Сап фотач, заразен ли грибок? Я почистил микрофиброй и карандашиком объектив зараженный грибом (полувековой кэноновский зум) и вот теперь я боюсь этими вещами чистить новые не зараженные объективы, не заражу ли я их ненароком? А так же может ли камера заразится грибком от объектива и наоборот? Ведь тушка тоже с грибами.
В теории это возможно, но по большей части, грибы в старых тушках и объективах давно мертвы, и споры их уже покинули эту локацию. Ну а если ты чистил какими-то расходниками грибы, то лучше не используй их на чистых стеклах, так точно не заразишь ничего.
Заразно. Причём не просто той же самой тряпкой и карандашом чистить нельзя, а и хранить вместе с другой фототехникой в одном месте/шкафу/сумке нельзя. Вообще лучше плесневелой оптикой не владеть, если не умеешь полностью разбирать оптику до винтика чтобы её промыть/дизенфецировать и собрать обратно.
По давно сложившийся традиции поздравляем адвоката Бейонсе с выигранным судебным процессом по изъяти
Аноним06/02/25 Чтв 14:29:00№874988Ответ
Сап, Фотач. С друзьями организуем местечковый анимефестиваль. Фест планируется проводить в большом гимнастическом зале. Купили фотофон (3х2,6) для сцены и вот проблема: какое ставить освещение?
Что посоветуете купить из бюджетных светильников или что можно собрать имея в запасе пару десятков метров провода, кучу лампочек и неограниченное количество картона для сценического света?
Что почитать по теории света и какие световые схемы использовать?
Так пжди, вы хотите ставить свет для сцены для выступления там, или вы хотите сделать фотозонону где анимудауны будут фоткать друг друга с анальными пробками в жопе? Бюджет у вас какой вообще? Питалово какое там, только 220, или 380 есть, сколько местная электросеть вообще потянет прежде чем ваша шарага загорится, или погаснет с выбитыми пробками?
Сап двач, столкнулся с проблемой на видеокамере sony handycam dvd dcr403e pal, постоянно при запуске видеокамеры в любое время вылазит ошибка c:21:00(фотка прикреплена), может что то увидите, помогите пожалуйста!
сап двач, может знает кто альтернативу картриджам для инстакса 12 мини? просто эти ебанные картриджы с фото мгновенного проявления стоят по 3к рублей за 20 кадров, может есть какая нибудь китайская альтернатива им?
p.s.(если нету идей можете покидать свои фоточки с подобных фотиков)
Я только начал заниматься плёночной фотографии. Вроде всё понятно, в плане процесса фотографии, проявления и фиксажа. Но на этапе покупки проявителя столкнулся с проблемой. Облазал кучу форумов, где нашёл сайт digitaltruth.com, где указаны почти все времена для проявки с различными проявителями и плёнками. Указал свою плёнку kentmere pan 400 и порошковый проявитель д-76 "Славич". Всё вроде ок, было написано сколько разбавлять и какое время проявлять, только в описании к проявителю было написано, что разбавлять надо только 1:6, в то время как на сайте указано 1:3. Кому в таком случае верить?
Может есть способ как самому выявить время проявки. Видел где-то, что можно узнать время проявки через погружения части засвеченой плёнки в проявитель и ждать когда они сравнятся по цвету, но только на всех сайтах разные цифры.
Фотографирую на Киев-19, если это имеет значение.
Прошу знающих людей помочь с этой проблемой и подсказать как выявить время проявки
Снимал 5-6 штук ЧБ плёнок, и никогда не ебался с кончиками и тд. Всегда всё было нормально. Если плёнка не тухлая, то экспонируешь ты её по номиналу, проявляешь тоже по тысячам гуидов в интернете, я проявляю всегда 8 минут Д-76. Если плёнка тухлая, как например СВЕМА-64, делишь ISO на 2 каждое десятиление, и делаешь поправку на условия хранения и тд. У меня например вышло 4 ISO, но зная что хранилась она как говно, экспонировал как 2 ISO. Потом точно так же проявлял 8 минут D-76. А вот push/pull так и не разобрался, в теории наверное можно эту свему снимать как 8-16 ISO с пушем, но я не гуглил, и не разбирался, по этому снимаю хуету на 2 ISO. Никому свой способ не советую, ибо гайдов настолько дохуя с этими кусочками плёнки, что видимо тема рабочая, но у меня не вышло.
ну что ж, один из гайдов по кусочку пленки - засвеченый кусок кидаем в проявитель и ждем полного почернения, время домножаем на 3 опять таки, если норм все, - то время должно быть примерно номинальное, если не тухлый проявитель - по сути так можно понять, сколько при конкретном разведении проявлять... с коэфициентами - очень примерно будет в виду того что разные проявители по разному ведут себя
>>872927 если норм пленка и норм химия то да, но фактически если неизвестная пленка и химия просрочка 35 летней давности, та и температурный режим не соблюдается - то время это загадка
В целом ты уже сделал максимум, дальше тебе нужен фотошоп. Все "пиздатые" фото которые ты видишь в сети - это примерно тоже самое что у тебя + фотошоп или нейросетки. Так что давай вперед.
