Сап /out. Этим летом с корешами собираемся в пеший поход по приэльбрусью. Маршрут примерный по ссылке: https://goo.gl/SSAI3a (с учетом перепадов высоты выйдет примерно 80км). Но вот незадача - все киданули, и нас осталось всего трое. Втроем ходить совсем не хорошо, поэтому возникла совсем безумная идея - позвать с собой кого-нибудь отсюда.
Мы вроде ребята адекватные, не рачки. Возраст 21,21,19 год.
Из того, что необходимо уметь: небольшой опыт хотя бы вылазок на выходные, базовая физическая подготовка, умение терпеть трудности/не ныть и примерно 20к-30к денег (~7к на билеты/провизию, а остальное - это эквип).
У самого есть опыт ПВДшек и похода пятидневного по Южному Уралу. У остальных только опыт ПВДшек.
Поход разделен на две части: 1) двигаем от одной туристической деревни до другой(по пути будет две турбазы, где можно затариться пивасиком) 2) восхождение на гору
По датам: мы взяли отпуска с 1-ого по 14-ое августа. Скорее всего уедем 31-ого июля и приедем 12ого-13-ого (на сам поход 7-8 дней, по 3 дня на путь и дальнейший трансфер)
Маршрут в прошлом году проходил хороший знакомый (на оппиках его фоточки). Местные, по его словам, довольно дружелюбные.
Сами обитаем в Казани. Если найдется человек отсюда, то было бы совсем хорошо (вместе попили бы пива и повылазивали бы куда-нибудь летом). Если что, пишите на почту: [email protected]
>>27096 Да нет никакой подставы. Просто было бы гораздо спокойнее и комфортнее в психологическом в плане вчетвером/впятером/вшестером, вещи бы общие более равномерно распределились, да и меньше нервотрепки в плане словить перо под ребро от местных или быть ограбленным. Если интересно - пиши, я все более подробно распишу, познакомлю со всеми, можем голосом поболтать, можешь в гости приехать или мы/я к тебе.
Если считать по дням, то план примерно таков: День 1: приезжем в Минеральные Воды (из Казани поезд к 11 дня подъезжает), далее на автобусе едем до дервени Эльбрус. На месте закупаемся в магазине всякими пельмешками, хлебушком, чтобы вечером поесть нормально (далее у нас для пищи будут заранее приготовленные суповые наборы с сушенным мясом и каши). И затем сваливаем как можно дальше от деревни, если будет время (на всякий случай и чтобы сократить немного путь на следующий день). Пилим костер (дрова еще пока должны быть), едим до отвалу.
>>27116 День 2: Топаем до перевала, на это у нас скорее всего уйдет весь день. Если меньше, то в любом случае в этот же день пройти перевал не пытаемся.
>>27117 День 3. Перевал. Один из двух самых сложных и непродуманных дней. По старым картам показан пеший проход, но хер его знает что там сейчас. В крайнем случае ночуем на высоте. Если успешно пройдем, то рядом будет два альп. лагеря, где можно закупиться пивом и прочей мелочевкой.
Вообще, в маршруте есть куча условных чекпоинтов, которые можно пропустить. Если застрянем на перевале или где-то по пути от дервени Эльбрус до Баскана, то забиваем на восхождение до Сылтранкуля и все что далее происходит. Если совсем заебемся у Сылтранкуля, то на следующий день спускаемся по тому же маршруту, по которому до этого поднимались. Поход рассчитан на 7 дней, но по этому плану мы его завершаем за 6 дней (первый день можно посчитать нулевым, и не брать в учет). Можно взять билеты на обратно на день попозже, и тогда у нас будет целый резервный день на всякий случай.
>>27131 Да место вполне нормальное. Знакомый в прошлом году по этому маршруту ездил. Обе деревни туристические и деньги рубят со всяких альпинистов, так что отношение к туристам довольно приветливое. Насчет поездки с незнакомцами - ничего против твоих слов сказать не могу. Действительно сомнительно. Но, если кто-то точно надумает, то спокойно вышлю свои паспортные данные, место жительства и пр. данные, для спокойствия только кредиты не берите плез(((. Насчет убитого анона не знал. Печальная история.
>>27223 Ну а что ты хотел? Переносной холодильник и пищу уровня ресторанов? Не ожидай пищевых изысков - не за этим едем. Пельмешки - это собирательный образ скоропортящейся пищи, которую на себе не потащишь. А так - запилим суповые наборы типа крупа/макарошки + сушеные овощи + сушенное мясо на завтрак / ужин, а на обед будем закидываться быстрокашами и по пути есть всякие орешки/сухофрукты.
Кошки, боты, термобельё нормальное, солнцезащитная маска, трекинговые палки, ледоруб, гамаши, спальник -5 комфорт, перчатки нормальные, одежда хорошая непродуваемая, фонарик налобный, имеется все это? Как проходить акклиматизацию знаете? Или вы, долбоебы, решили пополнить приличный список мамкиных альпинистов, померших на безобидном Эльбрусе?
>затариться пивасиком >вместе попили бы пива Да в общем-то всё и так ясно. Чипсов с сухариками побольше купите, мамкины альпинисты.
>>27234 Прочитай внимательно что я писал, мы не восходим на Эльбрус, а гуляем по пешим маршрутам у него. Под восхождением на гору я имел ввиду проход перевала на 3ий день (без восхождения) и залезание на 5ый день до озера (и дальнейшую прогулку по плато). В обоих случаях есть протоптанные пешие маршруты и никакой альпинистической снаряги не надо. Мы не конченные долбоебы, чтобы лезть куда-то заранее не продумав все.
Сразу предупреждаю, что за день/неделю/месяц до назначенной даты вписаться не получится - кроме покупки билетов, необходимо еще написать заяву в ФСБ на допуск к приграничной зоне (образец письма у меня имеетсся). Разрешилка будет идти обратно письмом по обычной почте и черт его знает, сколько на это потребуется времени. Поэтому с этим желательно разобраться как можно скорее.
Пожалуйста, если думаете/сомневаетесь, то пишите на почту или сюда - я все более детально расскажу в плане необходимого эквипа и прочих орг.вопросов.
Я уже писал выше, что самый пиздец - это проход перевала Койавганауш. В прошлом году по этому же маршруту ходил знакомый (если бы я не знал, что этот маршрут реален - я бы не подписывался), и они прошли этот перевал вообще без какой-либо альпинистской снаряги. Говорит, что там сыпуха градусов под 60, по его рассказам было не очень , но пройти можно. А второй этап - это вообще какой-то триалран от Абибаса https://www.youtube.com/watch?v=EUFO0GwtYHc&feature=youtu.be