>>684964 (OP) лагман сварил 1 наливаем воды с кетчупом в сковородку 2 после закипания засыпаем лагман 3 когда лагман сварился докидываем заранее обжаренный фарш и еще пару минут варим 4 накладываем и жрём с мазиком чтоб нетак горячо и остро было
А весь тредик поздравляю с началом зимы и желаю ее провести в тепле и уюте! Вкусных вам новогодних столов, нажористых оливьешек и прекрасных селедок под шубой.
>>685030 Корзинки с мясом очень хорошо, эт по нашему, такое и на новогодний стол не стыдно. Еще бы майонеза или сметану добавить. А вот вакаме эти ваши можно расценивать как вторжение на чужую территорию.
>>685035 А там соус на основе домашнего майонеза Яйца, масло, бальзамический уксус, горчица, каперсы, чеснок, копчёная паприка, соль, сахар, имбирь, карри, жир и мясной сок от курицы. После обжарки курицы, она была порезана, сложена в миску, залита соусом и отправлена в духовку при 50 градусах на пару часов. Вакаме добавляет тесту зеленоватый цвет, лично мне кажется оно так смотрится интереснее.
>>685052 на упаковке написано лагман - значит лагман! >>685058 кетчуп домашний, рецепта незнаю но тоже вкусный, а из магазинных махеев-лечо понравился а еще аджика у них нормальная
>>685090 Вот это небольшая ошибка - если жаришь что-то на огне или чугуне, лучше смть всё лишнее - оно подгорит гарантироано. Лучше перед последующим запеканием еще раз обвалять
>>685033 Ундария перистая, салат "чукка" из неё. Хорошая вещь в общем, и как этот самый салат, и как топпинг для лапши, и в суп-мисо можно класть. Корейцы свой миёк кук с ней делают. Говорят, что страшно полезная.
>>685188 Кстати покрытие тонкого дрожжевого теста агаром реально дало результат - там до краев соуса, а оно не размокло и не раскисло, хотя я их делал вчера вечером, а фото сейчас
Что блядь за колбаса нынче, раньше вот заходишь в колбасный отдел, а там лежат гигантской толщины палки, в натуральной оболочке, или сосисыч вот... Нормальные раньше были, длинные и толстые. Сейчас лежит хуйня толщиной в мизинец и длины такой же.
>>685235 Ну я в окее бываю время от времени, и не вижу там прежнего богатства. Хотя, взять вот ашан, это вообще тень былого величия, раньше там было всё, теперь же расстояние между полками такое, что колонна танков проедет.
>>685276 Цены только не норм. Я относительно дешевую "пеперони" взял по акции впервые за пол года, чисто вспомнить вкус, полакомиться. Буду ее экономно есть как можно дольше.
>>685270 Ну кстати, мясо в окее это пиздец. Раз в пятилетку бывает нормальное, всё остальное время оно просто истекает блядь водой, оно настолько накачаное, как губка для посуды. Нигде такого я больше не видел, кроме как в окее. В пловдиве можно мясцо посмотреть, в семишагове тоже бывает норм.
>>685348 зачем ты интересовался старыми ценами на форд? или просто про первые машины читал? ты троллил этими ценами пиндосов на 4чане? типо при вашингтоне машина форд стоила 290$ при обаме фордфокус 29.000$ спасибо мистер обезьян полакомилсяпокатался на форде🤣
>>685400 >При капитализме рост цен - неизбежность, это заложено в экономическую модель.
Потому что усложняют постоянно. Если выпускать туже самую бричку 1960-х годов, то цена будет на месте, и даже иногда падать, будет как график на бирже - неопределённость, рулетка, на которой рискованно инвестору вкладываться и зарабатывать,
а вот если усложнять продукт но не резко, а постепенно и чтобы график цены и акций тоже плавно (не резко) но стабильно постоянно шёл вверх - вот это и есть капитализм. Это когда производитель даёт инвестору плавный постоянно растущий график доходности, и инвестор видит возможность для вложения денег без риска.
>>684964 (OP) О, мой стейк попал в шапку, приятно! Ребят, нужен совет. У меня есть охуенно вкусное блюдо в репертуаре, но оно выглядит на тарелке как хрючево. Плавлю фету и помидорки с чесноком в духовке, перемешиваю до состояния условно-однородного соуса, варю макароны, а дальше должна быть какая-то магия, чтобы оно смотрелось хорошо. Пока у меня прогресс со второго пикрила до третьего, но нужны советы. Пока всё ещё не инстаграмно.
