 5000x2814
5000x2814
А чем разница между белыми и черными пакетами тестикофе? Что значит милк кофе?
Аноним 06/07/25 Вск 13:38:53 731766
>>731754
Милк это под молочко. Более темная обжарка, характерная карамелизация и "шоколадность". Зерно подобрано более подходящее под молоко. Необязательно под молоко, я на работе в чашке готовил Брауни в чашке.
Можно просто заливать горячим молоком в аэропресс, без воды!, получается прям пиздато!
Аноним 06/07/25 Вск 15:16:16 731773
>>731754
эспрессо значит жжёный уголь
милк значит жжёный фураж под кофемашину, который невозможно пить без молока
Нищебродской еды тред #44 /lowcost/ Аноним 17/06/25 Втр 00:20:36 728278 Ответ
17486570249270.jpg 1797Кб, 2304x1728
2304x1728
17481635140850.jpg 277Кб, 1023x682
1023x682
17500861768570.png 1459Кб, 960x1280
960x1280
17500016042071.jpg 513Кб, 810x1080
810x1080
44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/722964.html
Пропущено 29 постов
29 с картинками.
Пропущено 227 постов, 29 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 12:58:39 731757
image.png 373Кб, 1475x469
1475x469
>>731172
>Как быть то братцы, если денег только на один лот
Кофе лучше заказывай Veronese
Он недорогой, но при этом реально хороший вкус имеет
Магазинный кофе намного всратее. Включая ту же Лаваззу
Аноним 06/07/25 Вск 13:16:33 731761
image.png 711Кб, 800x1000
800x1000
По поводу чаев
Есть такая тема. Однажды брал в Бристоле. СТоил рублей 25. При этом очень даже годный и плотный
Аноним 06/07/25 Вск 15:14:59 731772
>>731757
>недорогой
>1610р кг
ПИВАЧ-49. Первый летний Аноним 04/06/25 Срд 11:37:30 726004 Ответ
bad-brew-strawb[...].jpg 179Кб, 500x500
500x500
6PFTDha0vE.jpg 851Кб, 1620x2160
1620x2160
5dRw8aDBHE.jpg 322Кб, 1280x720
1280x720
unnamed.jpg 27Кб, 439x259
439x259
Прошлый: https://2ch.hk/di/res/702837.html

Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй и АА фест.

Мини-ФАК:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе. Новое "Московское" выбивается из линейки (хотя и больше подходит к употреблению по жаре), но остальные очень хороши. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
Пропущено 47 постов
47 с картинками.
Пропущено 201 постов, 47 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 11:35:41 731750
>>731713
>"дешевый" -- ключевое слово
Разве что по себестоимости. В остальным скажи спасибо налогам, акцизам и, безусловно, жадности Ебалтики. Вроде после начала известных событий реально начали избавляться от зависимости от зарубежных технологий и ингредиентов, уже и хмель сами выращивают.
Ожидание — варят нормальное и недорогое народное пиво, чтобы условный Васян после смены на заводе мог спокойно расслабиться, не пересчитывая бабки в бумажнике.
Реальность — пытаются монополизировать рынок, где не осталось импорта и вливания западного капитала, сперва демпингуют, потом взвинчивают цены, вкладывают бабки не в оптимизацию стоимости продукции, а в лояльность сетей и торговых точек, чтобы вываливать туда свое пиво по высоким ценам.
Аноним 06/07/25 Вск 11:49:26 731751
Брал мерфис в кабешке а теперь он пропал((
Аноним 06/07/25 Вск 14:53:04 731770
>>731561
>>731590
Хотел взять баночку на ужин потому как 0,5 трудновато вливать вместе с едой, но проделав небольшие расчёты понял, что нахуй воно надо ето немецкае.
ГКД №297 - летний /gkd/ Аноним 27/06/25 Птн 15:42:42 730283 Ответ
17498949027660.jpg 539Кб, 1000x750
1000x750
17498956577210.jpg 466Кб, 1280x823
1280x823
17499362031170.jpg 3238Кб, 2727x2048
2727x2048
17499817340362.jpg 4144Кб, 2688x2721
2688x2721
17500005637472.jpg 236Кб, 591x716
591x716
17500614369120.jpg 4286Кб, 4000x3000
4000x3000
17503204140271.png 1109Кб, 721x1280
721x1280
17508898298191.jpg 525Кб, 1280x960
1280x960
ПРИБЛИЖАЕМСЯ К ЮБИЛЕЙНОМУ ДУМАЙТЕ

