Тред посвящен персональным фентезийным манямиркам попаданцев, а так же вородбилдингу. Здесь мы преподносим сотворенное, делимся картами и чертежами, списками и таблицами. Обсуждаем и вдохновляем друг друга.
>>586038 >В случае с "почувствовал" - нам все равно доступно множество фактов И что, ещё раз, тебе эти факты дадут, если все они ведут к системе слишком сложной для твоего разума? Почему ты упорно отказываешься принимать тот факт что твой разум не волшебная машина способная вместить всю вселенную, а аналоговый биокомпьютер ограниченной мощности и этому компьютеру могут попасться задачи непосильные для выполнения? Ну определишь ты, что в вышеописанном случае "окно применения" заклинания длится от трёх минут до 22 часов 11 минут, хотя ходят слухи про "окна возможностей" открытые днями и месяцами. Что шанс получить "окно возможностей" вероятно зависит от сложности заклинания, но зависимость не линейная и видимо разная для разных людей, и также вероятно меняется со временем. И какая конкретному магу практическая польза от этих знаний? >Никак ты от этой ниточки не избавишься, как бы не хотелось. А зачем от неё избавляться? Достаточно того что ниточка ведёт к системе которую ты не можешь смоделировать. >А с современными приборами можно уже просто мозг мониторить и считывать что там происходит в момент чувствования. Даже при наличии таких приборов это может не дать ничего кроме факта того, что в определённый момент времени мозг получает сигналы от чего-то. Но само появление приборов в мире массовой магии, выглядит авторским произволом. Если магия работает исключительно через эмпирику и откровения, очевидно рационализм в этом мире будет находится в зачаточном состоянии. Соответственно никаких приборов и НТР.
>>585934 Ну хз, насчёт устаревания ты полностью не прав. Булгаков в данном романе - буквально Пелевин, только христианин, а не буддист. Использует христианскую мистику и философию в современных ему декорациях.
Колдовство без палочки, без слов, без тормозов и без правил. Обсуждаем мир созданный Джоан Роулинг, в котором по соседству с обычным привычным нам миром, существует мир магов и магических существ. Мир со своими законами, историей, политикой и проблемами. Порицаем предателей крови Уизелов. В этой мире можно всё, но не забывайте, что на вашей палочке нет мушки, а тюрьма для преступлений любой категоии тяжести одна - Азкабан. Теоретическое волшебство, практическая магия и прикладное чародейство. Только здесь можно найти лучшие гайды по выбору факультета в Хогвартсе и общению со шляпой. Нигде больше вам не подскажут, как отмерить дозировку любовного зелья правильно, чтобы после этого не пришлось жениться или уехать в Азкабан. Не забываем, что распределительную шляпу, до оснащения Хогвартса туалетами, использовали как отхожее место. Мотаем на ус. Вселенная включает в себя классическое семикнижие, допы (Проклятое Дитя, Фантастические Твари и где они обитают), многочисленные игры и фанфики. Новая экранизация официально переехала на 2027г, на Снейп заявлен чернокожий актер. Довольно урчим.
Hogwarts Legacy уже вышел. Вторая часть в разработке. Подробнее: https://www.hogwartslegacy.com/ru-ru Magic Awakened уже вышел (и умер), Квидич Чемпионс тоже. Предыдущий тред растаял с приходом весны >>576793 (OP)
>>584788 Я понимаю, что у тебя не хватает ни чувства вкуса, ни ума, ни начитанности, чтобы видеть различия между произведениями Роулинг и сранью, называемой фанфиками, потому ты искренне ставишь между ними равно. Не всем дано - зато в других областях деятельности у тебя наверняка много талантов
Новости: их нет. Третья книга: даты релиза нет. Сериал: разработка остановлена. Worldbuilders (благотворительный фонд Ротфусса): в 2022 году впервые не проводился. Обещаная зимой прошлого года глава Дверей из Камня без спойлеров: не выпущена. Даты релиза нет. Пролог Дверей из Камня: https://www.youtube.com/watch?v=3Yc-0DJ5yHI
Слухи: Ротфусс разводится с женой и забирает детей. (На сайте суда зарегестрировано заседание по этому поводу летом).
Наиболее известный цикл - Чёрный Отряд. Также есть неплохой цикл про детектива Гаррета, Империя Ужаса и Орудия Ночи. И ещё несколько малоизвестных вещей. https://fantlab.ru/autor132 На доске иногда появляются обсуждения данных произведений, поэтому решил объединить их в один тред. Да и раньше, если мне память не изменяет, был такой тред, но, похоже, утонул.
>>583410 → Мне понравилось то, что не понравилось тебе. История ведётся от лица хрониста, с его перспективы. В ней нет того, чего он не знает. А про Властелина он знает только то, что прочел в дневнике Боманца. Что-то рассказала Госпожа. О чём-то догадался. Вот и вся инфа. Такой подход усиливает погружение. Просто настоящий обитатель своего мира рассказывает друзьям, как он провел этим летом. Простым языком. А я будто сижу рядом и слушаю. По правде говоря, мне в первое прочтение тоже не очень понравилось по перечисленным тобой причинам. А уж вторую-то, лол... Но потом полюбил.
>А потом в один момент по приказу Госпожи пускается убивать и без колебаний голову сносит. Душелов предала Госпожу, на стороне которой воевал Отряд. И Костоправ не мог отказаться выполнять приказ. Ну серьезно, он же не враг себе. И вроде он еще догадался, что Душелов натравил на гарнизон форвалаку, так что симпатия к тому моменту иссякла. А мотивы на поверхности, что там раскрывать? Сестринское соперничество. Ты хотел бы почитать историю, как Госпожа в детстве у Душеловицы мальчика увела и та 400 лет спустя решила отомстить? Не уверен, что это необходимо. И верность сучек Властелину, но тут не уверен, что об этом в первых книгах сказано.
>>583477 > Ты хотел бы почитать историю, как Госпожа в детстве у Душеловицы мальчика увела и та 400 лет спустя решила отомстить? Не уверен, что это необходимо. Да. Soulcatcher - эт самый интересный для меня персонаж. Почему-то меня Кук зацеил ей
В книгах раскрывали почему Госпожа пыталась убить ее в молодости?
Кому-то для вдховновения, кому-то для эскапизма, а кому и на десктоп. В общем, давайте начнем нить фэнтезийных артов. Просьба не спамить одним стилем/автором, выбирайте лучшее.
Добро пожаловать в нашу скромную и уютную обитель ретроградного эскапизма, странник! Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги Профессора, но также экранизации, фанфики, компьютерные и ролевые игры (но не забывайте, что хейтерам всех сортов тут не рады). Веселимся, пьём здравур, не даём чёрной сволочи сомкнуться и затыкаем ей хлебало ногой, унимаем долбаков, выясняем, кого же на самом деле бомбадил Том, ищем фотки голых толкинисток, по-гномьи, без людских воплей сопрягаемся в хирд, с криком "Хазад!" молча бросаемся в атаку, расщепляем мечи до рукояти, рассеяно возвращаемся в Мордор, отращиваем эльфийские бороды на лобке, заселяем духов в статуи, рассказываем кулстори про грибных, узнаем у Горбага как дела в Кирит Унголе, решаем, кто круче: Всеславур или Горислав, не тонем, как камень, потому что смотрим вверх, рассматриваем иллюстрации к произведениям старины Рональда, рисуем их сами и просим перестать варить современный горшочек официального контента по мотивам.
Только у нас ты узнаешь, как на самом деле выглядел Саурон, носил ли Арагорн штаны, почему не на орлах, сколько народу жило в Гондоре, куда делись все энтки, как правильно произносить Эовюн, нуминор ли Гэндальф и другие шокирующие факты о Средиземье.
Единственная норм книга у толкана - это хоббит. Но и то подозреваю что в детстве зацепило только потому что английский быт из пролога для школьника из 90-х был чем-то фантастическим. ВК мне даже в детстве не зашел, тем более что там реткон хоббита произошел. Толкин плохой писатель, но был бы отличным завсегдатаем треда манямирков.
