>>670254 Тоже раздумывал над тем, не взять ли в Пятёрочке "Чёрного принца", тем более, что они его даже по собственному пятёрочному радио рекламировали на весь магазин. Но когда вчера зашел туда, он там оставался в единственном экземпляре и был огромен, а я хотел маленький. Может, возьму в другой раз, если попадется небольшой...
>>670256 Черный принц в 5ке брал, агонь. Главное не берите в ленте такой вытянутый, глаз дракона вроде, желтый унутри темнозеленый снаружи. Он рыхлый какой-то не упругий, и не особо ароматный. Астраханский кормовой для свиней и то лучше попадается.
>>670304 >>670264 А чего у вас салаты такие сухие? Ну ладно когда из одних огурцов. Но даже с помидорами? Я вон в свой ваше посолил, маслом первого отжима с ароматом сырой семечки полили, там жижаЮШКА образовалась из сока с маслом аромат на всю кухню. А вас будто тупо настругали овощи сухие.
>>670352 Ошибкой был твой петросянский высер. И раз уж по существу с тобой нет смысла диалог продолжать, то может объяснишь, почему в любом треде если встречается мелкобуква, то он в 90% будет полуграмотным дегенератом?
>>670271 Охуительно! И ничего лишнего, прошу заметить. >>670280 Зоибись, аноньчик, по красоте сделол, маладца! >>670304 Означает ли это, что помидоры всегда должны быть с огурцами? 🤔 >>670316 Прекрасное сочетание! >>670328 База. >>670349 Это вопрос приоритетов. Как по мне, никакая молодость не стоит того, чтобы из-за нее ограничивать себя в возможности вкусно покушоть, но тут уж каждый выбирает для себя. >>670365 Зоибись, аноньчик, по красоте сделол, маладца!
>>670407 Не, ток куриный фаршик из филе, перекрученный с лучком. Имба же! Ну мож кепчук "Красная цена" еще, но это мой максимум кулинарных изысков, касающихся добавок в макароны.
>>670409 Открой для себя зажарку, чел. Универсальная херня же.
Для макарон, каш, супов.
Просто обжариваешь лук, а следом ебашишь все овощи что у тебя есть - желательно морковку, кабачок, помидоры и еще на что хватит фантазии в конце чуть чеснока но не надолго.
В эту штуку можно вывалить фарш и следом макароны, можно кашу на этой основе в сковороде сделать или добавить в уже готовую, можно просто в суп.
>>670415 >Открой для себя зажарку, чел. Универсальная херня же. Да фкурси я, в прошлом годе таким баловался, в этом чет не тянет пока. >В эту штуку можно вывалить фарш и следом макароны, можно кашу на этой основе в сковороде сделать или добавить в уже готовую, можно просто в суп. Делал я все это, делал. В этом годе чот обленился слегка, отказался от морквы, а лук теперь не обжариваю, а сразу ебошу в фарш, затем в макарошки, суп, небо, Аллаха, далее везде. Усредненный такой рецепт. Но спасибо за заботу :3
Купил готовые питы и сделал школьную ПИТСУ. Сосиски, картопля варёная с укропом, купил сырок ДРУЖБА, нарезал и смешал со сметаной - этим сверху и обложил. Сыр правда не расплавился и корочки припечённой не вышло, но на вкус это неплохо. И сытно - одну съел с чаем и наелся.
>>670465 В ближнем замкадье в девяностые. После начальной школы оно стало за деньги, и мне было неактуально, потому что жил рядом, но и за деньги что-то не помню.
>>670482 Гастрит словил? Я пока нет 38лвл, хотя как не завтракал так и не завтракаю, до окончания универа вообще питался только дома после 18-00 примерно, ну или шаверма если дырка меж парами.
Решил типа карбонары приготовить по памяти, смешал спагетти, соус и жареную грудинку в тарелке, в итоге, естественно, соус не схватился. Пришлось всё перекладывать в сковороду и подогревать до загустения. Получилось норм. Главное, пропорции вспомнил точно, а технологию нет. А ведь некоторые "шефы" блюдо с жижей выдают за правильную карбонару.
>>670324 Селёдка вообще суперполезная рыба, да и масло растительное тоже. Онож в нём просто лежало, а не жарилось, там даже канцерогенов нет. Чисто рыбка в масле. Это даже диетический продукт.