А пока по-прежнему демонстрируем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии однако, если ВНЕЗАПНО увидите хрючево корытного - не рефлексируйте

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>727512 (OP)
Пропущено 101 постов
101 с картинками.
Пропущено 397 постов, 101 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 14:14:24 731767
Аноним 06/07/25 Вск 14:25:28 731768
Аноним 06/07/25 Вск 14:41:49 731769
175180158661789[...].jpg 280Кб, 1179x1537
1179x1537
Вторая часть
Фастфуд Fastfood thread №13 /fastfood/ Аноним 25/06/25 Срд 12:53:44 729820 Ответ
image.png 418Кб, 600x600
600x600
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>724646 (OP)
Пропущено 25 постов
25 с картинками.
Пропущено 208 постов, 25 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 11:06:30 731742
Я на самом деле понял, что основное преимущество ФФ над домашним приготовлением - это фритюр. Чтобы сделать фритюр дома нужно вылить триллион мл масла, а оно мега дорогое
Аноним 06/07/25 Вск 11:09:25 731743
>>731742
Подсолнечное масло не дорогое. Переходи на жарку на топлёном сливочном масле, вот там поймёшь, что раньше ты очень экономил. 800 мл нормального топлёного стоят около 1,3к, а литр подсолнечного окоп 0,1к.
Аноним 06/07/25 Вск 13:12:20 731760
image.png 107Кб, 1246x445
1246x445
Пиццач 39 круглогодичный pizzach Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 723919 Ответ
696824fabe9ffdd[...].jpg 106Кб, 735x990
735x990
0030fceeb29b2de[...].jpg 235Кб, 736x1472
736x1472
17305377083040.jpg 124Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Пропущено 82 постов
82 с картинками.
Пропущено 429 постов, 82 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 10:53:31 731740
>>731608
да ребята, я был не прав, это намного лучше додо пиццы. не сря стараетесь
Аноним 06/07/25 Вск 11:32:15 731749
у меня в пердях была доставка пицки на углях , вот это был атас, челы делали ее в печи походу это чувствовалось в аромате
Аноним 06/07/25 Вск 12:05:17 731752
>>731700
>>731740
Сук) вчера выкинул. Только один кусок схомячил сложив на него весь топпинг.
Лапши тред #8 ramen Аноним 15/05/25 Чтв 12:05:44 722415 Ответ
0eba0a74697d313[...].jpg 137Кб, 549x900
549x900
GettyImages-215[...].jpg 8520Кб, 5868x3912
5868x3912
466048135556157[...].jpg 179Кб, 1436x752
1436x752
491441500179466[...].webp 410Кб, 1440x1440
1440x1440
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>696898 (OP)
Пропущено 81 постов
81 с картинками.
Пропущено 273 постов, 81 с картинками.
Аноним 06/07/25 Вск 05:22:54 731688
reena кисло-сла[...].jpg 173Кб, 1000x667
1000x667
Reena со вкусом кисло-сладким, креветочным 65 г

Повторять уже сказанное много раз о 50 граммах дешёвой лапши, продающейся за 50 рублей (а то и дороже), не буду, импортную по-другому не продадут. Тонкая сухая пружинка запечена до коричневого цвета, но вполне пружинит (ха) после заваривания.

Интересно то, что сухой порошок сильно пахнет вяленой рыбой (полежавшей уже), а вот готовый суп ни запаха, ни вкуса рыб (а тем более креветок) не имеет. Загадка производства. В общем-то, никакой бульонистости в прозрачной водичке с плавающим на поверхности для услаждения глаз красным маслом и нет. Зато есть примечательный баланс кислоты, сладости и остроты. Почему-то на ум приходит комментарий «для девушек»: всё присутствует немножечко не в полную силу, но приятненько.

Если отвлечься и оценивать результат сам по себе, то эту дешёвую лапшу с такой добавкой вполне интересно есть.
Аноним 06/07/25 Вск 06:18:00 731689
Sote-100-gr.jpg 146Кб, 500x500
500x500
Биг Ланч XXL соте с курицей и пряными травами 100 г

Вроде бы новый вкус, только я и старого не помню. Фиктивная курица абсолютно стандартная, всем знакомая, в половине бульонных кубиков и порошков точно такая же. Галочку ставим, но интересного мало. Зато специй не пожалели, смесь чёрного и красного перца может привести в недоумение обывателя общей остротой.

