>>1919544 Аукцион - это еврейские напевы под гитару. Петя Мамонов - это вообще не про музыку. А Федя да, большой русский художник был, пока не сошел с ума. Он даже вне времени. Все что он делал в 90е прекрасно слушается через тридцать лет и слушаться будет.
>>1920330 >Почему раньше могли, а сейчас "я роняю запад Ы! я роняю запад Э!" А почему ты сравниваешь рэпера с рок-группами? Рок-музыкантов сравнивай с рок-музыкантами на предмет охуенных басов, а Фейса ну с каким-нибудь мистером малым сравни или с мальчишником там.
>>1919541 >А если уж сели срать, то надо срать хотя бы хитами, а не нонейм говном. Это еще с чего? Хитов полон любой плейлист, в подобном нет глубины и полноценного окунания в эпоху. Надо вспоминать не самые яркие моменты, а самые типичные, чтобы полноценно вернуться мыслями туда. О каком бы "туда" ни шла речь. - мимо
>>1928641 мне там нравится социальная составляющая что в мире среднего класса, который кормит дога сухим кормом и ходит на йогу, обслуга вроде таксиста и дворников это не люди, это предметы обстановки
>>1919513 (OP) сап двач я кун 18 лвл когда был мелким у бати на компе была какая то смешная песня с матами и голосом как будто вдохнул гелия песня вроде была о клоунах цирке и вроде в конце кого то убили ,такая с элементами хоррора если кто знает киньте мне
>>1919513 (OP) Анон, оцени противоречивую кандидатку. Вокал о-очень своеобразный, может даже показаться, что она в половину нот не попадает, но непостижимо чарующий. Может, аранжировка вытягивает. И да, запись датирована 1992 годом, задолго до этих ваших Линд, Тату и Пропаганд. https://www.youtube.com/watch?v=KZ1FP_UC6Oc
>>1928749 >что в мире среднего класса, который кормит дога сухим кормом и ходит на йогу, обслуга вроде таксиста и дворников это не люди, это предметы обстановки не заметил там этого
В последнее время почему-то тянет на иностранную и советскую танцевальную электронщину 1980-х и ранних 1990-х. Хотя особенным фанатом никогда не был... Но от новых интересов и впечатлений не стоит зарекаться. То, что раньше проходило мимо, вполне может затянуть!
Несколько дней слушаю паблики, в которых народ делится оцифровками старых кассет. Завораживает! Дефекты плёнки не напрягают, а, наоборот, создают какое-то правильное, тёплое, уютное настроение. Ведь именно так тогда и звучало, со всеми косяками. И даже знакомые, переслушанные по сто раз песни раскрываются как-то по-новому.
Музыка выкладывается любая, но попадается много именно диско-хитов в альбомах и сборниках. В одной из компиляций советской танцевальной электроники наткнулся на «Ночь после трудного дня». Давно не слышал... А ведь когда-то была бомба!
Судя по названию, песня вроде бы должна отсылать к битловской «A Hard Day's Night». На самом деле сходство — разве что в названии.
«Ночь после трудного дня» вышла из недр «Формулы Дрейка» — дискотеки города Калининграда (ныне — Королёв) Московской области, которая с 1988 года превратилась в студию звукозаписи и проект по продвижению местных музыкантов.
Звукорежиссёр, аранжировщик, музыкант и вокалист Владимир Картышов, который в те годы и заправлял «Формулой Дрейка», написал «Ночь после трудного дня» по дороге из Москвы до станции «Подлипки-Дачные». В 1992 году песня вошла в сборник «Музыка советских композиторов» — и разлетелась по всей стране.
Судя по всему, в 1995 году «Формула Дрейка» приостановила деятельность в связи с нехваткой средств и творческим кризисом, но с 2005 года действует снова. Владимир Картышов ведёт паблик и выкладывает старую и новую музыку. «Ночь после трудного дня» — несомненный хит. И на старой плёнке звучит отлично.