>>583225 Причем из-за связи с Хоббитом тупейшие моменты возникают. Например само кольцо, которое ничего кроме невидимости не дает. Из-за этого Исильдур, Боромир, Галадриэль и прочие черти выглядят дебилами. Непонятно в чем искушение состоит, для читателя оно не чувствуется вообще.
>>569667 А он +-так и пишет. Плюс у него есть гегельянские мотивы: Фалкрест и дикраи - это тезис и антитезис, точно так же как тезис и антитезис представляют собой Кардин Фарьер и Исихаст. Бару, дикарка с фалькрестским образованием - синтез. Если Сету на фоне победы Трампа в голову не ударит соевое молоко, то 4 (и 5?) книга из цикла Бару должна показать тот же синтез, но на уровне цивилизации, а не личности.
>>571052 Дикинскон просто забыл главный приём для долгих обсуждений: навалить недосказанности. Привет Беккеру и Дарк Соулсам. После второй, максимум третьей книги становится совершенно понятно, что, зачем и как, нет повода годами спорить, кто от кого родил Йоршку и почему на четырёхсотлетнем гобелене нарисована Мимара, которая родилась лет двадцать назад. и на англиском мало кто читает
Что объединяет пост-советское пространство и страну восходящего солнца? Прежде всего любовь к жанру под названием "исекай", столь же горячая, сколь и парадоксальная. В интернете и на прилавках скопилось столько макулатуры этого жанра, что даже бедным анонимусам этого раздела влепили кличку "попаданец". Но мы-то с вами знаем, что попаданство - это убогий ширпотреб для лузеров. Совсем другое дело, когда в нашу реальность попадает прекрасная эльфийка из другого мира. Наблюдать за неуклюжими попытками гостьи из фэнтези приспособиться к современности гораздо интереснее, чем в очередной раз смотреть на влажные фантазии отаку о перерождениях. Или нет? Что предпочитаете вы - традиционный исекай, обратный, или вы вообще на дух не переносите этот жанр во всех его проявлениях?
Данный тред, посвящен обсуждению разнообразного вооружения в фэнтези, разнообразных доспехов, фэнтезийных воинов, солдат и рыцарей, тактики и стратегии сказочных миров. Войны, битвы, сражения.
В предыдущем треде: — Магические мечи — Шлемы дворфов и других нестандартных — Викинги — Толкин — Цвета одежды и экипировки, украшения — Двуручные мечи — Игра Престолов — Шизы разного рода
>>582488 Не хочу засирать новый тред поэтому отвечу в этом. Ты опять пишешь какую-то чушь, опять срёш под себя. Тебе же написали что он до 40 сантиметров (хотя даже эта граница не соблюдается). Нет длинна кинжала не обязана начинаться с 25 см. Никто тебе не мешает взять кинжал и в 15. Поэтому если ты хочешь кинжал за голенище, никаких проблем. Также, если кинжал определяется исключительно двусторонней заточкой, то почему мизерикорд в русской традиции - кинжал? Как много вопросов. И нет, стилет это именно кинжал, то что сейчас всё короткое клинковое оружие именуют ножами, и могут именовать ножами даже стилеты, связанно с современной концепцией войны, в которой холодное оружие это прежде всего инструмент а уже затем оружие. Сейчас кинжалами обычно только сувенирную продукцию называют.
Произведения на стыке жанров фэнтези и научной фантастики.
Попаданец22/04/21 Чтв 11:38:05№387944Ответ
Играя в ролевые игры 80-90 годов меня всегда цепляла такая особенность лора этих игр. Действие происходит в чисто фэнтези мире: Сказачные существа, магия, замки, рыцари и т.д. Но по мере прохождения игр мы видим разного рода отсылки к более технологичным древним цивилизациям. Присутствию инопланетян. Мудрецы могут оказатсья суперкомпьютерами. А планета космическим кораблем, который литит куда-нибудь неся с собой ничего не подозревающих жителей.