Лапша поменяла форму на полоску, но сущности спрятать не смогла — она такая же, как в более дешёвых бомжпакетах.

Такое чувство, что густота соуса уменьшилась по сравнению с тем, что я ожидал от «Биг Ланча», и разжижение маскируют остротой. Впрочем, я мог просто взять большую тарелку под большой блок, так что заваривайте минимальном объёме воды.

Странно то, что в каких-то обзорах в интернете эту лапшу называют не острой. Будет глупо, если у них на самом деле дозатор глючит и кому-то выдаёт остренько, как мы любим, а кому-то стандартную куриную фигню.

Но вообще за 30 рублей не на что жаловаться. Всё жду, когда они додумаются производить что-то по-настоящему интересное, что можно продавать в два-три раза дороже.
Аноним 06/07/25 Вск 06:27:50 731691
>>731687
Забыл сказать, что в оранжевой острой пачке вместо унылых соевых кусочков добавлены шарики яичного порошка, разбухающие в тарелке. Конечно, их не так много, чтобы заметно менять вкус, но выглядит посложнее и поинтереснее.

Попалась пачка Neoguri, произведённая в Китае, а не в Корее (на таких зелёная надпись «Farmer's Heart»). И вот что-то мне кажется, что там и лапша пожиже, не такая крепкая, и рыбный запах не такой сильный. В составе нет кусочков прессованного рыбного фарша, и порядок рыбов тоже другой.

А с O’Food Seafood всё так же прекрасно, докинул в кастрюлю пару яиц в мешочек и всё съел.
Чугуний тред #1 /utensil/ Аноним 28/11/20 Суб 18:45:15 488780 Ответ
ccdbe71246fb8f7[...].png 18Кб, 300x257
300x257
Доска про еду, а гайдов по чугунию от анона нет.
Собственно, купил чугуниевую сковороду, потому что антипригарные из фольги для пусси и вот уже ебаный час дрочу у духовки, периодически открывая дверцу. Сколько это ебаное машинное масло с завода нужно выпаливать? Дым всё идет и идёт.
Пропущено 73 постов
73 с картинками.
Пропущено 485 постов, 73 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 17:24:04 731588
>>731587
>на китайской и отечественной нерже, всё отлично.
Ну вон у тебя выше пример китайской "нержавейки". Пока смотрю кукмару, т.к. гипфель и даникс - откровенный кэл где нержи недоложили, а подгон деталей и крышки к кастрюли или сковороде выполнен пьяными птушниками
Аноним 05/07/25 Суб 22:19:46 731644
>>731588
Я на karaca тут подсел. Нержа честная, подходят всё нормально, сварка везде. Стремятся в премиум какой-то, но конструкции примитивные (что хорошо).
Качество немного плавает правда, лучше в оффлайне выбирать.
Например, недавно две кастрюли брал одновременно. У одной маркировка на днище как лазером вырезана. На второй же как будто пьяный турок просле ночи с Наташкой случайно пресс-форму обронил. Хотя мне второй вариант даже больше нравится. Какой долбоёб вообще придумал точку контакта с плитой глубоко гравировать? Дно идеально плоское блять должно быть.
Аноним 06/07/25 Вск 01:01:38 731671
>>731464
Не поленился и откопал конкретные данные:
https://t-j.ru/list/composition-of-dishes

Особенно:
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/household-products/safe-use-cookware.html

"People in Canada normally take in about 10 milligrams of aluminum daily, mostly from food. Aluminum pots and pans contribute only 1 or 2 milligrams of this total. While aluminum has been associated with Alzheimer's disease, there's no proven link. The World Health Organization estimates that adults can consume more than 50 milligrams of aluminum daily without harm."

"Но из кишечника всасывается очень мало алюминия: не больше 0,01—5%. В итоге концентрация этого металла в крови не превышает 1—3 мкг на литр крови. Этого слишком мало, чтобы отравиться."

Отравления и рак в 40 лет отменяются. Там ещё про нержу разбор есть, вдруг кто с ума тут от неё сходит.
Коктейлей нить №10, юбилейная /alco/ Аноним 22/05/24 Срд 05:15:45 655983 Ответ
10-1.jpg 1011Кб, 1427x1920
1427x1920
10-2.jpg 3562Кб, 2593x4018
2593x4018
10-4.jpg 855Кб, 1381x1797
1381x1797
10-5.jpg 2031Кб, 2508x3344
2508x3344
Продолжаем выпивать на стиле и делиться с окружающими фотокарточками, а также вовсю празднуем десять лет с начала тредов 26/06/2014.