Если имена некоторых артистов из Советского Союза стали хрестоматийными, то другие так и остались в относительной неизвестности, где-то на задворках памяти. При наличии потрясающих вокальных данных им так и не удалось достичь всенародной славы. Нине Косте не довелось даже выпустить сольную пластинку
Она выделялась даже фамилией, которая звучит экзотично для наших широт. Нина Коста — такое сочетание даже сейчас привлекает публику к немногочисленным песням в исполнении певицы, дошедшим до нас и выложенным в интернет.
Да и песен — всего ничего. По интернету гуляет несколько чёрно-белых роликов, горстка считанных записей. На старых пластинках остались лишь «Грустная песня» в «Кругозоре» да «Вторая молодость» на сборнике ленинградских исполнителей.
Нина Коста принадлежит славной плеяде интеллигентных ленинградских артистов, среди которых Мария Пахоменко, Лидия Клемент, Анатолий Королёв, Эдуард Хиль. По стилю же её записи (особенно в сочетании с фамилией!) чем-то неуловимо напоминают французскую и итальянскую эстраду тех чёрно-белых времён.
Информации о певице мало. Известно, что её настоящее имя — Нина Костарева, но неясно, девичья ли это фамилия или полученная в замужестве. Так или иначе, для сцены она
Нина Коста родилась на Украине 7 ноября 1941 года. Училась в музыкальном училище в Ужгороде, в 1965 году закончила Львовскую консерваторию. Нина выступала в составе Буковинского ансамбле песни и танца, а затем — внезапно — перешла в махачкалинский ВИА «Гуниб».
В итоге артистическая судьба забросила певицу в Ленинград, где она с конца 1960-х выступала на сцене мюзик-холла. Именно здесь Нина Коста исполнила одну из самых пронзительных песен своего репертуара — «Лунную балладу» Станислава Пожлакова на стихи Леонида Лучкина.
«Весь город во власти сна, Полночь идёт в зенит. И только не спит Луна — Ночной часовой Земли…»
Нина Коста могла похвастаться целой серией успехов. Она стала лауреатом фестиваля политической песни в Сочи (1969), блистала на фестивальных сценах в Ростоке и Дрездене. В Сопоте — заняла первое место с песней «Тополя» Станислава Пожлакова на стихи Глеба Горбовского. Публика наверняка оценила прочувствованное, одухотворённое исполнение.
В 1974 году начался новый жизненный и творческий этап. Нина Коста переехала из Ленинграда в Москву, где выступала в одной программе с Юлием Слободкиным, выходила на сцену в составе ВИА «От сердца к сердцу», «Синяя птица», «О чём поют гитары».
После участия в джаз-оркестре Леонида Утёсова певица на многие годы покинула сцену. Следы её затерялись, хотя известно, что Нина Коста по-прежнему живёт в Москве.
По каким-то причинам при наличии вокальных данных, классической подготовки, умения держаться на сцене Нина Коста так не пробилась к всесоюзной известности. Возможно, ей не хватило громкого хита или более доступного репертуара. А может, пробивного таланта. Ещё сложнее представить певицу в современных условиях.
Но задумчивые песни-монологи родом из Ленинграда 1960-х по-прежнему завораживают своей трогательной хрупкостью. Раскрывая спустя многие годы новые, почти забытые грани отечественной эстрады.
На ютубе не нашлось, очень странный текст, но припев красиво звучит. По некоторым трекам ощущение, что эта тян сидела на двачах, у нее песня есть про Serial Experiments Lain.
>>1919513 (OP) Бля.. мне кажется, что лучшее что было с русской попсой это МакSим. Можно слушать и тексты достаточно глубокие, без особых клише. Даже хуй поймёшь ей писали тексты или она сама писала
>>1983081 Она в интервью говорила, что вдохновляется русской поэзией, Ахматовой, Цветаевой, Есениным. Песня "Научусь летать" вообще под вдохновением от парашютного спорта написана. Клип кстати снят в Киеве.
>>1983939 Зачем настолько мерзкие формулировки использовать?
>>1983949 Нет, тут в основном русскоязычная/постсоветская попса в исполнении тяночек, хотя женским вокалом тред не ограничен. Для зарубежной музыки лучше запилить отдельный тред, а здесь пусть будет чисто родное, отечественное.