>>3223275 → Я не пытаюсь как-то поддеть или оспорить наследие Надаля или кого бы то ни было ещё. >Надаль не просто «разгоняется», он всегда подводил форму к главным турнирам. В том числе это и имею в виду, называя Алькараса и Синнера эпигонами. Всё это просто рассуждение на заданную тему про отцов и детей. Моё мнение, что Надаль взял бы сильно меньше Шлемов из-за харда и того, что Алькарас на грунте что-нибудь, да оттяпал бы. Тридцатилетний Федерер просто не смог выживать, а Джокович, разве что, долго мучился бы с гештальтом по карьерному и РГ, как вот с Олимпиадой, но в целом пострадал бы из-за такого хода вещей меньше всех, тк АО это совсем другое дело и в 30 лет он нашёл новый прайм. Например, играй Алькарас тогда, а не сейчас - Джокович бы взял больше Уимблдонов.
>>3223277 → В целом разделяю это мнение. Синнер бы не смог реализоваться совершенно точно. Но мы исходим из того, что нынешний Синнер телепортируется туда, такая вот фантастика. Алькарас просто самый талантливый игрок в истории, поэтому выдаю ему много авансов. Вообще, менталка Алькараса это микс Джоковича и Надаля, он заводится от сложностей, словно радуется им, поэтому вполне допускаю, что рубка двух испанцев на РГ была бы каждый год эпическая, а не уровня "Тим выносит в нулину всех до финала, а в финале дежурный слив".
>>3223286 Алькарасу пока рано выдавать звание «самого талантливого в истории». Да, у него бешеный потенциал и классная менталка, но на деле он ещё слишком нестабилен. Мы уже видели, как у него отваливается игра под давлением — вспомни хотя бы пару матчей, где он буквально разваливался.
>>3223286 если бы Алькарас появился раньше, скорее всего, сам стал бы жертвой "эпохи трёх", а не их палачом. Так что шлемов у топов, может, и убавилось бы на один-два, но не кардинально. Молодые там не просто не выигрывали, они часто даже не доходили до второй недели.
>>3223293 >>3223295 Не думаю, что Алькарас пал бы жертвой. Повторюсь, менталка у него что надо. В смысле таланта в этом парне сошлись все звёзды. Скорее всего, "там" Алькарас имел бы репутацию более ограниченного игрока с точки зрения титулов. Вспомним, что до первого Уимблдона считалось, будто трава не самое удачное покрытие для него. Вероятно, в альтернативной вселенной его заставили бы в это поверить. Но если уж Маррей нафармил Шлемы, то Алькарас бы тем более. В первую очередь думаю, что понадкусывали бы у Маррея с Вавринкой, оставив их одношлемниками, а уже потом хард у Надаля и АО позднего Федерера. Ладно, притомился уже толочь воду на пустую тему. Консенсус у всех примерно такой, что Алькарас бы, мягко говоря, не затерялся, а Синнер хз-хз.
>>3223297 На вопрос-то ответь. Хамский апломб, помноженный на дебильность, как у хохлов и шерстяных ребят. Мб, родственники у тебя есть. Ты подумай, сразу не отвечай. Во всяком случае, если ты принёс это в новый тред, значит, тема для тебя важная.
>>3223321 Наоборот, вполне возможно, что Алькарас как раз и пал бы жертвой "большой четвёрки".
Аргумент простой: уровень конкуренции тогдашнего тура был абсолютно безжалостным. Федерер, Надаль, Джокович и Маррей забирали не просто трофеи — они душили соперников в полуфиналах и четвертьфиналах морально. У Алькараса, при всём таланте, пока не было такого давления на постоянной основе. В текущую эру он может позволить себе слабый матч и всё равно выиграть турнир. В той — одна слабая подача в третьем сете, и ты уже не играешь.
Плюс, Алькарас нестабилен — мы уже видели провалы: травмы, откаты, затяжные кризисы. В другой эпохе ему бы не дали времени на раскачку. Его бы просто выбивали на подлёте — как это делали с целой кучей суперодарённых, но "неуспевших" игроков.
Так что реальность такова: не факт, что Алькарас вообще стал бы тем, кем он стал сейчас. Там не про «звёзды сошлись», а про то, что нужно выживать в аду.
>Консенсус у всех примерно такой, что Алькарас бы, мягко говоря, не затерялся, а Синнер хз-хз. Эти участники консенсуса сейчас с тобой в одной комнате?
>>3223321 Если ты дебил в своих предсказаниях уже в который раз даешь маху, ничего не угадал ни разу. То с чего ты решил что сейчас вдруг угадал? Конечно же все мимо, как и всегда.
Я уже и горе инвестором успел побыть и нищебродом без образования, а теперь был выписан в хохлы вне /по.
>>3223322 Алькарас сам был бы частью того ада. Это работает в обе стороны. Возможно, Джокович не стал бы тем, кем стал, если бы улетел в нокаут на взлёте в 2011 хорошенько. Кто же знает. Или Надаль не стал бы сквозь травмы и боль выживать, если бы это было нереально. В конце концов, Роджер ни разу не заканчивал год первой ракеткой в 10-е. А представь, что закончил бы в 2012? А представь, что Федерер закрывает Джоковича на ЮСО 2011 и какая у него будет уверенность на Уиме 2019 после этого. Дьявол в деталях. Из вас бы вышли плохие фентези писатели. Вселенную плохо выстраиваете. Это ведь масса факторов. Представьте, что Алькарас заклиентил Джоковича в начале карьеры, ну вот так монетка выпала, пара неудачных матчей и вот, и Алькарас его берёт и вырубает пару раз в нокаут в 2011 на солнечных Мастерсах, а потом на Уимблдоне. Одно дело, когда у тебя Томич в четвертьфинале, а другое - Алькарас. Вот вы пишете, что Алькарас-Синнер такие-сякие не проходят сейчас Биг-4 подряд, так будто сами Биги часто выживали на таких стриках. Вы же буквально занимаетесь мифологизацией. Кто-то через 15 лет посмотрит на прошлый год Синнера - 78/6 - и будет думать, как невероятно он доминировал, хотя по факту не сыграй Медведев ночной матч с Руусувуори, не выруби Димитров Алькараса в Майами, и не будь Олимпиады накануне ЮСО, то совсем другой сезон сложился бы. И тут вам предлагают сломать вселенную, впихнув нынешних суперстаров в прошлое, и вы считаете, будто нынешние, играющие на тех же скоростях, если не быстрее, были бы так уж сломлены Надалем без подачи и травматом-Джоковичем, или дедом-чокером, который стал дедом-то в 28 лет, если слушать его фанатов. Консенсус со всеми, с кем я беседовал на похожую тему, в тч на всяких Реддитах.
>>3223324 Болезный, ты принимаешь всё слишком близко на свой счёт, для меня ты не более, чем назойливые буквы, налипшие на меня, когда я начал рассуждать о резонности ставок против Бублика, ведь в теннисе известный прикол, что люди хорошо играющие до, скажем, Уимблдона часто сливают на самом Уимблдоне, за что буквы стали меня крыть матом и говорить, что я ничего не понимаю в бирже и крипте. Предлагаю закрыть вопрос твоей личности в новом треде, ведь ты не теннисист. Впрочем, можешь продолжать.
>>3223340 Алькарас бы ничего не показал на фоне Биг-3, если бы оказался в их эпоху. Почему? Потому что тогда вообще не было пространства для ошибок. Надаль, Джокович и Федерер буквально душили тур каждый по-своему: один сталью и выносливостью, второй контролем и интеллектом, третий искусством и хладнокровием. И никто не давал отдышаться. Сейчас Алькарасу дают шансы — кто-то слил, кто-то не доехал, кто-то травмирован. А в 2011 ты выходишь на третий круг, и тебя уже ждёт Джокович на пике — и тебе 18.
Алькарас – талантлив, бесспорно. Но у него уже куча травм, нестабильность, он срывается ментально, бывает прям беспомощным. А тогда был тур без поблажек, без этих "сезон построен на пике к ЮСО". Там нужно было каждый месяц выживать, и без права на спад. Он бы просто не пророс. Был бы топ-10, да. Может, выиграл бы один-единственный Мастерс. Но в остальном — его бы затоптали, как топтали десятки таких "вундеркиндов".
И самое главное — никто бы тогда не дал ему дышать. Джокович, который знал, что конкуренция дикая, не отпускал бы с матчболов. Надаль бы не отошёл в тень на грунте. А Федерер был бы пострашнее, зная, что у него не "новая волна", а выживание. Алькарасу не с кем было бы брать вдох перед штурмом. Всё.
>Консенсус со всеми, с кем я беседовал на похожую тему, в тч на всяких Реддитах. Буквально детская отмазка, потому что тут никто не поддержал
Да чего тут спорить, я ещё в прошлом треде расписал. Алькарас и Синнер хуже большой тройки, но лучше любого игрока второго эшелона в эпоху большой тройки, кроме разве что Стэна Вавринки. Примерно также по 3 шлема, как швейцарец, и выиграли бы в эпоху жесточайшей конкуренции.
>>3223340 >ведь ты не теннисист. Ору, нахуй. У тебя удивительная способность обсираться в каждом своем предположении. Я то как раз играю в теннис, а ты теннис только по ящику видишь.
Синнер уволил тренеров по физ подготовке перед Уимблдоном.
Синнер за карьеру выиграл 6 пятисетовиков, проиграл 10. Победы над следующими игроками: Эрбер, Монфис, Альтмайер, Ивашка, Фучович, Медведев. Поражения от следующих игроков: Хачанов, Шаповалов, Джокович, Алькарас, Циципас, Альтмайер, Зверев, Алькарас, Медведев, Алькарас. То есть только 1 победа над сильным игроком (над Медведевым, у которого у самого проблемы в затяжных матчах).
На траве у Синнера всего 1 титул (Халле в прошлом году). 0 титулов и финалов на Уимблдоне. 2 поражения от Джоковича в годах 2022 и 2023. В 2023 - единственный полуфинал. Джокович снова попал в половину Синнера.
С Цинциннати и по Австралия Опен включительно итальянцу защищать 7830 рейтинговых очков (титулы в Цинциннати, ЮС Опен, Шанхае, итоговом, Австралия Опен, финал турнира атп500 в Пекине).
Зато Алькарасу после Уимблдона почти ничего защищать не надо будет вплоть до начала следующего грунтового сезона. Вполне возможно, что после АО2026 испанец будет первой ракеткой мира.
>Медведев после поражения от Бонзи: «Я смотрел его матч с Алисом в Галле – он не мог дважды подряд попасть в корт» >Медведев во время матча с Бонзи в 1-м круге «Уимблдона»: «Почему бы не играть так каждый день и не зарабатывать миллионы? Нет, он решает выдать такое один раз» Недооценки-недооценочки. Столько раз обжигался на этом, а выводов не сделал.
Уже минус Медведев, Руне, Циципас, Черундоло, Берреттини, Попырин, а также Агут и Фоньини, хотя эти двое проиграли сильным соперникам и в таком возрасте вряд ли на что-то претендовали бы
Бублик проиграл матч одним мячом, при подаче на матч при 40:40, стоя у сетки пробивал в угол из которого убегал Мунир... аут по длине, это его окончательно сломало.
>>3224630 Не знаю, чел, я перед турниром написал известную максиму, что те, кто играют хорошо перед Уимблдоном, на самом Уимблдоне, как правило, проигрывают довольно-таки рано. Результат за окном. «Чёрный понедельник/вторник» происходит регулярно раз в пару лет, потому что трава есть особое покрытие, на котором умеют играть несколько человек, а вовсе не «ну подаван значит травник». Бублик проиграл грунтовику. Вообще, «грунтовики» на Уимблдоне часто шумят, например, можно вспомнить Пелью, или Гарина. >я ты Ну ты же дурачок без элементарной культуры общения, который прицепился ко мне лишь потому, что я задел твои чувства БИРЖЕВИКА, и ты сразу перешёл на личности НА АНОНИМНОМ ФОРУМЕ. Все мои слова мало того, что абсолютно в рамках тематики, так ещё и - результат за окном - прогнозы сбываются. Обрати внимание, как спокойно я веду беседу с тобой, шелудивым псом. Дилетантишка.
>>3225237 Ясно, дружок нас эксгибиционист. Видишь ли, никому дела до тебя нет, биржевик. Не хочется ставить под сомнение твой размер или зарплату(очевидно, что ты в лучшем случае сидишь на синекуре), тк к треду они относятся в той же степени, что и "биржа", которую в тред притащил тоже ты, и потому-то тебя так и прозвали. Вообще, "деньги любят тишину". Впрочем, КОМУ я это рассказываю. Биржевик, поведай нам о теннисе, раскладах на Уимблдон после первых дней. А мы молча тебя послушаем. Интересно, что расскажет ЧЕЛОВЕК с зп 600к и ОПЫТОМ биржевика
>>3225255 > потому-то тебя так и прозвали Эти люди сейчас с тобой в одной комнате?
>Интересно, что расскажет ЧЕЛОВЕК с зп 600к и ОПЫТОМ биржевика Не будьте подпивасами и не смотрите в теннис, а играйте в него. Очевидно же.
>что и "биржа", которую в тред притащил тоже ты Притащил ты со своими охуительными советами "покупайте дешево, продавайте дорого". От которых я и лопнул со смеха.
>>3225285 >Притащил ты Биржевик, ну зачем же ты врёшь в треде, где сидят два с половиной человека. >Не будьте подпивасами и не смотрите в теннис, а играйте в него. Всеми руками за. Простые вещи работают, сложные – нет. Играйте в теннис, делайте зарядку, мойте руки перед едой. Если родственник даст синекуру – соглашайтесь, не раздумывая.
>Биржевик, ну зачем же ты врёшь в треде, где сидят два с половиной человека.
>>3222812 → >А я тебе говорю, что Шлемы это другой спорт, поэтому смешно рассуждать о перспективах на титул у игрока вроде Сани. Здесь валуй в ставках против него, в зависимости от соперников, конечно. Есть поговорка:"Покупай, когда гремят пушки, и продавай, когда звучат фанфары".
Обоссан в очередной раз. Обтекай. Давай без соплей только.
>>3225296 Зачем же мне плакать, если ты ссышь против ветра? Перечитай написанное по буквам и убедишься, что: а. Всё случилось, как я предсказывал. б. О биржах с криптой у меня нет ни слова. Даже тупостью нужно уметь троллить.
>>3225536 Делает все для того, чтобы завтра в паре сильно затрахать Мирру, которая впоследствии сольет свой матч. Ну пока в расписании пара стоит раньше, чем одиночка. Это вообще законно?
На трансляции праймспорта матча Павы прикольный флегматичный комментатор, ему в чате пишут, что он унылый, а он говорит тому, что он сам унылый, и прочие приколы.
Почему судьи в теннисе такие терпилы? Я особо с теннисом не знаком, смотрел пару матчей на евроспорте. Заметил что игроки иногда позволяют себе просто на протяжении всего матча унижать судью и оскорблять его. Я конечно понимаю что это топовые игроки, миллионеры с огромной фанбазой, но в футболе такие же миллионеры быстро получают жёлтую карточку за неуважение к судье. Почему в теннисе они такие неприкасаемые?
>>3225677 Теннис не настолько популярный вид спорта, чтоб отказываться от лишней драматургии, это часть шоу, всем нравится, потом компиляции на ютубе делают, люди любят скандальчики.
>>3225826 Тут мало играющих, тем более тех, кто мог бы подсказать по травме, врятли помогут Слабость мышц стабилизаторов лопатки Почему? Если не работают нижние трапеции и передняя зубчатая мышца, лопатка не стабилизируется, и плечо работает в неоптимальном положении.
Что делать? Упражнения на стабилизацию лопатки: «скапьюла-пуш-ап» (отжимания с акцентом на сведение лопаток), тяга эспандера к лицу.
Техническая ошибка Почему? При высоких мячах игроки часто «заваливают» корпус назад и бьют с открытой ракеткой, перегружая плечо.
Что делать?
Старайтесь встречать высокий мяч в более ранней точке (перед собой) и сгибать ноги, чтобы не бить выше плеча.
Используйте больше ног и корпуса, а не только руки.
Перенапряжение или воспаление Почему? Перегрузка сухожилий (тендинит) или bursitis (воспаление сумки) из-за частых ударов выше плеча.
Что делать?
Отдых + холод (если есть отек).
Постепенная реабилитация (укрепление + растяжка).
Проверить, нет ли боли при других движениях (например, при поднятии руки вбок).
Срочные меры: Прекратите играть через боль – это усугубит проблему.
Проконсультируйтесь с врачом (ортопедом, спортивным врачом) – возможно, потребуется УЗИ или МРТ, чтобы исключить повреждение ротаторной манжеты или labrum (хрящевой губы плеча).
Коррекция экипировки: проверьте натяжение струн и вес ракетки – слишком жёсткая или тяжёлая ракетка увеличивает нагрузку на плечо.
>>3225826 >>3225824 проблема не в плече, а в лопатке. плечо работает только до горизонтали, дальше уже все идет за счет лопатки. если бы были проблемы с плечом, то болело бы на всем диапазоне. ищи тригерные точки на круглой мышце спины, подостной мышце, надостной мышце или широчайшей мышце. дальше мычик теннисный благо у тебя он есть и делаешь миофасциальный релиз всех этих точек, со слезами на глазах
Удивительно, что после РГ 2014 никто из россиянок не смог выиграть ни одного ТБШ в одиночном разряде, ведь россиянок много в туре. Хотя побеждали такие, как Пеннетта, Радукану и т. д.
Сколько за последние годы российских теннисистов сменили гражданство? Бублик, Рыбакина, Шевченко, Аванесян, Касаткина, Грачева. Ещё раньше Кукушкин и Путинцева. Печально..