Предыдущий погружается в архив тут: >>567350 (OP)

Архив фото из тредов: https://drinkthread.wordpress.com/

Годные ресурсы:
http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников;
https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке;
https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Пропущено 23 постов
23 с картинками.
Пропущено 125 постов, 23 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 13:34:59 731545
>>731538
>Не самому же спиваться в самом деле.
Почему нет-то? Ты уже на 2/3 говноед и на 1/3 алкаш. Просто сместишь немного баланс.
Аноним 05/07/25 Суб 16:30:13 731577
132234641p0.png 106Кб, 1000x1000
1000x1000
>>731545
Проекции, проекции.
Аноним 05/07/25 Суб 21:53:23 731636
На бутылке с белком от Grovo написано, что хранить после вскрытия бутылку можно только 5 суток. В холодильнике, понятное дело.
Что будет, если хранить и использовать дольше? Он прокиснет и будет жутко вонять? Можно травануться как-то?
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 6 постов
6 с картинками.
Пропущено 14 постов, 6 с картинками.
Аноним 30/06/25 Пнд 18:01:38 730801
Аноним 01/07/25 Втр 01:22:07 730838
Крысы в.mp4 1876Кб, 408x720, 00:00:19
408x720
Аноним 05/07/25 Суб 21:02:35 731626
бамп
Чайный тред №46 tea Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 723066 Ответ
image 166Кб, 1280x1280
1280x1280
image 127Кб, 1280x1280
1280x1280
image 54Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Пропущено 54 постов
54 с картинками.
Пропущено 255 постов, 54 с картинками.
Аноним 04/07/25 Птн 15:57:51 731362
>>731327
Главное, чтоб тебе нравилось
Аноним 04/07/25 Птн 20:08:17 731401
>>731327
Иногда почему нет? На постоянной основе может сказаться на либидо и потенции.
Аноним 05/07/25 Суб 09:04:18 731498
Покупных вкусняшек тред #2 Аноним 23/06/25 Пнд 13:57:29 729418 Ответ
1750676257802.jpg 1767Кб, 3072x3840
3072x3840
1750676257846.jpeg 443Кб, 900x1200
900x1200
1750676257883.jpg 182Кб, 800x800
800x800
1750676257888.jpg 1871Кб, 4092x3068
4092x3068
Постите годные снеки и сладости которые нашли в магазинах, особенно импорт и новинки.
Пропущено 20 постов
20 с картинками.
Пропущено 90 постов, 20 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 08:04:58 731493
1751691905981.jpg 1231Кб, 2047x2230
2047x2230
По вкусу пока хз, ещё не пробовал
Аноним 05/07/25 Суб 08:33:04 731496
>>731493
Нууу, они намного мягче чем от Яшкино или других подобных, гнутся одним пальцем, будто увлажненные но не мокрые. По вкусу норм, не прям вау, есть кислинка от джема. Начинка не тянется. Ещё раз я бы не взял.
Аноним 05/07/25 Суб 08:36:24 731497
>>731496
У них есть вкуснее, с творожной начинкой типа, но там текстура как у сгущёнки, тянется.
Ёбаный казан. /utensil/ Аноним 22/06/24 Суб 14:16:53 659693 Ответ
image.png 3346Кб, 960x1280
960x1280
Ситуация такая. Джва года назад купил казан.
Потом (после бурной едьбы и попойки) оставил его на улице. Ничего не предвещало беды.

Но, пошли ссаные дожди и казан, как водится, заржавел.

Я с помощью соды, соли, говна пидора и дрели с насадкой из жестяной мохнатки всё очистил и прокалил всё это дело.
Привёл в первоначальный вид.

Прошло время...

И опять это говно мастурбекской кухни заржавелло!

Я отмыл это дерьмо с помощью хим. средства "по ухаживанию за казанами". И прокалил с солью (как водится). Соль практически не поменяла цвет, для понимания ситуации.

После этой процедуры, вытирая чистой тряпкой,козан я обнаружил охуевший такой ржавый нолёт на тряпке.

Короче, столовач, выкинуть и купить новый? Или есть ещё какие секреты и таинства по этому вопросу?
Пропущено 9 постов
9 с картинками.
Пропущено 69 постов, 9 с картинками.
Аноним 01/07/25 Втр 04:22:34 730843
>>659773
>- Протираешь его бумажными полотенцами насухо

Я просто на огне/плите высушиваю.