>>873899 Там в шапке наверху справа посмотри. Если я выложу полное разрешение, у тебя то чем ты открываешь карточки повесит пеку, готовь 64 ддр5 оперативы. Покажи свое разрешение, думаю сейчас будет пук-сереньк и много маневров с результатом внихуя.
Когда мы говорим "фотоаппарат чтобы снимать много и хорошо" - то мы подразумеваем кэнон. Точка. Гаджеты для программистов, аксессуары для мамкиных модников, тоже-камеры для нитакусиков, скворечники для срущих деньгами и прочее и прочее - да, есть и такое в мире фото, но мы сейчас не об этом.
Возрожденный во всем его сияющем великолепии кэнон-тред.
Модный и молодёжный RF-баян и ставший промышленным стандартом EF-баян, объективы из конца ХХ века на сверхсовременных беззеркальных камерах (работающие лучше чем на родных тушках) и профессиональные зумы на плёночных зеркалках, ФФ и кропы, зеркалки и беззеркалки, превосходный скинтон из коробки и отточенная профессионалами за десятилетия эргономика. Всё это — ЗДЕСЬ.
Есть две обычных jpeg RGB 24 бит (8-бит/канал) фотографии с экспозицией "авто+4" и "авто-4" одного объекта со штатива. Какая программа и как их может объединить в одно изображение по 12-бит/канал или 16-бит/канал ?
За одно действие это невозможно? Тогда пошаговые вопросы:
0. Какая программа и как может пакетно сложить попиксельно несколько изображений jpeg RGB 24 бит (8-бит/канал), чтобы уменьшить шум (уменьшая чувствительность меньше возможных мыльных 50 ISO). 1. Какая программа и как может пакетно преобразовать jpeg RGB 8-бит/канал в какой-нибудь распространённый формат 12-бит/канал или 16-бит/канал ? 2. Какая программа и как может пакетно обработать полученный ранее формат, точнее в 64 раза уменьшить яркость ? 3. Какая программа и как может пакетно сложить попиксельно пары изображений полученного ранее формата?
>>848332 (OP) А потом безграмотные пидарасы на дваче пишут "шо ты нам энциклопедические знания вываливаешь". Так потому что вы нихуя не знаете их: >>872818 →
HDR-слияние возможно как-то приемлимо автоматически сделать только если не было нарушено соотношение экспозиций, то есть, программа может соотнести абсолютные значения яркости с обоих картинок, чтобы выстроить широкий диапазон. Я имел неосторожность сделать лишнюю обработку в исходниках, и получил ебовые артефакты в результате, как то непонятно откуда возникающие рамки там, где исходно было просто белая стена.
>Какая программа и как может пакетно сложить попиксельно несколько изображений jpeg RGB 24 бит (8-бит/канал), чтобы уменьшить шум (уменьшая чувствительность меньше возможных мыльных 50 ISO) HDR-слияние на равках умеют делать Lightroom, Photomatix, Luminance, может ещё какие-то хуёвины, но для них нужно более-менее сырое изображение, потому что слияние изображений после глубокой обработки сродни перерисовке их нейросетью заново.
Наложение слоёв руками я делал в гимпе, я думаю в фотошопе то же самое можно сделать.
>>873453 >>после слоднния кучи ддипегов вче это тоже будет усилено >Наоборот, объединение уменьшает шумы, включая наведенные обработкой. Как повезёт.
HDR из RAW-ок снятых с брекетингом при помощи Luminance HDR: >>873478 → Наложение девяти кадров из серии, выравнивание тулзой из Hugin, потом слияние через GMIC, и пост в DarkTable — пикрил. К сожалению, Luminance HDR наебнулся при попытке выполнить простое слияние с Flat профилем.
Гхебята, может тема не та, но помогите найти место на фото. Что-то возле выборгского замка, но я все
Аноним06/01/25 Пнд 10:24:31№873183Ответ
Гхебята, может тема не та, но помогите найти место на фото. Что-то возле выборгского замка, но я всенаху облазил возле этого острова, сам найти не могу это строение. Буду благодарен. товарищ майор, не надо пожалуйста.
Всем ку. Наткнулся в ВК на одну группу, где люди постят свои фотки, а специалисты за деньги фотошопят их, как будто ты не сидишь в хрущёвке с банкой дюшеса, а выступаешь в раскошном наряде на сцене Большого театра. Сделано это явно нейросетей Поделитесь опытом, с помощью каких инструментов можно такое сотворить?