Ой, что это? Это КЕТО-тред! Добро пожаловать в самый просматриваемый из многосерийных и самый высокоэффективный из похудальческих тред физача - Официальный кето-тред #61!
День рождения треда 25.02.2015. National Keto Day: 5 января
Бла-бла-бла... Жри жир, не жри угли, сри кирпичами и худей. Или просто двигайся по жизни без голодных обмороков, позволяя себе есть когда угодно вкуснейшую жирную пищу. Ты тут впервые? Ничего страшного, тут почти всегда царит атмосфера доброты и взаимопомощи, ведь мы всегда сытые и довольные.
Что делать новичку: 0. Понять, что кето это не диета на месяц (хотя никто не запрещает, конечно), а скорее всего твой рацион на всю жизнь, ибо мало кому нравится выходить из удобства питания и отказываться от биохимических бустов организма при возврате обратно на сахарно-углеводную иглу 1. Читать спойлер с блиц-ответами, FAQ и книгу мистера Фанга ниже по ссылке 2. ??? 3. ПРОФИТ!
Спойлер с основными тезисами для блиц ответа на стандартные вопросы: Жрать можно весь жир, кроме искусственных трансжиров. Вторая картинка в ОП-посте это практически все, что можно на кето. Кето это не равносильно слову "дорого", не обязательно покупать дохера еды и тратить тонны денег, чтобы нормально жить на кето. Сдавай анализы перед тем, как вообще садиться на какую-либо диету и менять образ жизни. Молочка в больших количествах тормозит кетоз если ты восприимчив к лактозе. Кисломолчку хавать можно. Углезагрузы ненужны при обычном дефиците (да и вообще не нужны, читдеи и читмилы - зло). Оливковое масло -- лучшее масло, подсолнечное выкинь или если жалко, то сделай майонез и сожри последний раз говнеца. Шоколад больше 70% какао можно и нужно, там клетчаточка. Измерять НАЛИЧИЕ кетоза с помощью алкотестера и полосок для ссанины норм. Измерять кетоз ТОЧНО только с помощью тестера крови. Если ты не худеешь - проблема в тебе (буквально: может у тебя что-то с гормонами, может ты ночью не спишь, или недостаточно спишь, или вообще не спишь (мелатонин нужен для метаболизма к слову), может ты неверно посчитал свой TDEE и так далее). Мышцы используются в пищу телом в последнюю очередь, когда жира в теле почти что нет - их защищает гормон роста, так что не переживай и просто кушай белка под свою норму, и не пытайся "качаться" на дефиците. Кетогрипп индивидуален: если у тебя болит голова, тахикардия, тошнота и т.д. после перехода на кето - это нормально и потом пройдет. Симптомы кетогриппа после выхода с кето и возврата обратно будут проявляться в меньшем объеме (да, организм привыкает). Кофе полезно убийством аппетита к хуям (т.к. стимулятор), но повышает кортизол (не очень хорошо, но жить можно). Томаты можно есть. Ессентуки и прочие боржоми можно пить литрами (речь о лайтовых сортах с низким или средним содержанием солей и минералов), т.к. на кето нужен нормальный водно-солевой баланс, ибо углей нет чтобы водичку задерживать. Чтобы срать как человек и не засовывать руку по локоть в анус, чтобы достать окаменелость: ешь разведенную льняную муку во время приема пищи, выпивай какого-нибудь масла во время приема пищи, пей достаточно воды, ешь овощи, фрукты или любую подходящую штуку богатую клетчаткой или можно использовать более радикальный метод - растягивание анальных мышц (хоть какие-то мышцы у тебя будут натренированы лол). Перебор белков в целом опасен запором и травмоопасным походом в туалет в прямом смысле (девственный сфинктер легко получит разрыв от перенапряжения при удалении обезвоженной окаменелости из организма), поэтому жри жир и клетчатку обязательно и стимулируй перистальтику кишечника чем-либо уровня кофе. Кочки сидят на кето чтобы засушиться. Кардио на кето норм, силовые на кето большинству не норм без углезагрузов перед тренировкой, пробуй и тестируй свое тело в общем. Стандартное кето это 25 грамм углей в день/70% остального рациона - жиры/остаток рациона - белки. 