Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 234 41 75
Нищебродской еды тред #44 /lowcost/ Аноним 17/06/25 Втр 00:20:36 728278 1
17486570249270.jpg 1797Кб, 2304x1728
2304x1728
17481635140850.jpg 277Кб, 1023x682
1023x682
17500861768570.png 1459Кб, 960x1280
960x1280
17500016042071.jpg 513Кб, 810x1080
810x1080
44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/722964.html
Аноним 17/06/25 Втр 06:18:12 728297 2
Первый нищук на связи. На днях с аванса делаю закуп на месяц.
Аноним 17/06/25 Втр 08:27:19 728312 3
Сосискодебил, пиши в этом треде, ты всех заебал
Аноним 17/06/25 Втр 09:40:40 728321 4
изображение.png 489Кб, 700x382
700x382
изображение.png 542Кб, 600x450
600x450
изображение.png 470Кб, 600x450
600x450
изображение.png 396Кб, 600x450
600x450
палю тему ленивому быдлу :
за полтора часа - мяса на неделю
запекается прямо в продаваемой упаковке
Аноним 17/06/25 Втр 09:42:50 728322 5
>>728321
У меня нет духовки
Аноним 17/06/25 Втр 09:45:41 728324 6
>>728321
Откуда у нас бабки на это?
Аноним 17/06/25 Втр 10:07:03 728325 7
Screenshot40.png 65Кб, 585x1023
585x1023
Screenshot39.png 69Кб, 610x1023
610x1023
Это база!
Аноним 17/06/25 Втр 10:36:55 728330 8
>>728322
>У меня нет духовки
пруфы?
Аноним 17/06/25 Втр 10:37:36 728331 9
>>728325
не вникал в твоё говно, но судя по строчке льняное масло - уже фейк. иди перепроверяй.
Аноним 17/06/25 Втр 10:41:18 728332 10
>>728330
Такое вполне может быть, кстати
Но не обязательно в нищунстве дело
Пока делал ремонт в ипотечной хатке — жил в хруще с плитой "Электа"
Пользоваться газовой духовкой без термометра в очень старой плите я не хотел рисковать
Жил я там 4 года. После переехал в ипотечную хатку и купил духовку только спустя год жизни в ней.
Таким образом я только спустя 5 лет как съехал от родичей смог пользоваться духовкой
Аноним 17/06/25 Втр 11:52:58 728340 11
>>728331
>льняное масло
Дешево и полезно на максималках. Ты просто не шаришь.
Аноним 17/06/25 Втр 12:30:15 728347 12
>>728340
это ты не шаришь, иди гугли что такое омега, дятел, чтобы не позориться.
Аноним 17/06/25 Втр 12:52:48 728354 13
>>728325
Ты не понимаешь, что происходит? Тебе тупая железяка перемалывает вываленное копирайтерами на говносайты, а ты жрёшь, потому что модно и прогрессивно.

Ты настолько доверяешь буковкам, что от совета заменить рыбу килькой в томате не начинаешь ржать? Ты в курсе, что это самая мелкая мороженая рыба, которую везут по складам через пол-страны и заливают жиденьким соусом на консервном заводе? Что там в ней останется? Какой смысл вообще на такое даже небольшие деньги тратить? Ты не знаешь, что слово «чечевица» взято из лексикона статей о гламурном экологичном спортивном здоровье в журналах для домохозяек, куда оно было импортировано не один десяток лет назад, и с тех пор закрепилось в возносимых молитвах правильному питанию? Ты не в курсе разницы между стоимостью чечевицы и стоимостью гороха? Нищуку такое не по карману.

На втором скриншоте с ценами полная жопа, он целиком бессмысленный. Человек, который был в магазине хоть раз, не может не задаться вопросом, что за хуйня написана. Следовательно, ты понятия не имеешь, сколько что стоит, и просто впихиваешь людям нагенерированный бред с гордым видом. Ну и что, что это не твой лично пиздёж, это всё равно пиздёж, и конкретно ты его принёс.

Я так понимаю, что мы видим перед собой как раз того самого лоха, на которого рассчитан весь хайп нейросеточек, который с готовностью верит всем рассуждениям писающихся от важности экспертов и готов хуёвые результаты принимать за качественные, потому что хочет верить в сказку, в которой чудесная машина всё решила.
Аноним 17/06/25 Втр 13:07:29 728357 14
>>728347
>что такое омега
Омега (жирные кислоты):
Термин, относящийся к определенным типам полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3, омега-6 и омега-9, которые играют важную роль в поддержании здоровья человека.

Льняное масло является богатым источником жирных кислот омега-3, в частности, альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, может снижать уровень холестерина и улучшать состояние кожи и волос.
Аноним 17/06/25 Втр 13:24:53 728361 15
>>728357
молодец, что попросил снова помощи у робота, но без мозгов своих робот тебе не поможет.
ALA это вообще не то, о чем стоит беспокоиться, изучай дальше, может осилишь.
заодно про переборы и соотношения почитай и подумай.
Аноним 17/06/25 Втр 14:09:39 728365 16
>>728321
братишка, ты можешь купить дешевле просто кусок карбонада, помариновать его в копеечных специях, которые любой нищук банками затаривает раз в пару лет для экономии, и запечь в рукаве или фольге, что тоже копейки. Хз как тебе этого на неделю хватит, для меня 180\80 на два дня максимум
Аноним 17/06/25 Втр 14:11:15 728366 17
>>728325
в каком это месте субпродукты дешевле? у нас куриная печень стоит лишь чуть дешевле куриного филе в пересчете на килограмм, остальная требуха вообще еще дороже. Остается только свинная печень, но это совсем пиздец хрючево
Аноним 17/06/25 Втр 14:13:34 728367 18
>>728361
>ALA это вообще не то, о чем стоит беспокоиться
А о чем же надо беспокоиться?
Аноним 17/06/25 Втр 14:27:26 728368 19
>>728367
о переизбытке омега 6, о доступности епа дха.
с ала вообще никаких проблем нет.
масло рыбу не заменит.
Аноним 17/06/25 Втр 14:28:57 728369 20
>>728365
это твоя теория или практика?
я не знаю что такое у тебя там кусок "карбонада"
карбонад - это как бэ уже готовое блюдо, если что, а не первоисточник.
Аноним 17/06/25 Втр 14:47:34 728372 21
>>728368
>переизбытке омега 6
Это у пальмовых свиней. Я зожник.
>рыбу
Покупаю недорогую, но 1-2 раза в неделю.
Аноним 17/06/25 Втр 14:51:55 728374 22
>>728372
>Это у пальмовых свиней. Я зожник.
не угадал, даже у тех, кто ест обычную курицу, например.
Аноним 17/06/25 Втр 14:52:33 728375 23
>>728330
Как ты себе представляешь пруфы отсутствия духовки? Фото кухни с 4 сторон?
Аноним 17/06/25 Втр 15:01:04 728377 24
изображение.png 714Кб, 780x780
780x780
>>728375
Да, пиздабол мог её спрятать где-нибудь на кухне
Аноним 17/06/25 Втр 15:10:08 728381 25
>>728377
Так ты пакетиками нижнюю часть закрой, газ внутрь пусти и подожги. Смекалочка!
Аноним 17/06/25 Втр 15:13:15 728382 26
Аноним 17/06/25 Втр 15:17:35 728383 27
>>728374
Мяса 300 грамм в неделю. Расслабься.
Аноним 17/06/25 Втр 15:23:23 728384 28
>>728369
Кусок свинины блядь сырой, ты что дебич, есть такая часть КАРБОНАД блять называется. Я периодически его запекаю вот как сказал, вместо колбасы и хуиты всякой. И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога, дебич
Аноним 17/06/25 Втр 16:03:59 728390 29
b8dccbd73feb5f9[...].jpg 210Кб, 1920x1920
1920x1920
>>728384
>КАРБОНАД блять
2 часа в мультиварке со специями - годная тушенка.
Аноним 17/06/25 Втр 16:11:36 728391 30
>>728390
Хз че вы заморачиваетесь, я просто мелкими кусками режу и в глубокой сковороде тушу минут 30.
Аноним 17/06/25 Втр 16:46:05 728398 31
Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения. Духовки нет. Не могу отказаться от алкашки с газировкой. Газировка то половина сахара/половина подсластитель, то дюшес СТМ нулевка. Точнее, мне именно просушиться, с ковидного локдауна я уже похудел, но немного жира осталось
Аноним 17/06/25 Втр 16:51:24 728401 32
>>728398
Просто отказываешься и все. Ты мужик или кто?
Аноним 17/06/25 Втр 17:02:26 728409 33
>>728401
Не получается, срываюсь, сейчас так много сладостей дешёвых в кб и фикс прайсе...
Аноним 17/06/25 Втр 17:02:42 728410 34
>>728384
>И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога
сыроедов не слишком понимаю, предполагаю, чтобы изготовить карбонаД, его нужно всё же вымачивать в маринаде.
N времени, выйдет ли тоже самое - не знаю, не пробовал.
Аноним 17/06/25 Втр 17:06:24 728412 35
>>728409
Так просто не покупай их
Аноним 17/06/25 Втр 17:14:01 728413 36
>>728398
>Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения.
а туда ли ты зашол, петушоникс?