>руснявое-дрыснявое криворукое

Причина бабаха? Не нравится готовить шаурму для господ?
Аноним 01/07/25 Втр 13:10:23 730882
>>659773
Нагар не делает покрытие лучше, это копиум , тебе следует снова отпидорить свой казан и повторить прокалку маслом иначе заработаешь рак желудка и прочие траблы со здоровьем
Аноним 03/07/25 Чтв 19:48:50 731253
Купить литой алюминий не дано было?
Энергетиков тред №17: первомайский /energy/ Аноним 27/04/25 Вск 11:44:25 717586 Ответ
image.png 471Кб, 500x561
500x561
image.png 1043Кб, 955x720
955x720
image.png 2316Кб, 1280x942
1280x942
image.png 1640Кб, 1080x1080
1080x1080
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>702068 (OP)
Пропущено 89 постов
89 с картинками.
Пропущено 412 постов, 89 с картинками.
Аноним 02/07/25 Срд 21:15:52 731061
>>730704
А у нас пик был вообще?
Аноним 03/07/25 Чтв 17:36:46 731210
image 589Кб, 1000x1000
1000x1000
пикрил пробовал кто? стоит брать?
Аноним 03/07/25 Чтв 18:06:39 731225
ДжеркиВяленое мясо Аноним 02/07/25 Срд 20:38:03 731056 Ответ
20240111151806-[...].webp 102Кб, 650x510
650x510
Не так давно вкатился в процесс производства с минимальными вложениями и делаю за вечер 600г продукта. Вопрос, куда девать, решается сам собой, когда я даю знакомым продегустировать продукт. Есть ли тут ещё такие великие комбинаторы? Поделитесь опытом.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 7 постов, 3 с картинками.
Аноним !LuXExZqgeI 03/07/25 Чтв 15:25:26 731183
Классная тема! Тоже делаю в дегидраторе, 65-70 гр в зависимости от толщины и на ночь - 8 часов. Делись рецептами! Мой любимый, бибикью приправы + виски+ кола
Аноним !LuXExZqgeI 03/07/25 Чтв 15:28:35 731184
IMG9072.jpeg 771Кб, 750x851
750x851
Еще нравится на 2-3 мин в духовке Майара дать
Аноним 03/07/25 Чтв 17:34:38 731209
>>731140
Вертикальная сушка менее удобна, нежели горизонтальная, но на первое время сгодится. Там проблема в том, что надо менять местами поддоны. Попробуй на авито глянуть, там частенько выкладывают дешёвые варианты с горизонтальным прогревом.
Кондитерский тред candy Аноним 13/10/24 Вск 21:36:21 676739 Ответ
17128565753041.jpg 2980Кб, 4096x2304
4096x2304
17264174565470.jpg 2016Кб, 2400x1800
2400x1800
17248714048291.jpg 4194Кб, 3024x3956
3024x3956
17245744264771.jpg 228Кб, 1107x733
1107x733
Кондитерский тред #4
Хэллоуин edition.

Первый тред: https://2ch.hk/di/arch/2016-11-03/res/207133.html
Второй тред: >>529892 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079374/
Третий тред: >>636422 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079377/

Избегаем баланса бжу.
Обьедаемся сладостями.
Покрываем глазурью все доступные поверхности.