Какой рис из басмати предпочитаете? Недавно опробовал этот - как земля. Как запах, так и вкус неприятный. А вот националь мне понравился. Хотя оба индийские.
>>685521 >Экспериментальный Мелко плаваешь. С помощью художников-футуристов Деперо, Баллы, Прамполини и Дюлгерова хозяин дома приготовит для каждого гостя пижаму. Все пижамы сделаны из разных по тактильным качествам материалов или покрыты ими: из губки, пробки, наждачной бумаги, войлока, полосок алюминия, щеток, железной стружки, картона, шелка, бархата и тому подобного.
За несколько минут до начала трапезы гости уединятся, и каждый наденет свою пижаму. Затем всех проводят в большой темный зал, в котором не будет мебели. В темноте, следуя осязательному вдохновению, каждый из гостей быстро выберет себе сотрапезника.
Когда пары определятся, гостей проводят в столовую, где будут накрыты столики на двоих: изумление при виде соседа, выбранного тончайшей чувствительностью пальцев по ходу ощупывания тактильных материалов.
Затем подадут следующие блюда:
1) «Полиритмический салат»: официанты приблизятся к столикам и поднесут каждому гостю по шкатулке. В левой стенке у нее ручка, в правую стенку наполовину вставлена глубокая тарелка из фарфора. На тарелке: листья салата без соуса, финики и виноград. Не пользуясь столовыми приборами, правой рукой едоки подносят ко рту выложенную на тарелку еду. Левой крутят ручку. Шкатулка заиграет мелодию, и официанты примутся медленно танцевать перед столиками, выполняя размашистые геометрические движения. Танец закончится, когда блюдо будет съедено.
2) «Волшебное блюдо»: на стол подаются мелкие тарелки, покрытые снаружи грубыми осязательными материалами. Тарелку держат левой рукой, а правой берут лежащие на ней загадочные шарики. Все шарики из жженого сахара, но с разной начинкой (цукаты, ломтики сырого мяса, чеснок, мякоть банана, шоколад или перец), чтобы едоки не могли заранее угадать, какой вкус ждет их во рту.
3) «Тактильный огород»: перед едоками ставят большие блюда с разными сырыми и вареными овощами без соуса. Съесть их можно сколько захочется, но брать руками нельзя: едок опускает лицо в тарелку, возбуждая свой вкус непосредственным контактом с ароматами и овощами, прикасающимися к его щекам и губам. Когда едоки поднимают лицо от тарелки, чтобы прожевать пищу, официанты опрыскивают им лица лавандой и одеколоном.
4) Поскольку вся трапеза основана на тактильных удовольствиях, в перерыве между блюдами едоки должны непрерывно потирать подушечками пальцев пижаму сотрапезника.
Алсов всегда любил чеснок в плове, набираешь так кучку плова небольшую, туда кидаешь этот запеченный чеснок и вилочкой превращаешь в паштет, соединяя с рисом. Всё это отправляется в кабину
>>685539 Ну я ем чеснок отдельно ток свежий, хрустящий, в прикуску к борщу там или к другому любому блюду, где он не входит в состав. Хотя даже если и входит, похуй, чесноком блюдо не испортишь
>>685552 >Хочу научиться холодец делать. Варить долго пиздец. Для начала могу посоветовать взять голень индейки, поварить часа три подливая воду, если мультиварки нет. Разобрать залить хранить пару суток. Лаврухи пару тройку соль перец во время варки.
Не у меня вопросы не к яйцам как таковым, а к тому, что они сварены вкрутую и их аж четыре. Ну просто их взбивают вроде и вводят в горячую массу. Но вообще сори за навязчивость, ваша еда и вы вправе делать все, что хотите, лишь бы нравилось.
Простой вариант - из крылышек. Например, 2 кило куриных крылышек варить 1 час 20 минут.
После 1 часа убрать крышку, взять в одну руку нож, в другую ложку и начать методично кромсать прямо в кастрюле, пока кости не станут пустые а мясо не раскрошится, кости пусть там будут, можно оставить их если этот холодец варить себе а не для гостей на праздничный стол.
После крошения накрыть крышкой и ещё минут 20 поварить. Потом налив в широкую посуду, сразу размешать, распределить чтобы равномерно всё, и после этого уже не мешать чтобы застывало при остывании.
Такой холодец варится быстро и его можно хоть каждую неделю готовить. Пропорции и густота уже по опыту будут подбираться. Ну для любителей жёсткого твёрдого холодца можно дополнительно добавлять желатин в бульон.
Поэтому наверное азиаты его заливают соусами, приправами не в меру. Вообще бывает что мешками пахнет, запах мешков, в которых его перевозили. Главное чтобы мышами не вонял, это уже опасно будет есть.
...короче с 2 кг. крыльев получается уже довольно вязкий, а если надо прям вообще чтоб твёрдый был, то надо больше крылышек, не 2, а 3 кг. например, ну а любителям хардкора ещё можно бахнуть желатина туда.
Она как раз и даёт этот коллаген для загустения бульона. И после 50 минут или 1 часа нужно ножом и ложкой растребушить все мясо, оно распадётся на мелкие волокна.
>>685567 Отличные стейки! И вообще тредик исключительно удачный, как по мне - что ни блюдо, то шедевр! Респект всем анончикам, запостившим итт свою божественную стряпню!
>>685420 Как же лампово анончик, если там водочка то вообще топ
>>685500 Беру недорогой рис, длиннозёрный пропаренный высший сорт. Он меньше 100р стоит за 800гр пачку, но в готовке никогда не подводил. Рассыпчатый и вкусный. Нонейм бренд в прозрачном пакете.
Ещё бывает круглозёрный, не понимал его, он склеивается и превращается в губку, но чуть позже узнал, что те рисоеды в основном как хлеб жрут именно такой липкий говнорис, и у него есть клёвая способность по впитыванию вкуса любого.
>>685889 На что похож по вкусу амарант? В чём прикол? Там витаминов больше?
>>685552 Давеча видал рецепт на ютубе, из нескольких видов мяса варили. Впрочем если ты уже любишь холодец, уже неплохо. Но да долго варится. Оно того стоит.
>>686002 Ну а сливки, масло сливочное поди, зелень вне сезона и еще вместо лимона этот подороже, который лайм. Макароны точно не самые дешевые, так и сумма вырисовывается.
>>686003 Та ну хорош, сливки, масло, петрушка, лайм, макароны - это всё доступно любому работяге, кто не нищета. Ты серьёзно хочешь сказать, что ты не можешь это всё регулярно покупать? Вместо лайма кстати лимон тоже годится, просто мне нравится зеленая цедра лайма, выглядит прикольнее чем желтая цедра лимона
Куриное филе запёк. Получилось сочное, а ещё острое, что аж рот обжигает (бахнул кайенского перца), но мне норм. Хмели-сунели ещё туда добавил, но даже не понял, чувствуется он или нет.
Приготовил я этот чечевичный суп. Огорчило что красная крупа стала серой сразу после варки в бульоне курином, еще и в кашу моментально. Получился типа гороховый суп пюре, хоть и без ядреного запаха. Вкусно.
>>686081 ты рассказываешь это человеку, который пару дней назад купил эту горбушу по обычной цене, разморозил, выпотрошил, засолил икру и теперь ест. ну-ну.
>>686086 Селедку с икрой надо покупать весной. То, что продается к Новому году замороженное - осеннего/летнего улова, там в лучшем случае с молоками будут.
>>686080 >>686081 Этот прав, тоже в семишагове брал горбушу, тоже много раз находил икру. У меня там тётка работает, спросил её как-то мол когда ещё завезут чего прикольного, она с круглыми глазами говорит чтобы я там мясо и рыбу никогда не брал, типо это всё тупо на полу лежит и пинается узбеками, и вообще хуй знает откуда привезли, может какой-то некондиция и поэтому в них икру оставили.
Брал там крупы и бобы всякие. Помню взял шоколад Россия Щедрая душа, оказалось говном, прям чувствовался вкус фейкового говношоколада. Пошёл в соседний магнит и взял такую же шоколадку и они различались даже блядь упаковкой, та что из Семишагова выглядела более хреновой даже печать рисунка, короче они там подделкой и серой некондицией торгуют. Перестал туда ходить.
>>686075 >еще и в кашу моментально Красная для того и есть. Если хочешь, чтобы целая осталась, бери нешелушёную коричневую. Для цвета там всегда томатная паста или подобное.
>>686075 Я недавно варил такое с копченой курицей и бататом, кроме красной чечевицы сыпанул еще зеленой (ее не распидоривает в кашу) и фасоли банку. Заебись вышло. Батат тоже в тему оказался.
>>686057 >1. запеченные свиные рёбра в маринаде. Я вроде с этого треда про них узнал, сам никогда не делал. Алсо какой самый простой рецепт. Ребра уже купил, на ютубе глядел разное. Да и по весу там грамм 800, это еще 2 упаковки.
>>686127 Чота проиграл. Но ради прикола разок бы добавил отваренную говядину. Но там все равно смесь вкусов, ярко не поймешь ее. Алсо просто как салат юзаю к обычному гарниру.
>>686141 Да у меня простая духовка газовая, там даже градации температуры нет, тупо по циферкам. Если обычную курицу запекаю ставлю на 5, это вроде как 200 градусов. Вообще нахуй надо новую купить, аэрогриль щас тоже много кто юзает.
>>686142 > винегрет и селёдка под шубой – вариации одного и того же салата Блин, ну они мне кажется совсем разные по-вкусу и заправка у одного майонез у другого масло с горчицей. Похожи конечно, но отличий прям много.
>>686145 Ну можешь лить винегретную заправку, можешь сметану с уксусом и горчицей, можешь мазик. Можешь класть яйцо или не класть. Или вприкуску грызть. Можно со свёклой, можно без. Можно не класть селёдку. Можно яблоки вместо солёных огурцов. Просто когда по разным вариациям походишь, оно не таким уж непохожим становится.
Булочки к завтраку, у них хрустящая корочка и мягкие внутри. Оказывается если тесто перед выпеканием кинуть в кипящую воду, то будет тонкая корочка хрустящая. Делаю бутеры с творожным сыром
>>686307 Всяко лучше чем иногда развести ругань и негатив по треду. Ну сырок и сырок. Что с ним приготовить можно скажите? У меня из идей очевидная еврейская закуска.
>>686320 Думаю купить себе от Киндера набор в шестигранной коробке. В нем уникальные, нигде больше недоступные белые киндер-конфеты есть буэнос вроде называются. Правда он 600р. стоит.
>>686370 Ты прав, низачем. Но иногда хочется поностальгировать, хоть я далеко не сладкоежка. Интересно, а много лет назад сладости тоже пичкали пальмой или это мода последних лет? Надо найти упаковки из моего детства.
Врываюсь итт. Меня преследует идея анти-энергетика. Я даже купил сифон для газирования. Смешал туда всякой хуйни, которая типа успокаивает. Магний, ГАМК, тенотен. Сделал основу малина-мята, протертые и процеженные. Нагазировал. На вкус неплохо, про функциональную роль — хуй его знает.
Надо будет спиздить баклосан у тянки и сделать с ним
>>686329 загугли когда появился брейкданс ппц в конце 90ых в россии он был популярен а спортивные ребята на дискаче делали нижний брейк что считалось круто как можно не знать про это...
>>686465 потому что французов заебали черные🤣 >>686366 а если на флюрографию принести киндер то он покажет что внутри или это только с мясом и костями канает?
>>686403 майонез кстати полезнее чем соевый соус от которого артрит и артроз легко получить да и вообще соевый говно полное как и вся азиатская кухня тупо водичка солёная
>>686561 да уж изобретение уровня длинных макарон... кстати у нас лучшие в мире конфеты и фабрики конфи(сладко) - красный октябрь и еще какаята фабрика забыл а видов конфет вкусных дохуища просто красный мак буратино три медведя маска трюфель в виде купола кремля белочка мишка на севере караван золотой петушок это то что на память вспомнил а их больше я бы вместо коробки рафаэло предпочел детский новогодний набор/подарок где все эти конфеты разные а рафаэло жрут только бабы и заднеприводные причем вторые это делают чтоб быть более женственными но хотя ладно за изобретение пиццы и кетчупа итальянцам плюс но этого всеравно мало чтоб уважать этот бездарный народ а за то что эти чурки ебучие к гитлеру примазались их вообще надо топить в канализации которой у них нету кстати
>>686604 Кекнул с дебила. В раффаэлках вкуснейший крем, их можно тоннами жрать ради него. А твой красный октябрь говноделы знатные. Взять хоть и аленку - пластилин пластилином, его жрать невозможно, даже дешевенький алпен голд даёт пососать. Это уровень поеботы, которой торговали в электричках в нулевые. Конфеты у нас лучшие в мире, ахуеть, какой же наглый пиздёж. Ты шоколада человеческого не пробовал, чудовище блядь.
>>686634 дебил это ты раз сравниваешь конфеты и шоколад ты видимо нихуя кроме аленки непробовал даже открою тебе секрет алёнку покупают ради фольги даун ебучий иди рафаэлы заглатывай и представляй что это залупы
Ну офигеть, мне в детстве родители дарили под НГ коробоку рафаелло которую мы вместе сьедали, а теперь мне рассказывают, что это говно и я должен какую-то чмолёнку любить. Да я большинство наших конфет есть не мог даже если ничего другого не было, а рафаеллка это был реально праздник!