0 углей - хардкето, 0-25 углей - стандартное кето, 25-50 углей - софткето, 50+ углей - низкоуглеводка. Если нищий, то жри сало, яйца с майонезом и кофе с маслом, вполне можно на 5000 рублей в месяц жить, если не выебываться. Если ты принимаешь поливитаминный комплекс, то можешь задаваться только вопросом поступления незаменимых жирных кислот. Если не ответишь в тред, то твой жир никогда не уйдет :^)
Книга Джейсона Фанга "Код Ожирения" для всех жиробогов итт бесплатно (про гормоны, ПГ, урезание углеводов и т.д.). Качать по ссылке (формат книги epub): https://mega.nz/#!Gc1R3CyJ!7e2aJ3jreQvgo1E8ilN5e4nuG33cydo7n_4tTsAJY9Q
Нельзя: картофель, мучное, крупы, фрукты, молоко, сахар и искуственные сахарозаменители (аспартам, ацесульфам калия, сукралоза), искусственные трансжиры, частые перекусы. Можно: всё что на пике, жир, сало, жирное мясо, буженину и субпродукты с петрушкой и горчицей, жирную рыбу лосось/скумбрию/сардины и морепродукты с укропом и лимоном, авокадо, яйца-шакшуку, жирную птицу, сыр, масло сливочное/оливковое/кокосовое, сливки, майонез/горчицу/соусы домашние без сахара. Гарнир: квашеная капуста и кимчхи, салаты: миска тёмной зелени с болгарским перцем или полмиски овощей крестоцветных или тёртых/обработанных корнеплодов под чесночно-оливково-лиморнной/уксусной заправкой, маринады по-корейски, оливье, селёдка под шубой, еврейский салат, рагу, рататуй, карри, песто, грибной жюльен, бешамель/болоньезе/лазанья, вместо муки и загустителей для супов/лазаньи можно делать пережарку с маслом из нашинкованной в блендере цветной капусты или репы, или тушить густые мелкорубленные рагу/соусы. В меру допустимо: полстакана жирного кефира, домашнего йогурта, ягод, 100 грамм творога, натуральный шоколад и арахисовая паста без сахара и углеводов, дюжину орешков, ложку гречи или гороховых, сырой тёртый картофель. Пробиотики для микрофлоры кишечника и усвоения нутриентов: через день принимаем полкружки живого пива, полчашки квашеной капусты, полкружки кефира.
На адаптации можно посидеть на жёстком безуглеводном кето с электролитами (минералка, вода с морской солью, лимоном, ложкой яблочного уксуса, или аспаркам/рибоксин/милдронат/изотоник/тригидрон), витамин B1 (отруби, пищевые дрожжи, альфа-липоевая-кислота), берберин, D3+K2, кето-аминокислоты. После адаптации можно расслабиться до 20-30 г углеводов в день, если не возникает голод и переедание. Лишняя фарма препятствует усвоению нутриентов и прививает зависимость, поэтому лучше получать микроэлементы из продуктов, пряностей, приправ, максимально разнообразив питание и соблюдая баланс в парах: K+Na, Ca+Mg, Zn+Cu, Омега-3+Омега-6. Калий из зелени/овощей нужен для баланса с натрием. Cырые и обработанные овощи берём 50/50 для усвоения витаминов.
Не знаю как именно бульон действует на желудок, что там внутри происходит, но минимум раз в месяц обязательно нужно наворачивать супчику. Желудок словно оживает и самочувствие улучшается, прям бодрит, не знаю (люблю либо грибной, либо сырный - это довольно простые рецепты, нечего пугаться)
>>2620210 Это просто старость. Любому деду после 30 жизненно необходима домашняя еда. Мальчик становится мужчиной, когда выбирает супчик перед чипсами с запиванием колой.
