Обсуждение военной техники и конфликтов - /wm/, обсуждение новостей - /news/, foreigners are welcome in /int/, обсуждение ютуб-блохеров - /hry/, бесконечный СВО-тред - /nvr/
Молодого заместителя мэра Первомайска в Дагестане уволили с занимаемой должности после того как он отказался «решить вопрос по-братски». 28-летний Василий Бикбулатов, как сказал мэр города, оказался «социально не адаптирован» и «не готов к работе с людьми».
Некто Гиркинд, он же Стрелков, он же Петух подшконочный разразился откровением, что требуется причём уже давноНОВАЯ МОГИЛИЗАЦИЯ! И активно топит за неё.
Понятное дело, что не Кадырова-младшего же на фронт отправлять, он на эти деньги так и будет на Геликах катать до самого конца.
А теперь редставьте, насколько ВСЁ ХУЁВО! Второй раз, как минимум мобилизуют ещё плюс 600-800 тыс. (по факту, огромная уверенность, что в первый раз минимум миллион набрали)??
Очевидно, что: - от первой волны осталось в живых-боеспособных от силы ~20%, если не меньше будет к концу лета - или Димон пиздит, или текущий поток контрактников (~500k за 2024) это слишком мало, чтобы перекрыть какие-то ебические потери. Впрочем, одно не исключает другого. - шёл 4 год провальной и бессмысленной войнушки, против страны, которая даже ядерным оружием не обладает, а территорию Гитлер оккупировал менее, чем за год, потеряв раз в 20 меньше войск. И уж точно не все танки и бронетранспортеры.
Уровень долбоебизма даунов в кремле имагируете? А пыня точно не агент ЦРУ??
Так выглядит лицо человека который специально начал СВО и дал хохлам бесприпятственно развивать свою беспилотную программу чтобы затянуть гайки и лишить неких русских интернета
Именно столько минимум лет в США есть аниматроники, которые большинство россиян знает по FNAF. И хотя этих роботов можно было создавать на элементной базе 70-х, максимум что смогли построить в России - барабанящего зайца из говна.
До Пыни Коран так же целов Папа Римский Иоанн Павел 2, и вот интересные факты об этом Папе:
1979 год 24 января — папа Иоанн Павел II принял министра иностранных дел СССР Андрея Громыко по его просьбе, что стало беспрецедентным событием, поскольку дипломатических отношений между СССР и Ватиканом в то время ещё не было, а всем было известно отношение папы к коммунистической идеологии и очевидное недружелюбие советской власти к католицизму. (Ровно 24 декабря началась Афганская война).
2 июня — Войтыла впервые приехал в родную Польшу в качестве главы Римско-католической церкви. Для поляков, находившихся под властью атеистического просоветского режима, избрание их соотечественника папой стало духовным толчком к борьбе и появлению движения «Солидарность». «Без него коммунизм бы не кончился или, по крайней мере, это произошло бы намного позднее и с бо́льшей кровью», — так передавала слова бывшего лидера «Солидарности» Леха Валенсы британская газета Financial Times. За всё время понтификата Иоанн Павел II восемь раз навещал родину. Самым важным, возможно, стал визит 1983 года, когда страна ещё не оправилась от шока, вызванного введением военного положения в декабре 1981 года. Коммунистические власти опасались, что визит папы будет использован оппозицией. Но папа не дал повода для обвинений ни тогда, ни в свой следующий визит в 1987 году. С лидером оппозиции Лехом Валенсой он встретился исключительно в частном порядке. В советские времена польское руководство давало согласие на приезд папы с обязательным учётом реакции СССР. Тогдашний руководитель Польши генерал Войцех Ярузельский, соглашаясь на визит папы, хотел показать, что он прежде всего поляк и патриот, а уже потом коммунист. Позднее папа сыграл большую роль в том, что в конце 1980-х смена власти в Польше произошла без единого выстрела. В результате его диалога с генералом Войцехом Ярузельским тот мирно передал власть Леху Валенсе, получившему папское благословение на проведение демократических реформ.
В 1980 году Ватикан с государственным визитом посетила английская королева Елизавета II (она же глава Англиканской церкви). Это был исторический визит, учитывая, что многие столетия британские монархи и римские понтифики были непримиримыми врагами. Елизавета II первой из британских монархов посетила Ватикан с государственным визитом и даже пригласила папу в Великобританию с пастырским визитом к 4 млн британских католиков.
