Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин весьма точно высказался о мигрантах
▪ Работодатель должен обеспечить иностранца соцпакетом: жилье, медстраховка и медобслуживание. ▪ Организация несет полную ответственность за приглашенного работника. ▪ Контракт заключается не более чем на год, а после мигрант уезжает домой. ▪ Не надо привозить с собой семьи. ▪ Возвращение мигранта на родину должно осуществляться за счет работодателя.
▪ Ключевое, что отметил Бастрыкин, это то, что с начала 2025 года наблюдается рост преступлений (+15%), которые совершили приезжие. Многие мигранты не собираются интегрироваться в российское общество. Среди иностранцев есть много сторонников радикального ислама, а также уголовников.
Слова Александра Бастрыкина отражают реальное положение в миграционной обстановке в России, где иностранные специалисты вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь и возвращаться домой, пытаются незаконным путем осесть и завести свои семьи.
Делают они это посредством имеющихся послаблений в нашем законодательстве, которые на протяжении многих лет создавали удобные условия для мигрантов в замещении коренного населения России собой и своими устоями. Из-за этих «брешей» у нас образуются чуть ли не таджикские/узбекские и так по порядку анклавы в разных городах.
Защита нашего населения является ключевой задачей на сегодня, а без изменения трудового и миграционного законодательства это невозможно. Поэтому глава СК сказал не в бровь, а в глаз, предложив весьма хороший способ (один из них) для улучшения ситуации внутри страны.
>>18213976 >Даже бастрыкин уже что то начал подозревать. Он долгие годы эту тему качает. Причем зачастую вообще неадекватно
>>18213917 (OP) В принципе хорошее решение. Переваливать все на завозящего кабанчика.
Однако по сути достаточно перестать раздавать паспорта. Трудовые мигоанты не занимаются криминслом. Криминалом занимаются мажорчики-нувариши, которые сюда перекатились
>>18213917 (OP) Нужно добавить для оптимизации и профилактики организации нелегальной миграции документируемую "линию ответственности". Все этапы проверочного, адаптационного и организационного характера документируются в "паспорте мигранта" с указанием ответственных лиц и организаций. При физической проверке и обнаружение несоответствия законодательству состояния иностранного гражданина - законности нахождение и статуса, медицинского освидетельствования, удовлетворительности образования, соответствия региона патента и прочего - органы получают оперативный и оптимизированный инструмент взаимодействия и решения проблемы.
- Несоответствие статусу и фиктивность данных подтверждает вопрос нарушение закона иностранным гражданином - подделка документов. - Несоответствие статусу и достоверность данных позволит расширить работу по комплексности работы и привлечь организационно звено нелегальной миграции. - Документируемая ответственность подписи работает профилактикой для организационных звеньев миграции. - Ответственность за все пункты расширить на работодателя, который должен будет удостоверится в законности всех данных необходимых для работы, тем самым сделав еще один превентивный барьер и улучшение качества миграционной политики.
>>18214151 > Трудовые мигоанты не занимаются криминслом. Ну конечно. Есть некие злые мигранты и есть некие добрые мигранты и решение проблемы в том чтобы просто не пускать злых, а добрых пускать.
Если уменьшить масштаб до размеров дома с 10 квартирами, то выглядит максимально странно ситуация, когда все жители скидываются почти половиной зарплаты на содержание этого дома, а управляющий бесплатно отдаёт одну квартиру мартышке, а потом ещё из общего котла берёт деньги и мартышке платит, чтобы она могла не работать, семью из Африки привезти и жить по кайфу.
Потом мартышка пиздит жильцов, за чей счёт живёт, ломает дверь и почтовые ящики, срёт в клумбу.
Думаю, при таком раскладе управляющему сразу набили бы ебало, а мартышку выкинули нахуй. Но кто в масштабах страны эти решения принимает - не знает никто. И уж точно к ним не приблизится никогда и даже вопроса не задаст.
>>18213917 (OP) А знаете почему эта ситуация с мигрантами произошла? Потому что мы русские не хотим работать за зарплату ниже среднего, хотим работы по проще и не хотим перерабатывать. Вместо того, чтобы в непростое для страны время умерить аппетиты и перестать думать о материальных благах, мы стремимся к росту потребления, выдвигаем наглые требования к работодателю. Стыдно должно быть! И мигранты ещё хоть рождаемость помогают поднимать.
Потому, что в республиках думали, что кормили совок и ща станут незалэжными и запанувают. Но повезло только тем кто сел на ху... дотации других объединений. Остальные полезли снова кормить бедную отсталую Россию.
>>18215171 это очевидно, все возмущаются делают заявления, а воз и ныне там. значит просто суету наводят, создают видимость деятельности, отвлекают, под шумок продолжая гадить.