Что ж, подкину немножко размышлений в важнейший тред Двача
1. Кето+ходьба = чит-код в вопросах похудения. Это неиронично именно легко (по сравнению с другими способами) и ты получаешь всё... слишком легко, потому можно расслабиться и даже зазнаться, лол. Ты как бы не ценишь (или ценишь меньше) результат, а его надо ценить. Не теряйте голову и обязательно помните, где вы были раньше. Это сложно сделать, но надо за это бороться. Ещё мельком прочитал по поводу отъедания обратно, что жиро-клетки, хех, никуда не уходят так быстро, они (видимо...) уменьшаются в объёме, но остаются, их число остаётся прежним и нужно гораздо больше времени, чтобы они отмерли. Даже если это неправда и я что-то неправильно понял, сама идея полезная - ты держишь в голове, как настоящий параноик, что ты похудел, но жиро-клетки там и они ждут своего часа - не надо есть лишнего, а то они снова наполнятся
2. наверное самое важное, что кето-диета помогла подлечить беды с башкой. Люблю своё детство и ни на что бы не променял эти весёлые 90-е, когда на улице мы бегали огромной толпой и было много места для приключений (сейчас подобных мест уже нет, всё застроено впритык), но жизнь наша была бедной. Когда родители приходили домой не с половинкой хлеба (или я сам за ней бегал), а с большим пакетом еды - это было безграничным счастьем. У моих друзей (в основном, но не у всех) был выбор дома, в том числе и чипсы какие-нибудь, и Сникерсы, но не у меня. Можно долго писать и довести анона до слёз, но дело в том, что это вылилось в заедание. Образуется такая внутренняя пустота и ты чувствуешь её именно на уровне желудка - там пусто и желудок как бы кричит. Даже если ты знаешь, что это "потому что в детстве так вышло", толку мало - желудок требует и тебе с ним не договориться. А когда поешь и правда становится лучше на свете, уютнее как-то и безопаснее. Это выливается, правда, в положительный момент заботы: обожаю в конце прогулки с товарищем приобрести ему пакет каких-нибудь фруктов или ещё чего, а когда кто-то приходит домой (крайне редко, хнык-хнык), в конце открываю холодильник и пытаюсь тоже что-нибудь выбрать) - типа главное, чтобы никто не голодал, а дальше разберёмся (хотя никто и не голодает, но вот сам жест важен) Так вооот... Не знаю, как именно кето это поправила, но поправила. Меняется отношение к еде и меняется авторитет желудка в твоих сознательных и бессознательных размышлениях. Даже если желудок остаётся главнокомандующим нашего тела и сознания, то ли он уже не так напуган, то ли у него не так много власти. Если ты остаёшься "человеком-желудком", то человека в тебе больше, а желудка меньше. А на каком уровне срабатывает заедание? Даже на уровне, когда ты смотришь фильм, там дети бегут играть в лес и надолго прям, до вечера и ты думаешь "Почему они не взяли ничего поесть? Им же захочется поесть, они же будут голодными", то есть голод слишком сильно привязан к смерти "прямо сейчас" или к тому, что "тебе же будет плохо, желудок же будет требовать еды" и т.д. - именно через кето это прошло. Бывают забавные моменты типа "забыл поесть", когда не ел целый день, потому что желудок не орал о голоде и ты забыл тоже. Ещё приятные вещи... ну, сама еда становится вкуснее, а ещё можно открыть шоколад, понюхать его и положить обратно в холодильник (не есть) и тоже будет вкусно. Я даже недавно попробовал, нюхать шоколад приятнее, чем есть. Когда ешь, сначала яркий вкус, но он быстро проходит, а вот заработать на этом вялость - без проблем. При этом то что ты называешь "вялостью" раньше было твоим нормальным состоянием, просто ты не замечал, но на кето столько энергии, такая лёгкость в теле - ты этим дорожишь
>>2620108 (OP) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16037240/ >В популярной и широко используемой диете Аткинса организм сжигает жир в качестве основного источника энергии. Этот процесс приводит к кетозу и, следовательно, к повышению уровня бета-гидроксибутирата (БГБ), ацетоацетата (ААц) и его побочных продуктов — ацетона и ацетола. Эти продукты являются потенциальными предшественниками гликотоксина метилглиоксаля. Поскольку метилглиоксаль и его побочные продукты считаются одной из основных причин повреждения кровеносных сосудов и тканей, мы измерили уровень метилглиоксаля, ацетона и ацетола у людей, соблюдающих диету Аткинса. Мы обнаружили, что через 14–28 дней уровень метилглиоксаля вырос в 1,67 раза (P = 0,039), а уровень ацетола и ацетона увеличился в 2,7 и 6,12 раза соответственно (P = 0,012 и 0,028). В образцах, взятых у пациентов с кетозом, было обнаружено ещё большее повышение уровня метилглиоксаля (в 2,12 раза), а также ацетола и ацетона, уровень которых вырос в 4,19 и 7,9 раза соответственно. При этом в образцах, взятых у пациентов, не соблюдавших диету и не страдавших кетозом, изменений не наблюдалось. Повышение уровня метилглиоксаля указывает на то, что при соблюдении диеты Аткинса может произойти повреждение тканей и сосудов, и это следует учитывать при выборе программы похудения.
Получается что концентрация в крови одно из вида гликотоксинов - метилглиоксаля, при кетозе больше, чем при обычной диете с углеводаии. Мнение? Ебало?
>>2623084 Очевидно что на кето не стоит сидеть долго, кето как детокс или помощь в похудение, но никак не вечная диета. Тут минусы начинают вылазить.
>>2620129 Дружочек любишь нейронки, прекрасно. Метаболический расчет сделай. Понимаешь о чем я? сколько нужно мяска уебать за раз, чтоб с помощью глюконеогенеза выйти из кетоза.
Ну и второй момент, спроси у нейронки какие ткани в организме не могут жить без глюкозы и сколько им нужно глюкозы ежедневно. Не забудь учесть их в расчете.
>>2623746 Хуже сидеть на кето долго, кроме случаев когда кето помогает здоровью. А так 3-4 недели кето это прекрасно. Получишь все плюс кето и минимум минусов.
>>2624135 Какие слова? Вон даже выше тебе исследования скинул челик.
>Мы обнаружили, что через 14–28 дней уровень метилглиоксаля вырос в 1,67 раза
Подтвердил. Зачем сидеть дольше? Ты в свою очередь можешь принести любое исследование которое показывает плюсы от длительной кетодиеты. Я таких не встречал.
>>2624175 То есть вам нечем подтвердить свои слова и вы съезжаеет с темы.
Уровень метилхуил не имеет значения без референтных цифр. Если он вырос с 1 до 3 при номе в 10, то эта информация мне не интересна. Стандартная диета повышает сахар, от которого отрезают ноги.
>>2624245 >Стандартная диета повышает сахар, от которого отрезают ноги. >То есть вам нечем подтвердить свои слова и вы съезжаеет с темы. ок. Тебе нечего сказать я понял. Не одного даже маленького исследования на тему полезности кето на дистанции у тебя нет. Так и запишем.
>>2624028 Я не смогу так через каждый месяц менять диету, у меня расстройство пищевого поведения. Мне нужно чтобы постоянно была одна и таже еда, без всяких изменений.
Сейчас сижу по сути на средиземноморской диете, избегая быстрых углей. Глюкоза натощак 4.9, сейчас подбираю крупы с низим ГИ, например после 250гр полбы через 2 часа получил сахар всего 5.6. Честно охренел, потому что это считается мало, например после перловки у меня 7 был сахар.
А так хотел на кето перейти так как думал, что на нем не будут образоваться конечные продукты гликирования, свойственные на диете с углями. В итоге оказывается метиогликсаля еще больше становится. А он вреднее, чем глюкозепан - основной КПГ который образуется при гликолизе.
>>2623084 >>2623119 >>2624175 Хотя аноны прошу прощения, я походу ввел вас и себя в заблуждение. В дартмутском исследовании возможно кетодиетчики много ели жареное, другие исследования показывают снижение метилглиоксаля. Так что все таки будут переходить со средиземноморской диеты на кето.
>>2623744 >расчет сделай >спроси у нейронки Мне это нахуй надо? Я тебе факты предоставил, от тебя нихуя. Получается, ты в обосрался. Вопрос закрыт, я думаю?
>>2624528 Нейронка не перекрывает твои попуки. Потому что всем похуй на нейронки. Ждем ссылок, ждем стадисов, ждем расчета метаболизма. Хочется уж посмотреть на человека который сможет стейком выйти из кетоза. Поэтому пока пукаешь ты.
>>2620108 (OP) >Оливковое масло -- лучшее масло, подсолнечное выкинь или если жалко, то сделай майонез и сожри последний раз говнеца. Посоветуйте хорошие бренды оливкового масла, пожалуйста. Я погуглил и кинул запрос в дипсик и они мне выдали, что EVOO нельзя использовать для жарки, т.к. у него низкая точка дымления на уровне сливочного масла 150-180 градусов по Цельсию. Но на сайтах производителей масел есть т.н. рафинированные оливковые масла с добавлением нерафинированных обычно в концентрации 90%/10% и отмечено, что их можно использовать для жарки. Еще упоминаются т.н. pomace olive oil, но чистые варианты не смог найти. Как не ошибиться с выбором и не налететь на паль? В супермаркетах продаются подделки? Ведь бренды европейских оливковых масел скорее всего на 70% подделки судя из новостей...
>>2624814 Я тоже через гпт как-то искал, пик1 и пик2 зацени. От себя добавлю очень хорошо котируется греческие Единственный дешман который можно взять в массмаркете это Monini. Сейчас пью его, присутствует легкая горчинка, что является признаком настоящего экстра вирджин. Стоимость от косаря за 500мл, но оливки там скорее всего не из Италии так как нету сертификата DOP. Итого резюмируя самый дшевый вариант это Монини 500мл за 1к, более выского качества масла это уже 1к за 250мл и с наличием ондним из сертификатов DOP, IGP. Греческие прям топ говорят.
>>2624814 А что-то пропустил, тебе для жарки. Доктор Никита врач-гастрэнтеролог, кето-карниворщик из ютуба советовал жарить на масле с насыщенными жирами, например кокосовом. Якобы жарить на нем можно при меньше температуре.
>>2624831 >советовал жарить на масле с насыщенными жирами, например кокосовом Сливочное масло тоже является насыщенным жиром, только у него точка дымления 150 градусов, а дальше распадается на канцерогены
>>2624830 >с наличием ондним из сертификатов DOP, IGP И где взять, чтобы не нарваться на паль? Сам беру de cecco в метро. Но выбор очень скудный. На вкус вроде неплохое
>>2624892 >Или быстро дают схватиться как стейку Стейки жарят не на сливочном, а на топленом масле. Жарка овощей на сливочном масле по-другому называется и температуры там сознательно низкие, а сама техника довольно сложная и используется шеф-поварами - типичный сыч не осилит. Топленое масло при этом имеет высокую точку дымления и по сравнению со сливочным маслом где точка дымления 150 градусов, у топленого начинается от 220-250
Я обычно жарю почти без масла, только немного для специй. А так разогрел посильнее, потом убавил, чтобы не прилипало, если хорошая толстая стальная сковорода, да ещё с бортами, и хватает влаги от лука, овощей, томатов, если не пассеровать подолгу. А потом можно водички плеснуть и потушить под крышкой. Стейки вообще не жарю, проще буженину запечь на неделю вперёд.
>>2625127 Глубокий кетоз. Ого новый научный термин? Но в любом случае, карнивор - кетоз.
А так да, нейронка тупая, там нет глубокого разбора процесса проходящего в организме. Потому что если ты начнешь хоть немного вникать, то поймешь о чем я говорю. Но у тебя цель ведь не вникнуть, а повизжать.
Так че посчитаете с нейроночкой, как можно стейком из кетоза выйти? Все еще очень хочется увидеть такие гениальные вещи.
>>2625179 Обоссали пока только твое личико. тебе даже четко и ясно нейроночка ответила карнивор = кетоз.
И все еще жду расчет, понимаешь? Тебе обсыкать хочется медленно и последовательно.
>>2625180 Охуеть, то есть на карниворе ты не будешь в потенциально опасном состояние находится. Ну что тут можно сказать. еще одно очко в пользу карнивора. Чем мы тут и занимаемся, показываем его охуенность.
>>2625213 >у тебя цель ведь не вникнуть, а повизжать. От тебя все еще ни одного слова по факту за весь тред, только >ряяя, а как..пук..Хрюк я в китозе если на карни!
Тебе ясно написали - нет, жиров должно быть больше.
Причем написали для твоего же блага, но ты продолжаешь обсираться из-за своей упертости. Считай как хочешь, бисер перед свиньями метать не хочу, разговор окончен.
>>2625234 >Тебе ясно написали - нет, жиров должно быть больше. Кстати этого нигде не написано, написано что глюконеогенез в печени вырабатывает очевидную глюкозу. Правда если принести метаболический рассчет окажется, что мясом не получится выйти из кетоза. Печень не будет успевать вырабатывать такое количество глюкозы для выхода из состояния кетоза.
>>2625234 Ладно раз все таки думать тебя нельзя заставить. То распишу тебе сам.
Скорость глюконеогенеза может быть оценена по количеству образуемой глюкозы в единицу времени. Например, у здорового человека в покое скорость глюконеогенеза составляет примерно 0,4-1,0 г/кг массы тела в день. Это означает, что для человека весом 70 кг скорость может составлять от 28 до 70 г глюкозы, производимой в день.
Так ты цифры ясны.
Эритроциты: Красные кровяные клетки не имеют митохондрий и полностью зависят от глюкозы для получения энергии, поскольку не способны использовать кетоны. Эритроциты: Красные кровяные клетки также требуют глюкозу, и хотя точное количество сложно оценить, общее потребление для всех эритроцитов в организме может составлять несколько десятков граммов (примерно, около 20–40 г глюкозы).
1. Потребление кетонов: При достаточном уровне кетонов (например, в условиях длительного голодания, кетогенной или карниворной диеты) головной мозг может использовать кетоны как основной источник энергии.
2. Снижение потребления глюкозы: Когда организм адаптируется к использованию кетонов, потребность в глюкозе может уменьшиться с 120 г до примерно 30–50 г в день или даже меньше, в зависимости от состояния организма и уровня активации кетоновых тел.
Вот тут я тебе хуй к носу и подтянул, ебло ты деревенское. Цифры сопоставить можешь? По ним видно, что даже при усиленном глюконеогенезе едва будут покрывать базовые потребности организма в глюкозе.
Учите биологию бляди, а нейронки работают только если есть свои мозги. У тебя их нет.
>>2625313 >А тут какой источник? Никакого, просто набор слов. Так современные вероятностные базы данных работают. Дауны, вслед за маркетологами, их ещё почему-то нейросетями или даже ИИ называют.
>>2625586 То есть аргументов, чтобы подтвердить свои слова, у вас нет? Значит, вы просто городской сумасшедший, который дерейлит тред своей шизой. Общаться с вами неродуктивно, так что кидаю ваш матрас к параше, теперь вы там живете. Всего доброго!
>>2625593 Тебе все расписали. Если есть какие то аргументу в пользу неправильного расчета то неси. Посмотрим. Пока тебя хуй к носу подтянули, уверенно и с аргументами. Ты завилял своим очком.
>Общаться с вами неродуктивно Такие малыши как ты всегда веселят. Я же тебе с самого начала предлогал, ну посчитай ты, ну включи голову. Ты же решил обосраться по полной. А теперь неумело сливаешься виляя сракой. Есть аргументы неси, нет так соси.
>>2623084 За жизнь ~10 млрд раз читал подобные статьи, затем их опровержения, затем что-то ещё, затем снова другое, третье, тридцатое и т.д. и т.п. За это время вырабатывается какой-то внутренний критик, понимающий, что для учёных важно постоянно что-нибудь постить и, в принципе, они не несут за это никакой ответственности. Это буквально вынужденная штука, которую они даже не хотят делать, какая-то волокита - каждый из них хотел бы просто получать зарплату, но приходится через силу нехотя кое-как выдумывать вот это всё и делать заголовки ярче. Может это не особо умно с моей стороны и завтра я умру, но пока что счастливый кетозник уже лет7 наверное, чувствую себя отлично, энергии тридцать вагонов, жить хочется, так что как-то так