тут проблема вес набрать, а не скинуть, жирная хуета априори живёт и жрёт лучше, чем биокарлик костлявый.
хочешь или нет физику не обмануть.
Аноним 17/06/25 Втр 17:14:26 728414 37
>>728398
>Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения
Жареное куриное филе / свинина в перекрёстке в субботу взял кило лопатки за 250р и гарнир на выбор — макарохи/греча/булгур рис тоже ок, просто не люблю его
Квашеная капуста из чижика
Яичница с беконом один ломтик на два яйца
Тёмный хлеб с какой-нибудь дешман колбасой на завтрак
И блять никаких сука полуфабрикатов

Как-то так и питаюсь, но не из-за жлобизма, а потому что лень сильно с готовкой париться, а полуфабрикаты по жизни никогда не любил

мимо 65/178
Аноним 17/06/25 Втр 17:15:22 728415 38
>>728398
>Не могу отказаться от алкашки с газировкой
А бля, зря распинался я

Не похудеешь. Бухло стимулирует аппетит, да и закуски к бухлу обычно жирно-солёные
Аноним 17/06/25 Втр 17:16:55 728416 39
Судя по постам вам не дефицит жирных кислот, а дефицит йода требуется восполнить.
Аноним 17/06/25 Втр 17:36:23 728419 40
>>728413
Так в нищебродской еде как раз проблема, что с неё толстеешь, ибо быстрые угли и жир, и мало белков и пищевых волокон, разве нет?
Аноним 17/06/25 Втр 17:41:06 728421 41
>>728416
посоветуй как восполнить
>>728419
нет, много не съешь, ешь 2 раза в день всего, для экономии
Аноним 17/06/25 Втр 17:44:40 728422 42
изображение.png 291Кб, 811x375
811x375
>>728414
>Квашеная капуста из чижика
а они спецом закрыли что тыкнуть нельзя на отзывы, похоже там бы люди понаписали всё что они о ней думают
Аноним 17/06/25 Втр 18:00:35 728423 43
>>728422
Хуй знает, мб от региона к региону разные поставщики
Но сам стабильно беру, больше 10 вёдер точно умял, лишь одно было сомнительным
Ещё и родителей на неё подсадил, они тоже стали стабильно покупать её себе

Пока есть сезонные ягоды с дачи, добираю клетчатку через них, дабы не отдавать 200р в неделю на капусту
Я тут черешней и клубникой давлюсь, чтоб не пропали и холодос расчистить, так что пока не до капусты
Аноним 17/06/25 Втр 18:11:25 728424 44
>>728422
>>728423
Элементарно же.
https://www.2ch.su/di/res/649801.html

Сделай контрольную закладку:
1. Капуста - плотный качан среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов - 1 кг.
2. Морковь - плотная, твердая - 0,05 кг.
3. Соль каменная не йодированная среднего помола - 0,02 кг.
4. Посуда - кастрюлька из нержавейки, фаянсовая тарелка диаметром чуть меньше диаметра кастрюльки, гнет. Гнет не должен касаться капусты.
---------------------------------------------------------------------------------
1. Нашинковать в тонкую лапшу капусту.
2. Натереть на крупной терке морковь.
3. Перемешать капусту с морковью.
4. Ввести в капусту соль, без фанатизма обжать руками до выделения сока.
5. Поверх капусты поместить тарелку закрывающую верх капусты.
6. На тарелку положить гнет 2 кг.
7. На вторые сутки капусту проткнуть во многих местах для выведения углекислого газа, и протыкать раз в сутки.
8. Выдержать от 3-х до 5-ти дней, в зависимости от ожидаемой кислотности.
9. Поместить в холодильник.
-------------------------------------------------------------------------------------
Общие указания:
1. В зависимости от ожидаемого вкуса - на 1 кг. капустно-морковной смеси навеска соли от 0,015 до 0,025 кг.
2. Качан и посуда перед закладкой должны быть вымыты и обсушены.
Аноним 17/06/25 Втр 22:11:42 728468 45
>>728419
Да чё-то нихера. Я оладьи каждый день почти ем. Типа жареное тесто в масле, но ничего не откладывается
Аноним 17/06/25 Втр 23:36:57 728485 46
Картофельные драники топ.
Аноним 18/06/25 Срд 08:18:17 728499 47
>>728485
Для них нужен фритюр, а будучи нищебродом это анрил
Разве что ты где то украдешь аэрогриль
Аноним 18/06/25 Срд 10:02:28 728508 48
>>728424
>Сделай контрольную закладку:
наркоман, ты тредом ошибся.
да и у нищих нет посуду из нержавейки, только эмаль
Аноним 18/06/25 Срд 12:19:13 728520 49
>>728499
Для них нужна сковородка
Аноним 18/06/25 Срд 13:05:33 728534 50
>>728398
Нет такой. Не можешь? Ну иди нахуй тогда. Тот кто сможет похудеет.
Аноним 18/06/25 Срд 17:16:35 728570 51
ничего себе вы тут наперекатывали
Аноним 18/06/25 Срд 19:46:09 728579 52
Аноним 18/06/25 Срд 19:48:13 728580 53
>>728419
Нет, ты не прав
мимо 175/50
Аноним 18/06/25 Срд 22:24:35 728604 54
Палю наивкуснейшую гороховую кашу с карри

Варите горох
Делаете поджарку, сильно жарите, а не пассируете - лук мор и чеснок в конце. Туда карри. Обжарить сильно чтоб поджареное было а не вареное. И туда кашу. Если поджарите хорошо поджарку, каша будет с крутым ореховым привкусом.
Для большего кайфа добавить куриный бульон Роллтон (он лучший из сухих бульонов) и острый чили порошок.