Анонимно-банановый торт >>655657 →
Пропущено 37 постов
37 с картинками.
Пропущено 173 постов, 37 с картинками.
Аноним 24/06/25 Втр 22:09:36 729736
>>724931
Так вот как он такой ровный получается! Тащем-то я догадывался, что это форма, но не понимал что это фактически большое кольцо.
Аноним 02/07/25 Срд 15:23:05 731012
20250702113452.jpg 326Кб, 958x1280
958x1280
20250702113456.jpg 165Кб, 1280x958
1280x958
>>706279
>>706297
>>706298
В общем, я всё-таки испёк это чудо карательной кондитерии. Не могу сказать даже что невкусно, но СЛАДКО ПИЗДЕЦ НАХУЙ ДЕСЯТЬ СЛИПШИХСЯ ЖОП ИЗ ДЕСЯТИ. Думаю, если урезать сахар вполовину и две трети нутеллы заменить на (толчёные орехи + какао-порошок + возможно что-то типа густой сметаны для объёма и создания единой массы) - будет в самый раз. В исходном же виде рецепт явно рассчитан на заокеанских мегаломаньяков, у которых everything is bigger in Texas, если уж сладко - так штоп аж зубы заныли.
Форма в итоге нашлась только 26см, я бы предпочёл поменьше, чтобы кекс получился повыше и постильнее. И да, такой густой ковёр из шоколадных капель - это у меня было их две упаковки. Одна ушла в тесто, а второй целиком для декора оказалось многовато, надо было в тесто полторы и максимум половинку поверх. Ну да ладно.
Аноним 02/07/25 Срд 15:24:10 731013
>>731012
Похоже на козьи какашки.
Ножи ножи ножи! /knife/ Аноним 02/12/24 Пнд 12:07:33 685241 Ответ
JdD8lSxwOJP6nGL[...].jpg 15Кб, 640x426
640x426
samura-sd-0085-[...].jpg 269Кб, 2000x1318
2000x1318
36dc515d6db9a59[...].jpg 172Кб, 1200x1200
1200x1200
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
Пропущено 14 постов
14 с картинками.
Пропущено 33 постов, 14 с картинками.
Аноним 30/06/25 Пнд 15:18:53 730789
>>730788
> мелкокостью
> геометрия
fix
Аноним 30/06/25 Пнд 15:51:29 730790
>>730788
Нормально. меня вполне устраивает раз в неделю минуту потратить на правку и подточку. Я не сушист в мишленовском ресторане и зеркальный отрез мне не важен. Режет хорошо и меня это устраивает.
Аноним 01/07/25 Втр 04:15:02 730842
>>685241 (OP)
Купил на Авито бушнве японские ножи. Охуенчик топчик.
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало Аноним 03/09/23 Вск 05:00:08 610469 Ответ
1693704592288023.png 977Кб, 1560x1545
1560x1545
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 31 постов, 3 с картинками.
Аноним 30/06/25 Пнд 20:35:15 730816
>>730725
>Просто сейчас нет смысла забивать 50% полок товаром, который купят 1% нитакусиков.

Это верно. 80% товара в магазинах старого формата там были просто для витрины, продажи делали 20% товара.
Но в магазин где только эти 20% продающихся товаров покупатель не пойдет потому что разнообразия нет.
Такая история.
Аноним 01/07/25 Втр 03:56:28 730840
>>610469 (OP)
Все просто. Когда развалился СССР, открылись границы и в страну начали везти всё подряд все подряд. Челноки всех мастей (торговцы, которые закупали товар сумками и везли их сами в обычных пассажирских поездах/самолётах/автобусах) заполонили рынки городов и сел ширпотребом. Более крупные фирмы занимались доставками по суше (фуры, жл), по морю, ну и по небу (например, бытовую технику возили самолётами. из эмиратов(.

Рынок ещё не сформировался, никаких правил не было. Регулирования рынка тоже не было. Ещё только начинали понимать , что такое частная собственность на магазин, к примеру (70 лет в стране таког не было, а за спекуляцию вообще была статья).

В стране был бардак и хаос, развалилась огромная империя, на осколках которой каждый пытался выжить. Многие шли работать "челноками" от безысходности (работы не было), хотя профессия "барыги" считалась стремной как с точки зрения официальной "пропаганды", так и с точки зрения "понятий" ("половина страны сидела, другая половина охраняла" - поговорка, не слишком далёкая от правды, щагуглите количество осуждённых в 80х годах, поймёте что к чему, это не нынешние петушки ахуе).

Короче, никакой системы в том, что в магазинах было разнообразие не было. В одном ларьке на полках могли стоять бутылки газировки, приведенной одним челноком из Польши, рядом турецкая "кола", рядом привезённая из ОАЭ какая-то кола из зуцщнаетчто с надписью по-арабски итт.д.

То же касалось и одежды. В каком-нибудь подвальчике можно было купить и лешев ширпотреб и вполне себе какие-нибудь зачётные подкрадули, которые знакомый летчик купил где-нибудь в Европе и выставил на продажу через соседку-челночницу.

То же самое ч конфетами, жвачками и т.д.

Потом постепенно рынок стал приобретать. Олее-менее законные формы и пошел естественный процесс монополизации рынка крупными компаниями, что вы и видите сейчас на полках.
Аноним 01/07/25 Втр 04:02:15 730841
>>615710
Достаточно на какой-нибудь продовольственный рынок съездить в любом регионе. В сетевых магазинах свои требования (выкуп просрочки поставщиком, например, если поставщик сам не топ федерального уровня) и т.д.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов