Паяем махарайки, осуждаем друг друга за разводку платы и макетку из куска фанеры. Хвалимся самодельными ебушками про уровня. Пиратское радио и официальное - связисты всех мастей приветствуются.
Форсы "знаменитостей" не приветсвуются, вниманиеблядство и ардуиносрачи тоже.
Не можешь сходу назвать закон ома и первое правило кирхгофа - в прикрепленный тред по любому вопросу.
ИТТ мы проектируем и делимся теорио-практикой как сделать/чинить/апгрейдить(?) кассетные плееры итд.
Все советы будут архвироваться ОП если мы вообще когда то утопим этот тред.
Нерешённые проблемы на данный момент(по мере важности): головки считывания (и прочие незаменимые детали) Схематика Моторы, передача, отмотка итд материал корпуса *вопрос кастомизации
>>546955 >если уж раздумывал над подобным.на счёт видака с ним не мало компактных магнитофончиков, плеерного формата. вот обратная модификация нетривиальна, я уж раздумывал над подобным.на счёт совместимости с hifi стерео... понимаю,
Ремонт sony trinitron kv29fx66e
Аноним26/03/23 Вск 20:01:52№522618Ответ
Создаю отдельный трэд т.к. жопой чувствую что будет что-то еще по теме. А тема следующая: искал я значит хоть какую-то акустику чтоб не слушать музыку через говно колонки за 50 денег и полез на оликс. Искал значит, говно перебирал и наткнулся на телик sony trinitron kv29fx66e за 170 денег. Купил, притарабанил, думаю давай уже распиливать его на динамики (а покупал его т.к. помнил что в большие тринитроны обычно не скупились даже нч звено ставить отдельное). И как-то посмотрел на него чутка и внезапно передумал его уничтожать, а появилось желание наоборот, его починить. Симптомы таковы: 4 мигания стэндбай светодиода что говорит об отсутвии вертикалки. Я естественно же начал ремонт не с ковыряния а с чистки пылесососом. И назрел вдругг вопрос: т.к. чистить тут просто дохера то мне придется отсоединить все платы от шасси. А не ебнет ли меня током с анода?! Телик ведь включался ранее... Разряжать нужно? Или можно присоску так оставить? Кстати из инструментов у меня ровно нихуя. Так что надеюсь что обойдусь покупкой простого мультиметра и пульта к сабжу(покупал без него). Паяльник какой никакой есть. Ах да, о скилах... Вопрос задаю хоть и глупый но +- читать схемы и паять обучен поэтому если что просьба камнями (большими) не бросаться.
>>522618 (OP) Похожий последний раз года два назад ремонтировал. Труба 37 только была. Шумы на изображении, глюки при использовании разъёма скарт. Была подключена цифровая ТВ-приставка. Телек дя дачи. От нагревов и охлаждений проявились трещины между выводами нагревающихся элементов в припое. Пропаял всё с флюсом. Этого оказалось достаточно. Копролиты на БП не проверял, телек стабильно включался и работал. Короче, есть тред ЭЛТ, пиши туда. Проверяй визуально силовую(высокую) часть на обрывы дорожек и трещины в припое. Но лучше пропаяй. Надо бы проверить электролиты на входе, хотя бы по вздутию или утечке. Дальше всё может быть геморройнее.
>>522633 >Я выбрал телек так как у него акустика явно лучше чем вот это (пик рил) И что? разложишь сраные телевизорные динамики по всему столу? Или будешь пилить для них корпус из бабкиного совкового шифоньера?
Помогите подобрать мозги для Bluetooth колонки
Аноним27/02/24 Втр 20:10:49№549711Ответ
Сап , радиоэлектронный. Имеются две пары динамиков от колонки Hopestar, одной из самых больших , Большие динамики по 7ом , высокочастотники по 4.5. Ориг плата колонки умерла , и по словам прошлого владельца ремонту не подлежит. Появилась мысль купить новую плату и на ее базе собрать новую колонку с данными динамиками. Пробовал изучать материалы по популярным блютуз платам, но мало что понял. Есле кто разбирается в таковым , посоветуйте что нибуть
блюпуп - не слишком ли жирно для нуба? для начала вазьмись за дифузор и подвигай его вверх вниз акуратно пытаясь смещать в разные стороны влево вправо от себя на себя не перекашивать а имено прилогать усилие перпендекулярно рабочему ходу - если почувствуеш что чтото за чтото задевает то это не динамик а гавно береш в руки нож молоток и отдираеш от него магнит им можно чегонибуть магнитить для начала спаяй простой усилок на мелкосхеме мощность твоих динамиков +25% можеш заказать на оли конструктор там только радиатр прикрутить есть современные там и радиатора ненадо а потом уже можно подумать и облюпупе карочи в гугль
>>549718 А зачем подобные манипуляции ? Есле для проверки работоспособности , то они полностью рабочие, проверял на рабочих проводных колонках. Насчет мощности не оч понимаю как ее можно определить , так как на ориге врядли указана честная цифра
Если просто подключить эти два динамика к усилителю - скорей всего сожжешь пищалку. Надо сделать или купить фильтр, чтобы нч на неё ослабить. А дальше - выбор усилков с блютуз огромный, легко найдешь на Али или в радиолавках
Сап, сделал простейшую схемку для повышения напряжения (внизу генератор импульсов), однако при включ
Аноним15/05/23 Пнд 00:42:03№526806Ответ
Сап, сделал простейшую схемку для повышения напряжения (внизу генератор импульсов), однако при включении нагрузки конденсатор мгновенно разряжается и напряжение падает ниже того, что мне нужно. Как избежать этого?
>>526806 (OP) >при включении нагрузки конденсатор мгновенно разряжается Для этого и придумали ШИМ контроллеры, которые увеличивают и уменьшают ширину ШИМ сигнала чтоб удерживать нужное напряжение на выходе.
Анон, а расскажи, какие вообще способы DC-DC преобразования ты знаешь, как на повышение, так и на понижение? Я вспоминаю следующее:
1) Блокинг-генераторы. Как я понял, большинство популярных китайских плат работают на этом принципе, за исключением того, что транзистор встроен в микруху, которой же он и управляется (если кто встречал исключения, пусть расскажет, пожалуйста). Преимущества такого подхода: можно достичь хорошего КПД; недостатки: непригодный способ для использования в аппаратуре, где ВЧ-составляющяя может оказать влияние на работу.
2) Схемы на основе операционных усилителей, как на популярных LM317, так и на основе разнообразных стабилизаторов (кренок и семейства LM18xx), там схема с операционником находится на самом чипе). Совершенно очевидно, что их можно использовать на понижение с потерей энергии в виде тепла (что расточительно в некоторых случаях). Кажется, я встречал, что и схемы на повышение на таких компонентах тоже можно собирать, может кто про это рассказать подробнее?
3) Схемы стабилизации напряжения на стабилитронах. Чаще избыточное напряжение рассеивают как тепло (так реализовано внутри кренок), но можно перенаправить и на полезную нагрузку, например на заряд аккамулятора. Вообще решение типовое, но особенно помнится эта схема в схемах заряда аккумуляторов от солнечных батарей.