Базарю годнота .
Аноним 18/06/25 Срд 22:52:25 728613 55
>>728604
Хрючево для свиней.
Аноним 19/06/25 Чтв 01:59:04 728628 56
>>728604

Вот правильная гороховая каша как основа:

1. промыть и замочить горох (половинки) на ночь
2. на другой день промыть его и начать варить

3. сразу кинуть туда заодно с горохом пару куриных голеней для навара, горох варится долго, допустим час, и чтобы специально это мясо все разварилось,

4. минут через 30 варки начать периодически разминать горох специальной толкушкой, чтобы помочь ему стать однородной кашей, а не половинками

это как основа, а потом уже добавлять там всякие

5. зажарки, карри, лук и т.д. по вкусу кто как хочет.
Аноним 19/06/25 Чтв 02:10:38 728629 57
А ещё лайфхак если варишь отдельно например 2 кг. куриных частей, голень там или крылья, то останется например полкастрюли бульона, но он сильно крепкий, выливать его жалко, если поставить потом в холодильник он застынет в недо-холодец, который будет противный, ни туда ни сюда, полужидкий, что же делать? -

Надо сразу как выбрал сварившееся мясо, распределить этот крепкий бульон, полкастрюли уменьшить где-то на половину, вылив половину в раковину, или в банку и потом покормить собак на улице,
а то что останется поровну разделить на 2 кастрюли, разбавить сколько надо долив воды, и сварить на этом разбавленном уже не таком крепком бульоне ещё что-нибудь дополнительно, в одной можно ещё суп сварить, в другой картошку, которую потом когда сварится растолочь, такая картошка на бульоне очень хорошо заходит, ещё можно к ней зажарку делать из лука, но масла по минимуму.
Аноним 19/06/25 Чтв 02:22:08 728632 58
>>728629
>из лука
...и пару грибов можно ещё покрошить и поджарить.
Аноним 19/06/25 Чтв 10:30:23 728674 59
>>728628
Зачем замачивать, колотый варится 25 минут
Аноним 19/06/25 Чтв 10:31:11 728675 60
>>728613
здоровая еда органическая
Аноним 19/06/25 Чтв 12:13:56 728693 61
горох невкусный и отвратный или я его не умею готовить
Аноним 19/06/25 Чтв 16:00:27 728740 62
>>728629
Просто разливаешь бульон по любым небольшим контейнерам или емкостям и ставишь в морозилку. Как захочешь сварить супец или кашу то вытаскиваешь и бахаешь один из кубиков в кастрюлю. Сам так регулярно делаю с суповыми говяжьими наборами за 40р/кг из мелкомагаща рядом
Аноним 19/06/25 Чтв 16:44:07 728749 63
>>728693
>горох невкусный и отвратный или я его не умею готовить
Тебе мало лет, у тебя вкус более яркий. Про горох - классика - горох годно сочетается с копчёностями и мирпуа. Это не мамкин суп на воде. Пробуй.
Аноним 19/06/25 Чтв 16:48:49 728751 64
>>728628
>периодически разминать горох специальной толкушкой
Иногда готовлю суп с копчёностями и мирпуа на половинках гороха.
За 2 часа варки половинки гороха вполне мягкие и распадаются на гороховое пюре.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:16:12 728757 65
>>728749
нет, мань, мне лет уже много, а горох объективно говницо на вкус.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:19:38 728759 66
>>728749
>>728757
Вкусовщина тотальная
Гороховый суп на копчёных рёбрах обожаю
От горохового пюре блевать тянет
Аноним 19/06/25 Чтв 17:30:49 728761 67
>>728757
> а горох объективно говницо на вкус.
>>728759
>От горохового пюре блевать тянет
Тебе не нравятся бобовые. Норм. Бессмысленно спорить с господином от том, что ему категорически не нравится. Кстати, горохоненавистник, тебе перетёртый со специями и растительным маслом нут по нраву?
Аноним 19/06/25 Чтв 17:32:09 728762 68
>>728761
>Тебе не нравятся бобовые.
кто об этом сказал?
я в суп постоянно чечевицу добавляю.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:33:10 728764 69
>>728759
>Гороховый суп на копчёных рёбрах обожаю
Так же, пиздат на копчёных куриных спинках.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:33:30 728765 70
>>728761
> тебе перетёртый со специями и растительным маслом нут
честно говоря даже не знаю какой у этого вкус, ни разу не приходилось пробовать
именно поэтому проблема с растительным белком.

я думал может горох молоть начать - делать муку, потом куда-то добавлять, но не знаю куда, и сырой он плохо усваивается говорят.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:42:18 728766 71
>>728762
>я в суп постоянно чечевицу добавляю.
Иногда варю суп с мирпуа и красной чечевицей на сырокопчёном беконе. Nicе.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:47:47 728767 72
>>728759
>Вкусовщина тотальная
Я как химик, смотрю на запах, вкус, вид еды не как кулинар.
Аноним 19/06/25 Чтв 19:19:00 728783 73
>>728757
> а горох объективно говницо на вкус.
А фасоль? Правда это уже не бюджетная категория. Может попробовать самому горох заготовить, летом сушить, колотить и складировать в банку, и потом сварить его и сравнить вкус.

Может этот что продаётся по низкой цене - это может быть фуражный горох для скота. Хотя такого вроде ещё не было, может уже вывели такой сорт.
Аноним 19/06/25 Чтв 19:37:04 728787 74
>>728783
>А фасоль?
всю жизнь питаюсь максимально просто.
просто для меня это 2 критерия в первую очередь:

1. простота приготовления
2. не заёбно потом посуду мыть

Пример - гречка, после неё очень просто помыть ковшик, и она по умолчанию вкусная, закинул залил водой, через 15 минут готов, добавил чуть масла и нормально.

А вот какой-нибудь рис, который пригорает, после него сложно мыть ковшик, недавно снова купил риса, сто лет не покупал, и заебывает ковшик после него мыть, хоть и готовить просто.

касательно фасоль, я её только готовую покупал - консервы в ЖБ или в стекле, но там с другими овощами.
В стекле вкусная была, но там смесь, еще и приправы и еще какие-то овощи были, как закуска.

в ЖБ брал - ну....она там в томате вроде была, и больше ничего, скажем так, есть её можно, но назвать это вкусным - я не могу. Но съедобно.
И она рублей по 30 в банках тогда была, когда я покупал.
Аноним 19/06/25 Чтв 19:37:46 728788 75
>>728783
>Может попробовать самому горох заготовить
да, это если в деревню переезжать, у нас в городе нет такого
Аноним 19/06/25 Чтв 20:31:21 728795 76
ф.webp 17Кб, 427x320
427x320
>Майонез не должен появляться в твоём доме
100% у каждого нищеброда в холодильнике майонез. Что за фантазёр шапку сочинял.
Аноним 19/06/25 Чтв 20:34:12 728796 77
>>728368
>о переизбытке омега 6
антинаучная поебота
Аноним 19/06/25 Чтв 20:53:34 728799 78
>>728795
>100% у каждого нищеброда в холодильнике майонез
Элементарный холодный соус. Делается в блендере за пару минут. Обычно, провансаль. Зачем его покупать? Я в майонез закидываю каперсы и порошок васаби.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:04:08 728800 79
>>728799
Наверное привык к магазинному мазику, когда сам делаю вкус вообще не тот, тупо непривычно в какой оливье домашний мазик пускать, вкус совсем другой.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:04:15 728801 80
Аноним 19/06/25 Чтв 21:46:09 728806 81
>>728799
Ясное дело прошареный анон может сделать сам. Я не акцентировал магазинный-домашний. Просто про продукт майонез. Удивительное неприятие буквально данного свыше увкуснителя любого ужоса.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:54:35 728808 82
>>728806
>Удивительное неприятие буквально данного свыше увкуснителя любого ужоса.
Это так. Майонез сука, вкусный. Впрочем, бешамель тоже сливочно-вкусный. Готовится элементарно как майонез. И бешамель делаю и майонез. Мне норм.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:58:27 728809 83
>>728800
>оливье домашни
Оливье - вместо докторской пахучей синтетикой колбасы копчёное куриное мясо, считаю.
Аноним 20/06/25 Птн 01:25:03 728829 84
>>728808
Забыл в чем секрет, чтобы без комочков получалось, напомни. А то раньше делал без комков., а недавно готовил заебался мешать
Аноним 20/06/25 Птн 03:28:50 728830 85
Начинаю жить один, до этого никогда не притрагивался к плите и готовке. Подскажите, возможно ли правильно и вкусно питаться на 4-5к в месяц на одну харю? И что для этого нужно? Еще у меня ограничения, мне нужно хавать только продукты с низким ГИ. Какие продукты вообще брать, че готовить, чтоб быстро, вкусно и дешево?
Аноним 20/06/25 Птн 03:30:46 728831 86
>>728830
Забыл добавить, я сейчас лечусь от акне и желательно мне убрать еще и всю молочку
Аноним 20/06/25 Птн 07:08:58 728837 87
>>728830
У тебя выбора особо нет, за такую сумму на месяц даже мехобвалочными сосисками папаможет нынче не закупишься, так что придётся питаться правильно. Иди в нищемагаз типа чижика или на рынок, бери там куриные тушки, открывай видеогайд да учись разделывать, это нищебаза. Из одной тушки получится как минимум 3 блюда - суп на костном бульоне, чото из грудок и чото из ножек-крылышек. К курице бери побольше гречи и других годных круп (всякая манка идёт нахуй), самые простые овощи типа лук-морковь-капуста-картоха. На сдачу яблоки какие да яйки с хлебом. Можно еще нищебродской рыбы типа минтая купить да только нахуй она нужна, курица профитнее.
Аноним 20/06/25 Птн 07:22:13 728838 88
>>728830
>Подскажите, возможно ли правильно и вкусно питаться на 4-5к в месяц на одну харю?
Смотри
4кг мяса в месяц — ±1200 в перекрестке по скидке
Кило макарох — 170р в чижике
Кило круп — от 150р до 350 в том же чижике в зависимости от того в пакетиках или нет, насколько ты ленивый
Чай 300р за сотню пакетиков
2-4 кило бананов — от 300 до 600р
3 кило яблок — 500р
5-6 десятков яиц — 360р
3кг квашеной капусты — 500р
Бекона полкило не обязательно, но я без него не могу яишенку жрат
Итого уже почти 4.5к вышло
Если до 6к расширить бюджет, то можно колбасу уложить
Ну и про масло растительное не забывай

На оставшиеся 500р расходники в виде хлеба и прочего.
Бананы и яблоки можешь на конфеты заменить, дешевле будет

Это не прям нищук набор, но довольно адекватный сам почти так и питаюсь который месяц, ток я ещё несколько раз в неделю творог уминаю, чувствую себя хорошо, с кожей и иммункой никаких проблем, не жиробас
Аноним 20/06/25 Птн 07:34:44 728839 89
>>728838
>с низким ГМ
>бананы
>макароны
>бекон
>конфеты
ну ты точно ебланище то еще
Аноним 20/06/25 Птн 09:06:26 728845 90
>>728839
ну и в чём он не прав?
в моих макаронах,посмотрел, почти 16 г белка, как в мясе, ебало?
Аноним 20/06/25 Птн 09:07:49 728846 91
>>728838
>в неделю творог уминаю
ну это дорого уже
Аноним 20/06/25 Птн 09:11:02 728847 92
Аноним 20/06/25 Птн 09:45:21 728849 93
>>728845
Разницу для организма между растительным и животными белками почитай, дебич
Аноним 20/06/25 Птн 09:46:46 728852 94
>>728838
>3кг квашеной капусты — 500р
Классика нищетреда. Цена капусты +- 60 рублей за кило, а квасят её на изи даже бабки старые в любой стеклянной банке
Аноним 20/06/25 Птн 09:52:16 728854 95
>>728852
В квасим-треде у каждого второго в итоге получалась капустяо в склизкой жиже
Ебли дохуя, результат не гарантирован. Легче просто капусты нарезать да маслом сбрызнуть и так сожрать, чем пердолиться с квашением самому
Захочу пердолиться — повожусь с выпечкой, ей богу

Но, конечно же, каждому своё. Если я б был экстрим нищук, то мб тоже провозился бы. Но я пока ещё не так нищ, и достаточно ленив.
Аноним 20/06/25 Птн 09:59:41 728857 96
>>728795
>>728795
Майонез это дерьмо. И магазинный, и домашний. Следует различать здравого нищеброда, и нищеброда-колхозника
Аноним 20/06/25 Птн 10:03:03 728858 97
>>728849
про ги почитай, обосравшийся аутист
Аноним 20/06/25 Птн 10:08:04 728859 98
>>728854
Ебли минималка, результат гарантирован при соблюдении двух максимально простых условий: 1) не квасить в жару 30+ и 2) жидкость должна покрывать капусту
Тоже не экстрим-нищук, но квашу всегда сам в первую очередь из-за вкуса. Не против покупать в магазине, но такое ощущение, что там просто уксусным рассолом капустную шинковку заливают. С домашней ничего общего
Аноним 20/06/25 Птн 10:38:04 728865 99
>>728854
>В квасим-треде у каждого второго в итоге получалась капустяо в склизкой жиже
полностью согласен, этот шизофреник сюда не раз залетает, пропагандирует.
я там даже посидел почитал, где какое-то говно серое на выходе у анонов получается.

кстати, не знаю, старею видимо, некоторые из банок перестал выкидывать.
С мыслями А ПОДИ ДЛЯ ЧЕГО ТО ПРИГОДИТСЯ.
так вот, у них такие крышки делают, полежала крышка мытой в ванне, несколько дней....

и всё, уже ржаветь начала...
как такие для чего-то использовать, если такое говно делают
Аноним 20/06/25 Птн 11:41:23 728887 100
>>728865
>>728854
Мир полон криворуких уебанов. Они и простейшую яичницу сожгут, и макароны переварят, и суп пересолят
Аноним 20/06/25 Птн 12:46:53 728895 101
>>728865
>я там даже посидел почитал, где какое-то говно серое на выходе у анонов получается.
У одного было из-за несоблюдения простейшей технологи,
Аноним 20/06/25 Птн 12:51:39 728897 102
>>728887
>Мир полон
а будто такого в америке не было?
было и не раз!
Аноним 20/06/25 Птн 12:58:21 728899 103
17159405623711.jpg 5540Кб, 2976x3968
2976x3968
С первого раза вышло сухим способом. Магазинная и рыночная против моей - такое себе.
Аноним 20/06/25 Птн 12:59:36 728900 104
>>728899
хуйня картинка из инернета пруфов нету никаких и доказательств
кого ты наебать хотел тут хз
Аноним 20/06/25 Птн 14:09:10 728915 105
>>728857
Ты наверное просто жырный. Во всех смыслах
Аноним 20/06/25 Птн 14:41:14 728919 106
>>728899
Шо за посуда хлопчик как форма за выпекания
Аноним 20/06/25 Птн 15:16:23 728922 107
Представили ебало дегенерата у которого даже квашенка-капуска не получается?
Аноним 20/06/25 Птн 15:24:30 728924 108
>>728922
Представили. Это по уровню развития персонаж должен быть примерно как опустившийся алкаш-дегенерат с деменцией, у которого мозг не способен воспроизвести простые действия из инструкции с ютуба
Аноним 20/06/25 Птн 15:29:29 728925 109
>>728915
Я 175/50. Майонез презираю, для меня это символ бедного детства, все детство прошло в ебучих макаронах с сосиськами и маянезом.
Аноним 20/06/25 Птн 15:30:39 728926 110
>>728924
Я мелкий лет в 12-13 в банке трехлитровке с морковкой нашинковывал, соль там по рецепту на 2кг кочана добавил давилкой для пюре придавливал периодически пузыри выпуск - 3 дня епт на столе стояла в холодос и готово.....а то слизь какая-то, черная, не получилась...ни разу никакой слизи не видел в домашней.

А вот в покупной уже вопросики кто там как делает и не ковыряет ли в носу козявки перед тем как в баночку плюхнуть квашонки для магазина.
Аноним 20/06/25 Птн 16:03:04 728929 111
сёма не палится
Аноним 20/06/25 Птн 16:07:11 728930 112
>>728925
Ну это твоя личная трагедия Но причём здесь майонез и аноны увожающие его.
P.s Сделол вкуснейший омлет, предлагаешь без майонеза его употребить? Это же кощунство.
Аноним 20/06/25 Птн 16:19:00 728931 113
>>728926
> соль там по рецепту
20 грамм/1кг. по классике сухим способом.
>>728925
>Майонез презираю
Вот фиг знает, когда сам делаешь это тупо: эмульсия яйца и растительного масла, соль, сахар, уксус, горчица.
Аноним 20/06/25 Птн 17:04:01 728939 114
>>728930
>P.s Сделол вкуснейший омлет, предлагаешь без майонеза его употребить? Это же кощунство.
С кетчупом. Какой нахрен майонез к омлету?
Аноним 20/06/25 Птн 17:56:46 728962 115
>>728939
А пельмени с вареньем ешь или со сгущёнкой?
Аноним 20/06/25 Птн 18:07:52 728967 116
>>728962
С кетчупом лол. Иногда со сметаной.
Аноним 20/06/25 Птн 18:09:02 728968 117
>>728962
Ты просто дерьмоед не понимающий в нормальном сочетании с соусами. Маянеза навалил и наворачиваешь
Аноним 20/06/25 Птн 18:29:30 728976 118
Аноним 20/06/25 Птн 19:56:52 728986 119
>>728962
А всякие клюквенные соусы или наршараб это уже варенье или еще нет? Так то много годных соусов на основе ягод и фруктов. Я сам такое долгое время игнорировал, но тут уже чуть ли не в пятёрке мне суют хайнцы ягодные. Ну я взял попробовать клюквенный соус, а чего, охуенно. Даже к пельменям заебись.
Аноним 20/06/25 Птн 20:44:26 728993 120
>>728986
Тоже взял попробовать, только цитрусовый. Хуета, как джем внатуре. Так и валяется в холодильнике, выкинуть жалко. Не, ну для соевых смузихлёбов наверное норм
Аноним 20/06/25 Птн 21:03:58 728996 121
>>728922
Тут много факторов, мне не хочется снова квасить, потому что много действий совершать надо. Последние кочаны я просто тушил и салат нарезал.
Если кастрюля темная у вас, то оставте там капустное блюдо, и через день налет разъест соком
Аноним 20/06/25 Птн 21:53:20 729002 122
>>728996
Какая епт кастрюля еще? Я фотокарточки в тред не кидал.

Кастрюли у меня нержи все для индукции, а капусту квашу в стеклянной банке.
Аноним 20/06/25 Птн 22:52:51 729008 123
chistka-posudy7.png 314Кб, 700x415
700x415
>>729002
Эмалированная кастрюля, я в нее тушеную капусту положил, и потом когда мыть стал заметил, что дно белое стало. Типа того, что на пикче
Аноним 21/06/25 Суб 00:25:31 729013 124
>>729008
Ну это хуйня, а не посуда, нужно всегда думать что кладешь - капусту нельзя, помидоры нельзя кислотой смывает на раз.

С посудой для готовки из нержи такой проблемы не стоит.
Аноним 21/06/25 Суб 01:25:32 729023 125
>>729013
В эмали квасить можно и варить все, что угодно, я так понимаю только для длительного хранения она нежелательна, а сталь для богачей, откуда у среднего обитателя итт возьмется набор посуды за 10-15к?
Аноним 21/06/25 Суб 10:17:16 729058 126
>>728993
Возможно ты его использовал не по назначению
Аноним 21/06/25 Суб 11:31:01 729064 127
IMG3236.jpeg 166Кб, 1280x960
1280x960
>>729023
> откуда
Из магазина ☺️
Аноним 21/06/25 Суб 11:56:58 729067 128
>>729023
>В эмали квасить можно и варить все, что угодно
Нет, эмаль не держит кислотные продукты. Это просто дешевая посуда из времен когда не было другой. Там же где алюминиевые кружки и тарелки.
Аноним 21/06/25 Суб 13:48:01 729092 129
>>729064
Эту серию Цвиллинг можно в духовку ставить. Но эти ручки на крышках сильно съедают пространство в холодильнике, например. Ну, и, ручки на кастрюлях будут горячие.
Аноним 21/06/25 Суб 14:02:26 729095 130
17488634618060.jpg 26Кб, 200x200
200x200
>>729092
Каструли неюзаные. В чём же варит наш пиздабол?
Аноним 21/06/25 Суб 17:50:29 729114 131
Аноним 21/06/25 Суб 18:43:07 729121 132
изображение.png 398Кб, 1102x546
1102x546
Реквестируем посуду для капусты, какая подойдёт?
Аноним 21/06/25 Суб 20:07:54 729130 133
Аноним 21/06/25 Суб 20:16:54 729132 134
Кто ж сейчас квасит капусту, когда она по 60 за кг
Аноним 21/06/25 Суб 20:46:45 729134 135
>>729132
>Кто ж сейчас квасит капусту, когда она по 60 за кг
И к тому же она молодая. Квасить надо плотную, крепкую, без зелёных листов.
Аноним 21/06/25 Суб 22:52:23 729146 136
>>729095
Старое фото, сделано сразу после покупки. Стал бы я ради вас так кастрюли красиво расставлять.

>>729114
Как понял что тян фоткала?
Аноним 22/06/25 Вск 04:35:07 729157 137
17398573352870.png 52Кб, 809x1392
809x1392
>>729146
>Старое фото
Ты забыл добавить, что утварь находится на другой хате, в другом городе и ради нас сфоткать несможешь. К тому же фотик сломался.
Аноним 22/06/25 Вск 15:41:00 729224 138
>>729121
Бабкина эмалированная кастрюля. Если ты бомж, то для квашения подойдёт и просто стеклянная банка.
Аноним 22/06/25 Вск 16:21:02 729227 139
ж.PNG 211Кб, 1531x575
1531x575
Кого заебала варёная курица. С гороховой кашей просто улёт. Напоминает бефстроганов с картофельным пюре. Но готовить долго и отварить перед тушением надо, чтобы мягонько жевать.
Аноним 22/06/25 Вск 20:17:57 729277 140
photo2025-06-22[...].jpg 178Кб, 960x1280
960x1280
Аноним 22/06/25 Вск 20:27:26 729283 141
>>729224
но эксперт выше говорит что нельзя эмаль использовать-> >>729067
Аноним 22/06/25 Вск 22:29:44 729307 142
>>729283
Может эксперт выше и прав. Теоритически. А практически все квасят в эмали, неучитывая мнение эксперта)
Аноним 22/06/25 Вск 22:50:26 729313 143
Срок хранения квашеной капусты будет одинаков. Что для эмали что для нержи, что для золота и серебра. Поэтому прошареные аноны квасят капусту глубокой осенью, когда она дёшева и ёмкость можно закинуть на балкон. Где она будет съедобна в течении нескольких месяцев. Но нужно рассчитать кол- во едящих рыл, чтобы невыкидывать где- то в апреле подтухнувшие остатки недосъеденного деликатеса.
Аноним 22/06/25 Вск 23:24:10 729318 144
Однажды в детском садике нас потащили на экскурсию на металлургический комбинат. Это было в прошлой цивилизации, зумеру не понять Откуда - то из дымящегося ада вынырнул суровый дядька и вывалил из мешка кучу эмалированых кружек, ещё горячих, типа на память детки. Каждому досталось по кружке. Эта кружка до сих пор со мной в 3000 км от того города. я в ней ингридиенты для омлета взбиваю. Просто поделился с анонами
Аноним 23/06/25 Пнд 01:05:23 729328 145
>>729313
Реально иди нахер со своей капустой. Ты уже высрал сколько постов про неё?
>>729283
Можно.
Аноним 23/06/25 Пнд 01:25:27 729330 146
>>729318
Тогда позволь накакать тебе в пасть, а потом вытереть жопу твоими губёшками. Капуста не моя. и пост не мой. а то что ты шизофреник, я тне виноват
Аноним 23/06/25 Пнд 02:03:14 729332 147
>>729330
Ты чёнить предложил уебан? Капуста тебе ненравится пидор? Я не слышу замены, кроме критики от какого то глиста. Будь мужчиной, предложи замену капусте за её стоимость, или иди нахуй пидор
Аноним 23/06/25 Пнд 02:12:22 729333 148
Выдохнули. Перечитаем название треда
Аноним 23/06/25 Пнд 08:40:45 729357 149
>>729318
Лампово.
Нас в начальной школе возили на керамическую фабрику. Тоже кружка осталась с тех пор.
Еще когда уезжал из родного дома, забрал себе советский граненый стакан и теперь им пользуюсь все время
Аноним 23/06/25 Пнд 09:09:14 729362 150
Капуста подорожала кстати потому, что новый урожай. Выписывайте ее нахуй.
Аноним 23/06/25 Пнд 12:22:41 729386 151
>>729362
а что будет если зеленую заквасить?
Аноним 23/06/25 Пнд 13:41:22 729415 152
>>729386
>а что будет если зеленую заквасить?
Хуита.
Аноним 23/06/25 Пнд 13:45:01 729416 153
>>729277
Это троллинг такой - кур. желудки и сигары?
Аноним 23/06/25 Пнд 15:40:06 729452 154
>>729416
А что разве в на кубе такого не было?
Аноним 25/06/25 Срд 12:52:06 729819 155
>>729227
замени желудки на куриную печень. цена такая же готовится быстрее.
Аноним 26/06/25 Чтв 15:48:16 730073 156
Горох молодой типа, быстро сварился, а я забил, воды долил и ушёл. Прихожу а там уже пюре и вода, найс подстава.
Аноним 28/06/25 Суб 00:37:30 730344 157
Попробовал зубную пасту красная цена на пачке которой написано что она укрепляет эмаль. Оказалась достаточно приличной, нейтральной, приятной. В ней нет ментола и она не жжет рот, дёсны реагируют нормально. В общем если вы нищик, то смело берите для гигиены полости рта.
Аноним 30/06/25 Пнд 10:01:38 730727 158
>>730344
Беру в чижике Актидент Комплекс. Густая, хватает надолго, тоже норм
Аноним 30/06/25 Пнд 20:12:06 730814 159
>>728278 (OP)
>3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Мазик любое блюдо делает сытнее.
В нем также есть витамин Е.

С майонезом можно сделать соусы если смешать с - соевым или с кетчупом.
Аноним 01/07/25 Втр 07:27:57 730847 160
>>730814
Говноед, спокуху слови.
Аноним 01/07/25 Втр 08:54:45 730853 161
Screenshot2025-[...].jpg 245Кб, 1080x784
1080x784
151185801418587[...].jpg 644Кб, 1600x2222
1600x2222
>>730814
>>730847
В качестве компромисса предлагаю совету нищебродов в следующем треде официально разрешить мазик к покупке, но не более одной маленькой пачки в месяц и отмечать покупателей специализированной ложкой с дырочкой. Также ложка будет вручаться любителям кепчука.
Аноним 01/07/25 Втр 09:09:23 730855 162
IMG202504142114[...].jpg 321Кб, 960x1280
960x1280
>>728321
>карбонад запекать

На выходе желанная бумага

Запекать надо шею свиньи
На крайний случай - Лопатку

Ищешь в магазине кусок 0,8-1,2 кг
Натираешь солью и перцем
Для продвинутых - шпигуешь чесноком
Для очень продвинутых - шпигуешь ещё и морковкой
Можно лист лавра кинуть сверху
Упаковать в фольгу
Запекать в духовке при 150-160 часа полтора
Потом раскрыть и под верхним тэном минут 15, для красивой корочки

Будет бу-же-ни-на
Аноним 01/07/25 Втр 09:19:52 730856 163
>>730855
>свиньи
Сначала хотел навалить БАЗЫ, но вовремя вспомнил, что это нищетред. Все ок.
Аноним 01/07/25 Втр 09:55:36 730861 164
bujeninaotvarna[...].jpg 30Кб, 562x368
562x368
bujeninavarenay[...].jpg 20Кб, 298x223
298x223
bujeninavarenay[...].jpg 16Кб, 298x223
298x223
>>728321
>>728365
>>728384
>>730855
>>730856
Палю годноту быдлу и настоящий рецепт нищеёбов.

Покупаете просто любой кусок свинины, не вырезку, не оверпрайс карбонады и прочую хуйню, можно даже с жирком так будет даже лучше. Я беру какие-то куски мяса за 200-300 рублей, самые дешевые.

Берёте самую дешманскую приправу для мяса или шашлыка, я брал восточный гость.
Берёте обычный пакетик бесплатный, который в овощном части магазина рулонами бесплатно стоят. Туда кидаешь кусок мяса, высыпаешь пакетик приправы, болтаешь чтобы приправка равномерно обволокла мясо, в принципе можешь особо не старатсья, рецепт на похуях получится заебись, в этом его секрет.

Завязываешь пакетик, сверху ещё один пакетик завязываешь, чтоб была герметичной, лучше конечно ещё обмотать пишевой плёнкой.

Кидаешь эту завертуху в кастрюлю с водой, да прям холодной и ставишь на средний огонь часа на 2, забываешь.

Потом когда будет готово, вытаскиваешь из пакета и остужаешь, потом даёшь в холодильнике отдохнуть чуток. Вообще можно сразу есть, просто если дать отдохнуть, она будет форму держать и резаться красиво.