1 декабря 1989 года папа впервые принял в Ватикане советского лидера — им стал Михаил Горбачёв. Биограф Иоанна Павла II Джордж Вейгел оценил это событие так: «Визит Горбачёва в Ватикан стал актом капитуляции атеистического гуманизма как альтернативы развития человечества». Встреча стала переломным моментом в дипломатических контактах между СССР и Ватиканом и в процессе возрождения Католической церкви в СССР. 15 марта 1990 года между Ватиканом и СССР были установлены официальные отношения, имеющие дипломатический статус. Уже в апреле 1991 года был подписан официальный документ о восстановлении структур католической церкви в России, Беларуси и Казахстане. А в августе 1991 года по особому распоряжению Михаила Горбачёва был поднят железный занавес, и более 100 тысяч юношей и девушек из СССР без виз, по внутренним советским паспортам, отправились на встречу с папой римским в Польшу.
30 декабря 1993 года были установлены дипломатические отношения между Ватиканом и Израилем. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, открывая еженедельное заседание правительства, сказал: «Иоанн Павел II был человеком мира, другом еврейского народа, признававшим право евреев на Землю Израиля. Он немало сделал для исторического примирения между иудаизмом и христианством. Именно благодаря его усилиям Святой Престол признал Государство Израиль и установил с ним дипломатические отношения в конце 1993 года
6 мая 2001 года в Дамаске Иоанн Павел II стал первым папой, посетившим мечеть.
Папа римский Иоанн Павел II предпринимал активные действия по улучшению отношений между христианством и исламом. В 2001 году он стал первым папой, который посетил мечеть и помолился там — это было в мечети Омейядов, расположенной в столице Сирии Дамаске. В конце молитвы Иоанн Павел II даже поцеловал Коран.
5 ноября 2003 года понтифик принял в Ватикане президента России Владимира Путина.
2004 год 29 июня состоялся официальный визит в Ватикан Вселенского Константинопольского патриарха Варфоломея I.
27 августа папа направил в дар Русской православной церкви список иконы Казанской Божией Матери, который хранился в его личной капелле.
Покушение править 13 мая 1981 года правление Иоанна Павла II чуть было не оборвалось в результате покушения на ватиканской площади Святого Петра. Впоследствии Иоанн Павел II пришёл к убеждению, что пулю отвела от него рука самой Божией Матери.
Покушение совершил член турецкой ультраправой группировки «Серые волки» Мехмет Али Агджа. В Италию он попал после побега из турецкой тюрьмы, где отбывал срок за убийство и ограбление банков. Агджа тяжело ранил Иоанна Павла II в живот и был арестован на месте.
Али Агджа дал показания, согласно которым к покушению был причастен КГБ Болгарии, после чего обвинения были предъявлены троим гражданам Болгарии и троим гражданам Турции, в том числе болгарскому гражданину Сергею Антонову, которого объявили координатором покушения. Получила распространение версия о причастности к этому КГБ СССР. Перебежчик Виктор Шеймов, бывший агент ведомства, вспоминал, что в телеграмме за подписью Юрия Андропова в конце 1970-х спецслужбе было приказано собрать информацию о том, как «физически приблизиться к папе», что означало планирование покушения[20]. Тем не менее, все обвиняемые, кроме Агджи, были оправданы за отсутствием улик.
В 1983 году папа навестил находящегося в заключении Али Агджу, приговорённого на тот момент к пожизненному заключению (позже освобождён). Они поговорили о чём-то, оставшись вдвоём, но тема их разговора до сих пор неизвестна. После этой встречи Иоанн Павел II сказал: «То, о чём мы говорили, останется нашим секретом. Я говорил с ним, как с братом, которого я простил, и который имеет моё полное доверие».
По просьбе Иоанна Павла II Агджа был помилован итальянскими властями и передан в руки турецкого правосудия.
В 2005 году Али Агджа заявил, что к покушению были причастны некие ватиканские кардиналы.
2 марта 2006 года были опубликованы выдержки из доклада комиссии итальянского парламента, занимавшейся расследованием обстоятельств покушения на Иоанна Павла II.