Честно меня всегда завораживали подобные истории, и я догадываюсь что создатели игр того времени, должны были черпать свое вдохновение в массовой культуре: литератуе, сериалах и кино. Но честно ничего такого незнаю.
подзаголовок первой части серии Ultima звучит from darkest dungeons to deepest space. Может она и задала подобную традицию? действительно возможно. Но всеже это была примитивная игра, где не очень явно излогался сюжет. По этому мне кажется, моду на такую связку фэнтези и научной фантастики должны были положить какие-нибудь иные произведения. Если тут есть кто разбирается в жанре и может посоветовать, чего-нибудь почитать/посмотреть и даннмо сетинге, а лучше пояснитить что повлияло на игры конца ХХ столетия было бы очень любопытно услышать.
>>580884 >но нет панков, никто с корпами не борется Да почему, там есть огромные корпорации с которыми борятся по всему миру одиночки. Да в и том же драгонфоле охватили, что действие происходит в берлине захваченном студентами-анархистами.
А так, просто у нас в мире угол зрения не тот - не хакера-подпольщика, а наемника-бегуна.
Теоретическое волшебство, практическая магия и прикладное чародейство. Только здесь можно найти лучшие гайды по выбору факультета в Хогвартсе и общению со шляпой. Нигде больше вам не подскажут, как отмерить дозировку любовного зелья правильно, чтобы после этого не пришлось жениться или уехать в Азкабан.
Вселенная включает в себя классическое семикнижие, допы (Проклятое Дитя, Фантастические Твари и где они обитают), многочисленные игры и фанфики.
Новая экранизация официально переехала на 20267 год.
Hogwarts Legacy уже вышел. Вторая часть в разработке. Подробнее: https://www.hogwartslegacy.com/ru-ru Magic Awakened уже вышел (и умер), Квидич Чемпионс тоже.
Предыдущий тред не смог спеть колыбельную церберу >>574234 (OP)
>>580121 >Когда разные на вид проявления одного и того же, значит это одно и то же. А когда разные проявления разного, значит, это не одно и то же. Кстати, знакомый стиль. Справедливошиз, ты вернулся?
Даже пример из жизни имеется, почему быдло это не портрет алкаша, а сущность, одинаковая, что у алкаша, что у хипстера, что у кого угодно.
Есть челик, типичная крестьянская фамилия и крестьянская морда с картинки староруси, родители естественно то же самое. Но это только гены, в остальном всё наоборот. Очень спокойный и доброжелательный, не курит, не пьет, не орет, не кукарекает, умный, рассудительный, получил культурное образование. Разносторонне грамотный: пишет, рисует, рассуждает, вполне подходит на роль ютуб стримера рассказывающего про философию.
Ну понятно, да? Портрет получается, не то что не быдло, а прямая противоположность - одухотворенный сверхчеловек. Но видишь ли, портрет это лишь маска, фейковая видимость, иллюзии которыми себя кормит быдло пытаясь отрицать свою суть.
Немного теории. Иллюзии это сказочная магия. Сказочная магия, существует только в сказке, соответственно при соприкосновении с реальностью разрушается. Реальность для сказки как солнечный свет для вампира. Сказка существует только спрятанная от всего света в личной тёмной норе, иллюзии в черепной коробке.
На практике это проявляется следующим образом. Челик такой грамотный и всё такое небыдло только пока сидит у себя дома и косплеит в уме из себя хуй пойми что. В реальности я не видел его лица ни разу в жизни, постоянно наклеена такая полу-улыбочка или типо того, само себе на уме хуй пойми что оно там на самом деле думает, как рептилия. Общается по душам только со своей собакой. Все потуги писать, рисовать, хоть и имеют крутую техническую базу, но художественный результат никакой.
Разница иллюзий и реальности. Одно дело косплеить интеллигента у себя в голове сидя на диване, и совсем другое, когда ты выходишь на улицу в реальную жизнь. Что такое реальная жизнь? Ну это когда ЖРАТЬ НАДО. Это супер одухотворенное небыдло первой работой устроилось в страшно мутное ИП по раздаче ресурсов типа грузовикам на стройку и тому подобное, ну ты понимаешь какие там люди, эти водители и прочий сброд в помойке за копейки. И что удивительно, он там как рыба в воде, прекрасно на своем месте, отношения, всё заебись, свой среди своих, мужики уважают. Следующая работа еще интересней. В ИП шараге платят ну совсем плохо и опасно для жизни и здоровья из за отсутствия техники безопасности. Это чучело скорефанилось с противоположным по портрету быдлом с картинки, тупорогим скотом с завода и устроилось через него на завод. То быдло с картинки образцовый заводо-скот, тупой до умопомрачения, ненавидит умных, мелкий мерзкий холуй. С завода еще годы назад съебали в ужасе все умные, достойные люди, это отстойник, городская помойка которую презирают даже кондукторши в автобусах. И снова, он там заебись, уважаем и всё такое, и сам прекрасно себя чувствует.
Улавливаешь суть? Люди вообще как приматы - социальные существа. Социум основан на единстве, у индивидов имеется чутьё как военные системы детектора "свой/чужой". Никто не допустит у себя чужака. Быдло не допустит небыдло среди своих, и наоборот, небыдло не допустит быдло. Даже если они по обстоятельствам вынуждены жить вместе, будет вечный конфликт, напряжение, взаимная неприязнь которая никогда никуда не денется.
Что имеем в сухом остатке. Классическая генетическая крестьянская морда потратила всю жизнь притворяясь интеллигентом, но толку ноль. Фальшивая хуйня, мешок с говном, псевдо-интеллигент умильно живущий среди скотоднища общества в полном согласии - на своем месте. Личности нет, фальшивая маска, общается с собакой. Реальность расставляет всё по своим местам. Волшебные сказки иллюзий соприкасаясь с реальностью рассыпаются в прах, даже если сам пациент продолжает жить как страус с головой в песке, но жопа-то у всех на виду.
Собстна, хотелось бы узнать у анона какими аудиприложухами он пользуется. Я очень люблю фэнтези, но чаще не могу найти в приложухах именно того, что хочется. Я использую Литрес, МайБук и Букмейт от яндекса. Не в одной из этих приложух нету "Малазанской книги падших" или хотя бы тот же Джим Батчер с "Архивами Дрездена" в аудио формате. Хотя натыкался много раз на книжных блогеров которые слушали эти книги в аудио но ссылку зажалиА хотелось бы ещё послушать классику DragoonLance тех же "Драконов осенний сумерек" или книги по той же Forgotten realms про Дриззта. В целом, какими приложухами пользуешься ты? если пользуешься и посоветуй что нибудь по богаче чем те три что я привёл. Заранее спасибо.
«Правосудие королей» — первая часть цикла о Конраде Вонвальте и его помощнице Хелене Седанке, которые вершат правосудие на землях обширной и могущественной Империи Волка. Вонвальт с помощью магических сил ведет дознание и ищет преступников, а Хелена учится у него. Сюжет романа начинается с рядового вроде бы убийства, но оно выводит героев на след заговора, нити которого тянутся в столицу. ___ ГГ- путешествующий судья наделенный неограниченной властью вершить правосудие от имени Императора. Обладает способностями заставлять говорить правду (не но всех действует), а также допрашивать трупы. Его юрисдикция выше любого местного судьи.
>>579741 И это тоже. И более позднее творчество, там где уже Стефан Пермский. Помню рассказ, где Стефан берёзу рубил, а из неё кровь лилась, что-то такое.
Привет У нас есть https://unitum-universe.fandom.com/ Эта вики является каталогом вымышленных миров из разных источников: фильмов, книг, и т. д. Сообщаю я об этом по двум причинам: 1) Об этом почти никто не знает, а кто знает тот не проявляет к этому никакого интереса. Следовательно, работа графомания ведётся "в стол". 2) Писать практически в одиночку достаточно тяжело. В общем, если кто-то из вас этим интересуется, то добро пожаловать.