Получается мегаохуенно, главное рецепт максимально не заёбный, закинул мясо в пакет со специями и тупо 2 часа ждёшь пока свариться.
Аноним 01/07/25 Втр 09:58:01 730862 165
>>730861
Вообще можно заебаться, взять красивый кусок мяса типа карбонада, перед варкой обжарить бока мяса в сковороде придав ему аппетитную поджаристую корочку, напихать внутрь чеснока и т.д., но имхо это не добавляет сильного вкуса и мой незаёбный вариант получается и так заебись, что на эти мелочи не охота время тратить.
Аноним 01/07/25 Втр 11:51:21 730875 166
>>730874
Шею лучше на сковороде пожарить, в разы вкуснее будет
Аноним 01/07/25 Втр 15:10:09 730892 167
i20250701150940.webp 44Кб, 640x427
640x427
>>730875
Шею хорошо бы сырозавялить
Гугли coppa
Аноним 01/07/25 Втр 21:46:46 730932 168
Огромная проблема быть нищебродом - отсутствие кофе
Кофе не только вкусное, но и обладает свойством уменьшать голод, но к сожалению ты не можешь его пить будучи нищим.
Я даже думаю ходить в 5рочку за 40р пить, но это будет означать, что весь этот день мне придется голодать
Аноним 02/07/25 Срд 10:37:19 730968 169
>>730932
>40 рублей

В чижике капсула неспрессо 19.90
Так что ещё и на булочку хватит
Аноним 02/07/25 Срд 11:24:09 730971 170
>>730968
Да ахуенно братан, только для этих капсул нужна спец машина. А очевидно её нет и быть не может
Аноним 02/07/25 Срд 11:35:16 730973 171
>>730971
На авито б/у можно за 500-1000 взять

И наслаждаться кофем каждый день
Аноним 02/07/25 Срд 11:44:04 730974 172
image.png 99Кб, 1075x485
1075x485
>>730973
Это интересно но блин 200 умножить на 3 равно 600. 600р на кофе (БЕЗ КАЛОРИЙ) это все равно слишком много ДАЖЕ если мы не учитываем цену машины
Аноним 02/07/25 Срд 11:57:59 730976 173
>>730861
У тебя походу мозг от микропластика воспалился, иначе ты бы не стал жрать такое. Ну не предназначены эти пакеты для нагревания, зачем народ травить пытаешься.
Аноним 02/07/25 Срд 13:58:30 730988 174
c9232d271679262[...].jpg 50Кб, 1024x1024
1024x1024
>>730974
>многоразовые капсулы для неспрессо
+
>дешманский кофе красная цена

И кайфуешь
Аноним 02/07/25 Срд 14:09:55 730991 175
А если серьезно, щас чай нормальный дорого, какой кофе блядь!
Аноним 02/07/25 Срд 14:49:32 731003 176
>>730991
Кофе беру по 300 рэ за пачку. Хватает на пол года.
Аноним 02/07/25 Срд 14:50:04 731004 177
>>730991
>чай нормальный дорого

300руб за 200г хорошего чая

Ты его в одного будешь пить 2 месяца

Дорого?
Аноним 02/07/25 Срд 14:55:09 731008 178
>>731003
????
Что за пачка такая на полгода???
Аноним 02/07/25 Срд 15:04:48 731009 179
>>731008
Жардин. Я просто пью его 2 раза в неделю.
Аноним 02/07/25 Срд 15:29:22 731014 180
Тру нищеброды пьют чайный гриб и квас самодельный. А кофе изготавливают из желудей (кстати стОит нехуёво)
Аноним 02/07/25 Срд 15:48:25 731018 181
>>731009
Можешь дать ссылку на жардин, который можно пить полгода за 300р?
Аноним 02/07/25 Срд 15:58:22 731020 182
2025-7-217-57-18.png 25Кб, 1005x181
1005x181
>>731004
Дорого и мало. Несколько лет назад все было куда проще
Аноним 02/07/25 Срд 16:08:15 731023 183
Screenshot20250[...].png 397Кб, 720x954
720x954
>>731004
Беру пикрелейтед в пикрелейтед по цене пикрелейтед, ну вы понели
Прикол в том что там не абортизатором единым, а ещё и настоящие ягодки-листочки. Очень приятно оттеняет невысокое качество самого чая, а из-за того что фракция мелкая - ещё и расход меньше чем крупнолистового. Я как нашёл этот винчик - другой чай вообще покупать перестал.
Аноним 02/07/25 Срд 16:27:33 731027 184
orig (13).webp 25Кб, 600x800
600x800
orig (12).webp 50Кб, 332x700
332x700
>>731023
Я такой беру, охеренный

230-260 за пачку
Аноним 02/07/25 Срд 17:57:33 731038 185
Аноним 02/07/25 Срд 18:56:10 731044 186
>>730968
5 грамм говенного кофе по оверпрайсу. Отправляется туда же, где обитают дошики и прочие предметы роскоши.
Аноним 02/07/25 Срд 18:59:24 731045 187
>>731044
Есть варианты лучше?
Аноним 03/07/25 Чтв 02:09:27 731083 188
>>731045
Я в месяц на кофе трачу, наверное, ту же сумму, на которую тут многие аноны живут, так что не очень охота давать вредные советы. Но если брать эти смехотворные закладки по 5 грамм кофе на чашку, то пачка банального зернового Монарха (который тебе даже может повезти купить относительно свежей обжарки) весит как 44 таких капсулы с копейками, а стоит примерно как 2 пачки по 10 капсул. Вместо капсульной говномашинки покупаешь на маркетплейсах у китайца самую дешевую ручную кофемолку со стальными жерновами типа младших моделей KINGrinder, P1 топ, стоит с нынешним курсом доллара меньше 3к. Можно и P0 взять, но там разница рублей 200, а хвалебных отзывов я о ней что-то не слышал. Можно в озон рассрочку на 2 месяца без процентов. Заваривать смолотый кофе можешь хоть в чашке, способ приготовления - дело вкуса, линейной зависимости от вложенных в оборудование средств нет. Окупаемость зависит от потребления, если по 5 грамм в день сосать, то почти год уйдет, конечно. С нормальными порциями и их количеством молка за пару месяцев отобьется. Зато ты офигеешь, как круто пахнет кофе при смалывании, ну и сам по себе процесс медитативен. На сэкономленные деньги можешь докупить весы, а там, глядишь, и до человеческого кофе дорастешь.
Аноним 03/07/25 Чтв 04:42:43 731087 189
175150690491563[...].jpg 107Кб, 1080x1368
1080x1368
>>730932
>>731044
>>731045
>>731083
В том же Чижике жареный молотый кофе стоит 130 рублей за 100 грамм. Хотя наверняка где-то можно найти дешевле по акциям. Заваривай его прям в чашке или вари в турке - профит. Нахуя какие-то капсулы или шизо-заебы для пидрильных эстетов?
Аноним 03/07/25 Чтв 06:25:35 731091 190
>>728424
Ну хуй знает, на 5 дней минусануть единственную объемную кастрюлю? Проще уже действительно купить за 120р 900гр ведерко в пятерочке.
Аноним 03/07/25 Чтв 06:26:35 731092 191
>>728674
Чтобы не пердеть жеж.
Аноним 03/07/25 Чтв 07:11:52 731098 192
>>731083
>если по 5 грамм в день сосать, то почти год уйдет, конечно
5 на 365 = 1825 (почти 2 кило)
И как ты планируешь пить одну пачку по 250г год?
Аноним 03/07/25 Чтв 14:47:30 731172 193
v.PNG 101Кб, 1454x514
1454x514
к.PNG 283Кб, 1496x574
1496x574
Дилемма. Как быть то братцы, если денег только на один лот.
Аноним 03/07/25 Чтв 15:06:06 731176 194
>>731172
В водке есть калории
Аноним 03/07/25 Чтв 17:27:17 731207 195
>>731172
400р на месяц кофе это безумие
Аноним 03/07/25 Чтв 18:17:25 731227 196
>>731207
На Озоне караулю скидки, но чёто нет нихуя
Аноним 03/07/25 Чтв 18:18:44 731228 197
>>731176
На закуске экономия опять же
Аноним 03/07/25 Чтв 20:52:03 731268 198
>>731087
Даже говно-Лалибела продается в зерне в килограммовых пачках на сотку дешевле. Кофемолка - путь продуманного нищеброда, просчитывающего все наперед. А по поводу подешевле - я вам не говорил, но в ДНС есть Сибаристика молотая 220 р/200 г, и в зерне соответственно 1050 р/кг
>>731098
Не экономь на мясе, анон, а то уже смысл прочитанного не понимаешь. Я имел в виду окупаемость кофемолки, в пачках Монарха на это уйдет примерно 7 пачек.
Аноним 03/07/25 Чтв 21:34:48 731271 199
>>731268
>в ДНС
Это как? Я знаю только один ДНС, там технику типа видюх продают.
Аноним 03/07/25 Чтв 21:35:39 731272 200
>>731172
Не пей, алкосвиненком станешь.
Аноним 04/07/25 Птн 05:19:52 731298 201
>>731172
Кофе бери. От водки аппетит разыграется и сожрешь недельные запасы.
Аноним 04/07/25 Птн 19:28:06 731384 202
>Фарш говяжий стоит 220 на 400г
Это конец...
Аноним 04/07/25 Птн 19:35:19 731386 203
>>731384
Фарш хуйня даже в мясных, где по идее он должен быть вкусным.
Аноним 04/07/25 Птн 19:37:02 731387 204
Аноним 04/07/25 Птн 19:50:21 731391 205
Аноним 04/07/25 Птн 19:52:07 731394 206
>>731391
Да ахуенно, только ты не можешь его купить будучи нищим
Аноним 04/07/25 Птн 19:58:07 731396 207
>>731394
200-250 за 400г говяжьего фарша это дорого?
Аноним 04/07/25 Птн 20:02:14 731398 208
>>731396
Чел, у тебя 1К на месяц. Тебе этих 400г хватит на ЧЕТЫРЕ котлеты, ты тратишь 220р на четыре приема пищи, это безумие
Аноним 04/07/25 Птн 20:06:09 731399 209
>>731387
Домашний, берешь свинку шею и говядину мякоть, крутишь, фасуешь.
В мясных надо ходить искать доебываться и располагать к себе продавшиц. Ну вот я брал в одном мясном домашний фарш, он хорош, но все равно будто чето намешали, и свежесть не самая лучшая.
>>731391
Пока я его найду, проебу кучу денег, а потом ты придешь и он уже будет не такой)
Аноним 04/07/25 Птн 20:06:30 731400 210
>>731398
>1К на месяц
Сколько зп и какие остальные статьи расходов?
Аноним 04/07/25 Птн 20:11:09 731404 211
>>731400
Какая разница? Смысл в том, что если у тебя больше 1К на еду - ты не нищеброд и не можешь писать этом треде
Аноним 04/07/25 Птн 20:14:43 731405 212
>>731404
Жопой не виляй, сколько зп и какие остальные статьи расходов?
Аноним 04/07/25 Птн 20:18:57 731407 213
>>731398
33руб в день на еду?