Глава специальной комиссии парламента Италии сенатор Паоло Гуцанти, член партии «Вперёд, Италия» (возглавляемой Берлускони), сообщил журналистам: «Комиссия полагает, что, вне сомнения, руководители СССР были инициаторами устранения Иоанна Павла II»[источник не указан 4724 дня]. Доклад основан на информации, опубликованной бывшим начальником архивного отдела КГБ СССР Василием Митрохиным, бежавшим в Великобританию в 1992 году[источник не указан 4724 дня]. Этот доклад, однако, никогда не считался в Италии официальным, сама специальная комиссия была распущена и впоследствии обвинена в клевете, а доклад — в подтасовках, призванных очернить социалиста Романо Проди — соперника Берлускони на предстоящих выборах[21].
18 января 2010 года Мехмет Али Агджа был окончательно освобождён.
Самое интересное, что в ру Википедии о поцелуе Корана ничего не сказано.
>>60228801 (OP) Межконфессиональные отношения править В межконфессиональных отношениях Иоанн Павел II также сильно отличался от своих предшественников. Он стал первым папой, который пошёл на контакты с другими конфессиями.
В 1982 году, впервые за 450 лет с момента отделения англиканской церкви от римско-католической, папа римский встретился с архиепископом Кентерберийским и совершил совместное богослужение.
В августе 1985 года по приглашению короля Хассана II папа выступил в Марокко перед пятидесятитысячной аудиторией молодых мусульман. Он говорил о непонимании и вражде, которые существовали ранее в отношениях христиан и мусульман, и призывал к установлению «мира и единства между людьми и народами, составляющими на Земле единое сообщество».
В апреле 1986 года папа впервые в истории католической церкви переступил порог синагоги, где, сидя рядом с верховным раввином Рима, произнёс фразу, ставшую одним из наиболее цитируемых его высказываний: «Вы — наши возлюбленные братья и, можно сказать, наши старшие братья». Через много лет, в 2000 году, папа посетил Иерусалим и коснулся Стены плача, святыни иудаизма, а также побывал в мемориале Яд ва-Шем.
В октябре 1986 года в Ассизи состоялась первая межрелигиозная встреча, когда на приглашение понтифика обсудить проблемы межконфессиональных отношений откликнулись 47 делегаций от различных христианских конфессий, а также представители 13 иных религий.
4 мая 2001 года Иоанн Павел II посетил Грецию. Это был первый визит главы Римско-католической церкви в Грецию с 1054 года, когда произошёл раскол христианской церкви на католическую и православную.
6 мая 2001 года Иоанн Павел II совершил молитву о мире в Дамаске и вошёл в мечеть Омейядов.
>>60201285 >Я же писал максимально для нормисов, которые верят официальным заявлениям и исследованиями С нормисами давно общался? Они не тупые, они не верят. Шмурдяк ставили три категории людей. 1) Долбоебы 2) Похуисты 3) У кого не было варианта выкрутится.
Нормисы себе справочки делали и кекали. Ты неправильно их воспринимаешь.
>>60228830 >Они не тупые, они не верят. Нормигной - самая тупая падаль в пидорахии. Они тупые и верили, называя всех антиваксерами. Кому ты пиздеть будешь. Ставились 3 категории: - нормикалы-ковидобесы; - бюджетники; - похуисты. Самыми умными оказались зогачеры. Нормикал к ним никаким боком не относится.
>>60228876 >Они тупые и верили, называя всех антиваксерами. Кому ты пиздеть будешь. >Ставились 3 категории: Это ты где такое узнал? тут на двачах? тут нормисов нет. Нормисы по себе справочки тихо делали о том как 15 бустер колят. Или вообще на похуях дома отсиживались. А те кого ты описываешь это местные шизы и тролли.
Минтранс: лётные характеристики МС-21 пока не соответствуют плановым
Аноним # OP06/07/25 Вск 21:06:46№60228071Ответ
В настоящее время лётно-технические характеристики (ЛТХ) самолета МС-21 не соответствуют плановым. Об этом заявил департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса в сообщении авиакомпании и авиапредприятия.
В ведомстве отметили, что сейчас проводятся сертификационные испытания, срок их окончания — август 2026 года.
При этом стоимость самолёта также возросла на 65% за последние два года — до 7,6 млрд рублей. В 2023 году цену лайнера оценивали на уровне 4,3–4,6 млрд рублей без учета субсидий Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Полностью импортозамещённый МС-21 с отечественными бортовыми системами должен подняться в небо в августе нынешнего года, отмечал министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов.
>>60228071 (OP) Ну, предположим, часть Степашек можно загнать в приложение Макс и на рутьюб блокировками и угрозами лишить премии А в аналоговнет идентичный натуральному Боингу как загонять будут? Суицидников как-то мало стало вокруг.