>>686404 >Надо будет спиздить баклосан у тянки и сделать с ним В аптеке купи, он же копейки стоит. Если ссышь или похож на малолетнего объебоса, добавь к нему комбилепен или другую формулу витаминов В. Это обычное, что при невралгиях прописывают терапевты.
>>686583 >Кому это выгодно? Это группировка межконтинентальная, по всему земному шару возят творожники, угощают детей, рассказывают что это сырники. Свидетели иеговы по-сравненью с ними это как Обама посравенью с Флойдом.
>>686677 >Да я большинство наших конфет есть не мог даже если ничего другого не было, а рафаеллка это был реально праздник! Да, так и есть. Суеш харю в новогодний падарок и выбираеш вкусную из остального говна.
>>686704 Невкусные потом мама с бабушкой ели. Но может для них это не настолько плохо было как для меня. Вот они допустим шоколад горький или с изюмом любили, а я к такому даже не притрагивался.
>>686716 Трюфели я тоже ел, но когда дело касалось шоколадки то уж простите, только молочный нравился. Когда появилась в продаже милка я вообще офанател.
>>686707 извини что оскорбил, действительно грустный, новый год семейный праздник и повод всем собраться, ради семьи то побудь за столом, цени близких пока они живы
С чем макароны сделать? Чтобы не слишком хрючево. За креветками лень идти, доставку не хочу. Сосиски, бекон - как-то не то. И какой соус к макаронам, в сухую невозможно их есть
>>686714 >Я думаю многие дети предпочтут молочный.
Надо эксперимент сделать два шоколада положить на двух тарелках и пусть они выберут в первый день оба варианта, а на второй день поставить условие чтобы выбрали только один из вариантов.
>>687054 Возможно ты будешь смеяться, но я и эту добавляю в кофе. Точнее, раньше добавлял. Просто отламывал несколько долек, бросал в чашку, наливал молоко, насыпал кофе-порошок - и в микроволновку. Размешивалось, правда, херово. Но оно и понятно - пластилин же, хотя и кондитерский.
>>687055 >отламывал несколько долек, бросал в чашку, наливал молоко, насыпал кофе-порошок - и в микроволновку. В кофетред только такое не пиши, скорую придется вызывать. Или тебе дурку вызовут.
>>687055 А чего смеяться, я сам крошу шоколадку или беру конфеты и добавляю в банан с йогуртом. Микроволновка помогает расплавить все. Сейчас овсянку не ем, так бы и туда добавлял.
>>687064 Скажем так. В кофе она растворялась ОЧЕНЬ хреново. И это притом, что я специально наливал всего полчашки молока и раскочегаривал ее в микроволновке на всю катушку, чтобы потом размешать в практически кипятке и только после разбавить холодненьким. Так вот она даже практически в кипятке как следует размешиваться не желала. Трустори, я не троль.
>>687066 Да я последний раз такое летом готовил пару раз, а до этого не готовил два года. Сейчас я кофе с молоком в микроволновке без сахара и сахарозаменителей делаю. А потом попиваю, закусывая печеньем "Красная цена". Кстати, топ за свои деньги! Всем рекомендую!
>>687065 >В кофе она растворялась ОЧЕНЬ хреново. Нахрена вам эти кондитерские плитки плавить в кофе? Есть же пасты, на любой кошелёк, или вообще какао-порошок подсыпать пол чайной ложки.
>>687110 >тестовая закупка горошка Кстати, на канале у веселого толстяка Грилькова я видел вчера видос - тест продуктов для зимнего салата, на перемотке увидел на столе 4 или пять чашек с горошком, еще он вроде колбасы и огурцы тестил, обязательно посмотрю перед походом индигридиентов для новогоднего салата, про горошек точно посмотрю он рандомно попадается то хороший то говно.
>>687132 > домашний Только его и ем. Хотя насколько домашним можно считать майонез с добавлением покупной горчицы, я хз. Может многие осудят, но мне нравится.
>>687047 выберет ту что рекламировали по телику/ютубу для точного теста надо ребенка с рождения изолировать от любой рекламы а для улучшения вкусовых рецепторов заткнуть ему нос и выколоть глаза и некормить пару дней тогда ртом затестит более точно и так можно будет узнать какой шоколад самый идеальный