Зачем тогда вообще обсуждать фарш

Тебе нужно есть 800г еды в день
Какой еды можно купить на 33рубля?
Макарошки красная цена
Аноним 04/07/25 Птн 20:23:06 731408 214
>>731407
>Зачем тогда вообще обсуждать фарш
Потому что он вкусный и его хочется поесть?
Аноним 04/07/25 Птн 20:56:32 731413 215
8b1d1db86c10094[...].jpg 103Кб, 720x577
720x577
>>731408
Лови голубей, делай фарш
Аноним 05/07/25 Суб 04:30:42 731479 216
>>731399
Тебе хорошо расположенные продавщицы хороший фарш родят (лол) или от себя мясо отрежут? Что поставщики привезли, то и продадут.
Аноним 05/07/25 Суб 09:45:09 731505 217
>>731479
> расположенные продавщицы
Ну бывает. Тебе с недовольной физиономией сунет фарш с душком. А тому анону, что ей вербальный кунилингус исполнил продаст свежайший. Это всё в теории конечно, на практике всё непредсказуемей.
Аноним 05/07/25 Суб 09:53:02 731507 218
>>731505
Я вот вчера улыбался-улыбался одной кикиморе, а она мне упаковала хуёвенький товар. Вернул конечно. Полюбовался на недовольное ебало и пошёл дальше искать порядочных продавщиц.
Аноним 05/07/25 Суб 11:20:13 731514 219
>>731405
Это скорее всего шизло по кличке КилоКАЛорий Объедкин. Забей на него, он тупой до упора.
Аноним 05/07/25 Суб 11:50:39 731518 220
>>731479
Да они щас охуевшие все, как начинаешь расспрашивать, сразу нервяк у них
Аноним 05/07/25 Суб 21:02:30 731625 221
>>731518
Ссука, печёнка куриная подорожала в Ашане. 154 рубчика теперь. Пришлось купить скрипя зубами
Аноним 05/07/25 Суб 21:05:15 731627 222
Бля, не тебе, просто в тред сорян
Аноним 05/07/25 Суб 21:14:03 731628 223
Видел в Дикси ту самую курицу суповую сегодня за 88 руб кг Heil Hitler! Брать не стал. Потому что понял по виду, что лежали они где-то вне заморозки и приобрели плоский вид. Может это и несмертельно, но чото незахотелось поощрять пидарасов, необеспечивающих надлежащее хранение.
Аноним 05/07/25 Суб 21:37:55 731631 224
>>731407
Друг мой, государство уверяет, что ты месяц можешь жить на эти деньги "размер пособия по безработице составляет:
Минимальный размер — 1 764 рубля." Вопросы есть к государству у тебя?
Аноним 05/07/25 Суб 23:45:15 731658 225
>>731631
Ну так это уже все-таки не 1000, а целых 1764 рубля, лол. То есть ультранищук начинается от этой суммы. Просто нищук - примерно 5000 рублей на еду в месяц. Илитный нищук - 10000 рублей.
Аноним 06/07/25 Вск 00:37:53 731665 226
>>731658
А хата? Или ты с с Мамулей живешь? Тогда вопрс снят
Аноним 06/07/25 Вск 00:40:50 731667 227
>>731665
Ты забыл про коммуналку, мой юный, голодный друг
Аноним 06/07/25 Вск 12:58:39 731757 228
image.png 373Кб, 1475x469
1475x469
>>731172
>Как быть то братцы, если денег только на один лот
Кофе лучше заказывай Veronese
Он недорогой, но при этом реально хороший вкус имеет
Магазинный кофе намного всратее. Включая ту же Лаваззу
Аноним 06/07/25 Вск 13:16:33 731761 229
image.png 711Кб, 800x1000
800x1000
По поводу чаев
Есть такая тема. Однажды брал в Бристоле. СТоил рублей 25. При этом очень даже годный и плотный
Аноним 06/07/25 Вск 15:14:59 731772 230
>>731757
>недорогой
>1610р кг
Аноним 06/07/25 Вск 15:29:37 731774 231
>>731772
Да, недорогой. Особенно учитывая хороший вкус
90% кофе будут дороже
А те что дешевле будут заметно проигрывать во вкусе
Аноним 06/07/25 Вск 15:58:14 731776 232
>>731774
>Да, недорогой
Всё что больше 1К кг = дорогой, бро
Аноним 06/07/25 Вск 18:11:41 731784 233
>>731776
Найди те что дешевле и не являются откровенным говном
Аноним 06/07/25 Вск 18:25:53 731786 234
>>731784
Пчел, у тебя НЕТ выбора между говном и не говном. Ты либо берешь за <1К либо ты не берешь вообще
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов