Описание: Заразное ментальное расстройство, поражающее программистов, чрезмерно увлекающихся объектно-ориентированным программированием (ООП) и паттернами проектирования. Симптомы включают неспособность писать простой код, чрезмерное усложнение архитектуры и патологическую потребность во внедрении фабрик, стратегий и синглтонов даже там, где они не нужны.
Есть такой на работе. Задача: срать в железку по сети жсонами и прочими данными в различном формате. Вопрос: сколько паттернов ООП можно усмотреть в такой задаче. Делает это уже больше месяца если че.
>>3376738 (OP) Сразу вспоминается мем про AbstractSingletonProxyFactoryBean хотя погодите-ка это же не мем, а из спринга всегда бесили такие долбоебы, которые придумывают избыточные слои, всякие фабрики и прочую залупу. Тем более сейчас в эпоху микросервисов иной раз больше кода ради кода, чем по делу
>>3376738 (OP) ну это пример не совсем корректный вот я например пишу маркетплейс на c#/Js/Ts (перешел с С++/десктоп в веб).Опыта мало. ну по итогу юзаю все эти паттерны (Dtos, Repository еще там...), поначалу плевался ну по факту в больших проектах "раздутость" или гибкость действительно упрощает жизнь. конечно с Dep.Inject. я дико поржал, особенно когда увидел что чувак на хабре советуют еще и книгу по этой теме прочитать на 500 страниц, конкретной воды... это в Qt десктоп можно целую простыню в одну функцию засунуть, но там правда другие проблемы.
>>3376738 (OP) Тут два варианта: 1) человек давно работает именно с ооп и это результат профессиональной деформации
2) человек решил так пошутить(потроллить).
По поводу первого пункта скажу вот что: в целом излишнее ооп действительно сильно влияет на мышление. После двух лет разработки в ооп могу сказать, что трудно потом делать простейшие скрипты или простеньки коды. Все время в голове появляются шаблоны классов и прочего из ооп.
>>3376741 >Задача: срать в железку по сети жсонами и прочими данными в различном формате. Знакомая ситуация. Есть один сервер, который только и делает, что выдает на запрос в виде числа одну большую строчку. И этот сервер работает уже лет 7. И вот тут появился паренёк, который навешал лапшы начальству, что надо все передапатить, чтобы сервер(который вообще у внешнему миру не имеет отношения) получал в виде достаточно сложноц структуры запрос в xml и возвращал ту же длинную сроку. Как итог: сервер стоял два месяца, а паренёк ушел.