>>670485 >>670481 У нас была отличная столовая. Я бы ел там дальше, но после начальной школы там уже не кормили, а деньги которые давали на обеды, я проёбывал в компьютерном клубе. Зато худой до сих пор в свои 31лвл
>>670481 >>670482 У нас было так: школьная еда из столовой для фуфелов и лохов. А еда из кафешки при школе для нормальных пацанов. И там как-раз продавали школьные пиццы. Я кстати иногда до сих пор их покупаю, вкус детства.
>>670416 > и наверное всё Слышь, давай нормальные учись драники делать. В чем твоя проблема там? Мужик же, готовить умеешь, а с такой банальной вещью справиться не можешь. Картоху натер, воду отжал, яйцо добавил, муки добавил, хорошечно поджарил, сметана чеснок и вместе радуемся.
После очень обжорной рабочей неделе, что завершилась пирушкой по проф.празднику, решил устроить себе лайтовый для живота завтрак Пюрешка из одной картофелины, патиссон пробую впервые, ничё так, один помидор и два яйца. Ну как два, в пюрешке ещё одно яйца замешано. Но в пюрешке магазинное, а отварены деревенские. А сладенькое забыл с вечера затарить
На завтрак (да, я встаю в 11 и жру в 2 т.к. там одни таблетосы пить надо и мне не хочется два раза жрать ради этого) котлетки и салат из помидор со сметанкой. А, ещё торт остался со вчерашнего ДР (34 исполнилось).
Снова сравнил бананы Эквадор и КР, в этот раз убедился окончательно, что разница во вкусе очень большая. Эквадор имеет более плотную текстуру и неприятное послевкусие какое-то травянистое в то время как КР просто идеальный сладкий банан кремовой текстуры. Советую обращать внимание на этикетки и по возможности брать именно бананы из Коста-Рики.
>>670696 Я уже писал, что они даже по внешнему виду отличаются друг от друга. По аналогии можно сравнить с обычными помидорами, сорт абсолютно одинаковый, а вкус может быть у каждого агрария абсолютно разным.
>>670805 Недавно вот купил нарезной батон за ту же цену, что всегда беру, но от другого производителя (не помню, что меня сподвигло), а он вкуснее оказался. Теперь беру от другого производителя!
>>670805 > один любимый хлеб 90% случаев — "нестерка" из перекрёсткв 5% случаев — "картофельный" от пекарни на районе 5% что-то другое, типа багета, булочек с кунжутом и тд
>>670814 > Решил вчера пожарить вареные яйца Но зачем?
Что нужно было сделать с песдюком, чтобы появилась такая ненависть к хлебу? Свежий хлеб это же божественно вкусно! В каждой стране кроме азиатов, любят хлеб, пекут большое разнообразие. В Италии, Франции, Германии, Греции и даже Англии — везде я видел богатую корзину хлеба. Хлеба разного, с зернышками и без, светлого и тёмного с солодом. А как вкусно свежий багет с молочком! Или белый хлеб со сливочным маслом и сыром. Чёрный хлеб с салом и борщом. Обожаю хлеб. Может быть хлеб не едят те, кто с ума сходит по азиатской культуре и смотрит только аниме? Тогда где оды рису? Где сказания о разнообразии еды Китая, Кореи и Японии — а такого разнообразия я не видел нигде больше.
В общем завтрак. Классика с колбаской и хлебущком.
>>670822 Представь только: свежий кукурузный хлебушек, чуть подсушеный в тостере. Сверху смазать сливочным маслом, с черной русской солью. И чашечка двойного экспрессо! Каеф.
>>670828 >>670830 Собственно, жирели от соли, которой сыпали. Соль задерживает жидкость, и если не успевает выводиться превращается в жировые отложения.
>>670848 Ути пути какие мы нежные, два кусотька рыбки, три помидорки, всё на отельных тарелочках, ми-ми-ми Будь мужиком блеать! Навали жралова полные миски и употребляй урча и двигая тазом!
>>670821 > Что нужно было сделать с песдюком, чтобы появилась такая ненависть к хлебу? Пичкать трёхдневным хлебом с маслом от абстрактного хлебозавода №5 в каждый приём пищи
> А как вкусно свежий багет с молочком! Предпочитаю сдобу под кефир
> Чёрный хлеб с салом и борщом. Да, особенно бородинский
> В общем завтрак Хлебушком помакать в желток — святое
Сейчас куча мелких пекарен есть, где действительно свежий и вкусный хлеб Раньше только если ловить у хлебного ларька машину со свежим завозом. Сейчас есть большой выбор свежих хлебобулочных изделий и это не может не радовать Но надо, конечно же, знать меру
>>670878 Как что-то плохое. Такие как местные ЗОЖники с питанием зернышками, да фруктами, обычно в сорок от рака помирают. А бабка уже почти сто лет живет.
>>670885 >Пичкать трёхдневным хлебом с маслом от абстрактного хлебозавода №5 в каждый приём пищи
У меня наоборот -- каждый день утром просят тост с маслом и солью, или с маслом и колбаской. И в обед и ужин хлеб берут, но тут я уже ограничиваю, чтобы пищевые привычки нормальные воспитывались -- на завтрак хлеб ок, в обед смотря что едят, но лучше гарнир, а на ужен йогурт, сыр, без хлеба.
На самом деле нежная-нежная колбаска, тонко-порезанная, вихляющаяся как язычок скромняга-восьмиклассницы и мягкий творожный сыр с тонкими нотками груши - отличное сочетание
Накатил подливы крем-супа из тыквы. Вопрос к знатокам: нормально будет добавить ещё одну порцию сливок уже после того, как приготовил и перебил в блендере? Кажется, слишком долго держал на огне и получился не суп, а пюре
>>671052 на одну порцию добавляй еще можно попробовать молоком разбадяжить до нужной густоты, но тут я не уверен что заебца будет, если всю каструлю ща разбадяжить - может скиснуть быстро
>>671072 А тут ноутбукобог, искренне не понимающий почему пик перевëрнут, то ли жратва на ужин то ли название мобильного недокомпутера, еще и мясо в гарнир записал ибо нетокуся.
>>671100 Малину вообще жрать надо с ветки. Помню в детстве шнурки сплавляли меня к бабуле на почти всë лето. А та эксплуатировала меня в огороде, там я и питался дарами природы, ягоды огурцы помидоры, два месяца токийского дрифта Агрызского дриста.
>>671141 Инста это сборище вниманиеблядей с рекламой и клигбейтом. Тут общение поживее, без обязательтсв и надежд. Ай че я тебе объясняю, все что связано с деньгами это грязь.
>>671265 Также люди покупают бассейны в леруа мерлен за 50к вместо 2000к за стационарный с фильтром насосом компенсатором обеззараживателем роботом чистильщиком и прочими штуками.
>>671426 >>671423 В Турции впервые попробовал, подавали к рыбе. Пипец он вкусный, но благополучно забыл о его существовании вернувшись домой, ибо реально никто не юзает его тут.
>>671452 Дак она просто недозрелая или сорт неудачный. Годная фига прям медовая и сочится нектаром, а когда разрезал а из нее даже пары капель не вытекло то эт фигня какая-то, как те же персики с магазина, твердые и невкусные. Вкусный инжир даже не порежешь так фотогенично, он в руках давится и рвется, очень нежный плод.
>>671466 На соседней доске целая каста людей, которые овощи строго свежими едят, ничего не жарят и никуда масло не добавляют, даже из вареных яиц желтки выкидывают. Меня это удивляет.
>>671475 За этих не знаю, я за более народный и популярный раздел, который даже стыдно называть. Там периодически треды с едой создаются, даже вон анон выше круто манты готовил в одном из таких.
>>671537 Топчик! Тоже так делою. Только мяту добавляю в стаканы, мята хуёво хранится. Но если вечеринка и много людей, то можно в графин сразу. Короче отличный напиток
>>671561 Ахуенна! Даже если не сам лепил. А что за запивушка? Интересно
Насчёт мяты, я прост в баре работал, она хуёво именно хранится в готовом напитке. Корочь через 1-2 дня мята в напитке начинает отдавать болотным вкусом каким-то, поэтому лучше рвать свежую и прямо в стаканы.
>>671599 А что лично ТЫ сделол для того, чтобы этот аноньчик мог позволить себе корзинку побогаче, м? МММ?! Ничего! Вот то-то и оно! Так что сиди и помалкивай.
>>671713 Смотрю корейские мукбанги, так там едят как за пятерых, даже худенькие девушки. Не знаю как в них столько влезает, даже если есть только один раз в день (как я), сложно столько съесть. Хотя я что-то слышал, после еды они всё это сблевывают, но такие думаю не все.
>>671699 1. Мясо на кости у свиньи самое вкусное ящитаю. 2. Для супа мясо на костях - топ. 3. Можно отварить просто кости. Смысл есть - я вот прямо щас ем борщ почти на одних костях с сахаром и лимонной кислотой - triggered, вполне удачный.
>>671717 Да ведь они и вправду сплевывают, там постоянные склейки в видео. Ну я конечно допускаю, что некоторые правда могут много есть, но когда буквально тебя пытаются убедить будто тощая кореянка за раз сожрала пару тазиков калорийной еды- не верю.
>>671727 Ебал начальство в рот. Заебали орать пидоры, боюсь очередному крикуну точно ебало начищу, а если совок или сапог вонючий - убью нахуй. >>671729 Но-но, на молоке между прочим.
>>671798 На заводике скрафтил. Лучший вариант - стоит копейки, при наличии знакомых конечно, метал толстенный, тяжёлый, в руке лежит как влитой, достается за полсекунды. Шеф-повара очень боятся.
Почему нам так нравятся сосиски? Все ж знают, что их делают не из лучшего мяса и жира, но все равно хочется. Вот что в них такого вот, что сколько не живи, а отведать сосиски все равно иногда желание возникает.
>>671834 > нам так нравятся Мне не нравятся > сколько не живи, а отведать сосиски все равно иногда желание возникает Не возникает Хз, как съехал от родителей — перестал покупать полуфабрикаты и мазик вообще Сосиски и пельмеши в моём доме водились только когда я с бабой жил, и то, потому что она покупала. Ей "хотелось", у меня же такой тяги не было А вот без сыровяленой/сырокопчёной колбасы свой холодос не представляю
>>671866 Да, она жирная и замерзла в холодильнике еще. А в плане количества оптимально. Если слишком сильно измазывать вареник в сметане то вкус вареника не будет чувствоваться. Если настолько любишь какой-то соус/сметану/кепчук тогда уже бери ложкой и ешь отдельно без ничего.
>>671879 >15-20% Я магазинную сметану пробовал разную покупать, но всё одно и тоже - кислая, практически безвкусная масса. Щас беру только домашнюю. Если домашней нет, то лучше с кепчуком.
>>671730 >Ебал начальство в рот. Заебали орать пидоры Так устраивайся тогда начальником. А орут на тебя почему? На меня вот никто не орёт, сижу щас спокойно капчу капчую, работу сделал, сделал без косяков.
>>671798 Ножи на твоем пике хорошие, у меня такие тоже есть. Недавно взял вот чот, легкий и удобный. Свиные ноги конечно им не порубишь с применением кувалдометра. А вот что-то легкое резать одно удовольствие. После норомального тяжелого ножа просто сказка.
>>671898 >в руке держать не очень удобно. Так это разделочный. Не для резки на доске, а для резки на весу. Вон Юлька тоже хуй пойми чем салаты на доске кромсает, но ей пихуй, она ж не повар, её дело пиздеть и улыбаться, улыбаться и пиздеть.
>>671902 Как я понял им в основном всякие туши и кости режут. Повелся на скидку, купил за 300р, без скидки цена 2200. Мне надо было универсальный, который на 7см меньше.
>>671913 >Дынька ещё сезон сейчас Скоро советские технологии сделают новый скачок и мы будем лакомиться свежими фруктами круглый. Трудится трудится и трудится как завещал товарищ Ленин! Под чутким руководством товарища Сталина! Ик!..
>>671923 >В чем ее прикол? не перебивает вкус основной заправки и прикольно всасывается. для разнообразия лежит в ящичке упаковка, пару раз в год запариваю, когда что-то с насыщеным вкусом готовлю.
Пиздец Ну купите себе вырезки хоть телячьей. Нет блять будем сосисончики жрать свои. И это в 2024 году. На сайте ООН и на сайте ВОЗ указано, что переработанные мясные полуфабрикаты ведут к онкологии. Все похуй им.
>>671952 >Пиздец Ну купите себе вырезки хоть телячьей. Не хотелось сегодня готовить. Вот думал бефстроганов приготовить, но уже в магазине понял, что лень и решил просто сосисочки отварить.
>Нет блять будем сосисончики жрать свои. И это в 2024 году. Так наоборот, мясо подорожало, надо экономить.
>На сайте ООН и на сайте ВОЗ указано, что переработанные мясные полуфабрикаты ведут к онкологии. Все похуй им. И вправду похуй, только ты тут трясешься и рвёшься. Онкология блядь, она начнётся с 70 лет, я не доживу, мы не в Канаде живём чтобы трястись об онкологии.
>>671886 >Так устраивайся тогда начальником Чтобы я орал? Я могу, но нахуй. >А орут на тебя почему? Везёт на говёную работу с текучкой последние годы, крупных косяков не делал и повода ящитаю не давал. >На меня вот никто не орёт У меня были норм начальники, пока нет такого варианта. Судьба так складывается.
>>671952 Съеби на хуй в тайгу, и замуруй себя в землянке, если рака боишься. Знаешь, сколько канцерогенов вокруг? От выхлопных газов до солнечных лучей.
>>671952 >Ну купите себе вырезки хоть телячьей Так то ты прав. Но среднеанон приучен сунуть в хайло сосиску и получить удовольствие. Мы конечно столодвачеры пытаемся изъебнуться и вкусно пожарить эту самую вырезку, но нужно чтоб была набита рука, а то будешь потом как тот анон с котлетами "ладно корки срежу сьем"
>>672075 >К скуфизации >куриного филе обжарить по фасту Ииииии!! Сегодня у нас в студии молодащийся скуфидон! Встречаем апплодисментами! Громче, товарищи! Он плохо слышит!
>>672088 Имбецил бля, там результаты бесплатно приведены. Это мета-анализ, то есть, поясняю для олигофренов, совокупный анализ многих исследований. Из 148 статей коэффициент риска по колоректальному раку для красного мяса - 1,17 с доверительным интервалом 1,09–1,25, для красного мяса совместно с переработанным - 1,21 с доверительным интервалом 1,09–1,34. Разницы нет практически. И ни слова про именно жареное мясо. Какие ещё вопросики могут у вас быть?! Если вы приводите медицинские данные. то будьте готовы спорить на соответствующем уровне, а не "вроде" и баба срака у подъезда нашептала. Это всем, кто ещё спизданёт чё-нить в сторону богических сосисок, приводя в противовес ёбаную говядину.
Вы спорите не в ту сторону. 50% треда крякнет по статистике от инфаркта или инсульта. Вот исходя из этого и подбирайте питание. А рак уже считай частный случай.
>>672102 >мета-анализ >148 статей > самая релевантная статья на ПабМеде >авторы - профессоры и академики, в том числе академик Гарварда по биостатистике c Д-индексом 222 >просто цифры потоком
Ты настолько упёртый, что будешь вечно придумывать глупые отмазки, чтобы только не признать даже очевидные вещи и не ущемить своё самолюбие? Не топи себя сам, просто признай, что твои гуглознания о раковых корочках - хуета для домохозяек, и никто никогда с таким же уровнем доказательности, как в статье, не исследовал каждый блядь вид мяса и как его приготовили. Как будто, если тебе дать всю статью, ты вообще её вкуришь, если даже не понимаешь, что такое мета-анализ. Даже в научных журналах зачастую только абстракт и результаты дают. Но куда уж там учёным до двачеров, которым целиком весь труд подавай, чтобы что-то доказать XD
>>672107 У тебя настолько глаза в конче что ты даже не можешь понять куда воюешь.
Очевидно красное мясо не желательно но так же очевидно что переработанное красное мясо нежелательно в двойне. Ты жопой читаешь?
ВОт еще мне занюхивать сотни статей из истичников чтобы обоссать чмоньку на аиб, мне все равно тебя не интересна ибо я ем только белое мясо и рыбо на пару.
>>672109 >очередняра сливается, когда ему ссут на ебало фактами и пытается сам себе доказать, что нетакусик и ему похуй на чмошников-анонов, хотя сам такой же, но ещё и туповат. При этом продолжает отвечать.
>>672115 Вы все как один тут, кто пытается спорить со мной. Встреваете в чужой базар, пытаетесь умничать, потом понимаете, что не на того напали и жидко обосрались, и пытаетесь агрессией и мнимым похуизмом заретушировать собственный провал. Выдаёте себя за самодостаточных нитакусиков, но продолжаете вахтёрить мёртвый тред и посреди ночи отвечать на мои сообщения. Думаешь, реально определить, кто из вас скудоумных кто? Вы все как один.
делал первый раз и я просто кончаю от вкуса этого блюда, но ебаться их закручивать - та еще пытка, но я буду снова, и да МАЦОНИ АХУЕННАЯ НЯМКА, тоже первый раз пробую, воть